(本文書摘內容出自《英式下午茶的慢時光:維多利亞式的紅茶美學×沖泡美味紅茶的黃金法則》,由 漫遊者文化 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。)

《VO》導讀:

慢火加熱出來的鍋煮奶茶,讓牛奶的溫潤包覆了醇厚的茶葉澀香,再加些糖或是蜂蜜,一壺香濃的鍋煮奶茶便是甦醒美好週末早晨最棒的療癒。

(責任編輯:鄧羽辰)

文/ 英式紅茶專家 楊玉琴

味道厚實的茶款才能與香濃的鮮奶取得平衡,展現出香醇滑口的甜美茶滋味。

美味奶茶的製作方法

奶茶美味的關鍵就是調合茶湯和鮮奶的黃金比例,以濃郁、厚實帶著甜香味的茶款為最佳的選擇。

推薦茶款:印度——阿薩姆茶、錫蘭——肯地茶、焦糖茶、肉桂茶。

@每一壺茶所需材料

熱水:200cc

牛奶:180cc

砂糖適量

茶葉量/時間:

l 大葉片茶葉(OP):9公克/5分鐘

l 碎葉片(BOP):9公克/3分鐘

l 平口袋茶(F):3袋/3分鐘

@製作步驟

Step 1:將熱水沖入平底鍋中加入茶葉,使用微火煮1分鐘(大葉片2分鐘),讓茶葉展開。

Step 2:加入冷鮮奶後使用小火煮2分鐘(大葉片3分鐘),加蓋並注意不讓茶湯滾開。

Step 3:將已煮好的茶湯過濾至已溫好的茶壺中,並調入適量砂糖即可。

Tips:倒入牛奶後要留意茶湯的熱度,不要任其沸騰,用小火煮到溫熱(冒水蒸氣或鍋邊冒小泡泡)就可以熄火,避免奶香味轉為奶腥味。

(本文書摘內容出自《英式下午茶的慢時光:維多利亞式的紅茶美學×沖泡美味紅茶的黃金法則》,由 漫遊者文化 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。首圖圖片來源:Shutterstock

VidaOrange為你準備「鍋煮奶茶」茶葉購買傳送門:

PEKOE食品雜貨鋪

古典玫瑰園

Wolf Tea琅茶

Dilma帝瑪紅茶

TWG Tea