你記憶中的森林,是什麼味道呢?來自英國的 Perfumer H,將無花果、苦橙葉杜松等木質香氣收入在一瓶瓶療癒的森林系香氛當中,讓香氣隨著金黃色的陽光灑落,在擁擠而繁忙的城市當中,也能擁有置身森林的放鬆感受。

英國調香師Lyn Harris 是世界上少數受過正統培訓的調香師,曾被LVMH集團旗下許多香水及護膚品牌委託,擔任領導香氛的負責人,2000年時,成立自己的香水公司 Miller Harris,採用自然的素材,製作包括大受歡迎的茶調性香氛。

13年後,她離開了一手創立的品牌,在一間小小的實驗室成立新品牌Perfume H,用400~500瓶具有細微但獨特差距的氣味材料,創造出還未被實現,卻能在許多人心中引發深深共鳴的香氣。

閉上眼,踏上森林旅途

Lyn Harris 將大自然的季節聲音,翻譯出十款迷人香水及蠟燭。五款香水,有著清新橙葉、多汁無花果、森林色銀、可愛苦橙、夏風夜灰;五款蠟燭,有著飛舞蒲公英、摩洛哥的薄荷茶、揉草香的長春藤、溪林的蕨、夏天尾巴的橙花穿上 Lyn Harris 觸動人心的獨特氣味,點上橙綠系乾淨清爽的山林氣息,在令人感到疲憊的城市中,感受專屬於自己的,最療癒的放鬆時光。

Perfume H 2021香水.五款

圖片來源:森/CASA提供

1.Orange Leaf.橙葉

乾淨清爽的 Orange Leaf,以細膩的苦橙葉及瓦倫西亞橙,帶出如微風吹拂果樹的明亮,並伴以綠葉、羅勒、山當歸籽增加綠意層次,立體了橙葉的生命力。伊朗欖香脂及維吉尼亞雪松悄悄浮現的林間氣息,將橙葉的透亮,變得更新鮮,輕輕噴上腕間,彷彿踏上前往橙子果園的旅途,令人怦然心動。

2.Fig.無花果

漫步草原,飽滿多汁的無花果樹,柔和地隨著暮光一同出現。Lyn Harris獨特的Fig無花果香,將果葉、恬淡的土耳其玫瑰及苦橙勾勒出柔美魅力;阿特拉斯雪松木與黑胡椒,凝結出清新雅淡質感,最後,以淺淺的乳香及麝香,為夏季神奇的無花果樹,增加了性感及深度,展現完美誘人的比例香氣。

3.Silver.銀

矗立在高山林葉蓬勃的湖邊,月光帶著森林氣息,穿透葉縫。Silver 初現輕盈的俄羅斯芫荽、鼠尾草刷過綠調木犀草,神秘的檀香、樺木及柔和的紙紗草緩緩出現,優雅演繹千年木調的沉穩,最後,以印度孜然籽及喀什米爾酮為香氛增添迷人層次,展現優雅濃郁的植調吸引力

4.Petitgrain.苦橙葉

走在地中海的蔚藍街道,開滿花的甜橙樹,讓人好想一口咬下。活潑現身的 Petitgrain,以薄透的義大利佛手柑、阿根廷西西里檸檬、甜橙和苦橙葉,舞動輕盈的旋轉而出,馥郁的橙花香氣,勾勒出細緻的優雅溫柔。最後投入香根草及白麝香,為柑橘基底的香氛增添木質香調,打造迷人又有層次的香氣。

5.Grey.灰

英式的清新純淨,就像躺在草皮上,吹著夜晚涼風般的療癒放鬆。Grey 以淡雅的義大利佛手柑、爽朗的阿根廷檸檬及葡萄柚,帶出沐浴後肌膚的清爽感;而法國薰衣草、突尼西亞迷迭香、杜松的融合,則讓花的香氣如同薄霧般輕輕點綴。最後,以麝香夾帶微微嗆鼻的黑胡椒及山當歸籽,揉合出令人難以抗拒的中性香氣。

Perfume H 2021蠟燭.五款

圖片來源:森/CASA提供

1.Dandelion.蒲公英

看著蒲公英的種子,隨風飛上天際,自由氣息蔓延。Dandelion 以清新的羅勒、微甜的忍冬、帶有香草氣息的孔雀草與橙花揉合出初綠葉草香調,並將橡木苔及香根草的森林感作為基底,打造宛若花苞初綻放的清新香氣。

2.Mint Tea.薄荷茶

馬拉喀什的蔚藍天空下,喝著摩洛哥薄荷茶的記憶,是 Mint Tea 的起點。Lyn Harris將薄荷的爽淨與松香般的迷迭香、純粹薰衣草與淡雅天竺葵融合,再調入雪松木及青苔為基底,創造出清新迷人、猶如山林溪谷渡假般的愜意自在。

3.Ivy.長春藤

雨後帶點泥濘的淡淡青草味,就像走在雲霧芬多精環繞的林徑間。Ivy 揉散的長春藤草氣、淺甘微酸的紅梅、迷人的玫瑰,與豐厚木調的乳香、雪松木及麝香,交織成輕盈卻沉著的纖細,營造英國花園中,荊棘與充滿綠意的常春藤,互相交融出的清甜香氣。

4.Fern.蕨

Fern 以清冽的維吉尼亞雪松及松針為主基底,融入阿根廷松木、伊朗白松香、法國絲柏與欖香脂,調和出層次豐富的木質氣息,微辣的小荳蔻及杜松漿果,讓香氣的層次更加鮮明豐富,引出令人振奮心神的柔和清暖。

5.Orange Blossom.橙花

朵朵的橙花盛開,是夏末最迷人的色調。Orange Blossom 將清甜的橙花、苦橙與帶點酸的橙子,揉入纖巧的花氣薰衣草及草本迷迭香,讓你散發活潑明亮的果香魅力。繚繞漫出的綠意花味,細緻活躍了感官,淡甜迷人得很可愛。

Perfumer H 台中夏季限定店,於 8月2日至9月30日在森/CASA台中門市同步展開。

地址:台中市西區五權路4號

營業時間:周一至周六10:00-18:00 (預約制)

(本文訊息由 森/CASA提供,內文與標題經  VidaOrange  修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:周彥均,首圖圖片來源:shutterstock