「如醒茶般讓身心醒來。」4/21-4/25 到台北松菸,走進竹林秘境裡品味「一日茶道」

圖片來源:伊日生活 提供

(本文訊息由 伊日生活 提供,內文與標題經  VidaOrange  修訂後刊登。)

2021 臺灣文博會」4/21-4/25 於松山文創園區正式開展,伊日生活旗下以茶為本的台灣保養品牌「一日茶道 TEAORY」,由南投茶文化為起點,開展四大產品系列,近百款品項,包含臉部保養、茶萃洗沐、精油調理及經典茶香氛,結合在地青草花果,傳遞「如醒茶般讓身心醒來」的茶保養之道。此次攜手藝術家范承宗打造大型竹藝新作《竹林.Bamboo Forest》,於文博會「一日茶道」展位(4 號倉庫,S4-015)首度亮相!以超過 3,000 片天然竹材,作品結構逾 4 公尺高,將幽靜的南投竹林意象躍然眼前,並邀請曾為雲門 2 舞作配樂音樂家「黃培育」及台灣當代琵琶演奏家「梁家寧」,以品茗為創作靈感,透過琵琶與吉他於現場跨界演出,串聯五感,開啟茶文化獨有的沉浸式體驗。

圖片來源:伊日生活 提供

藝術家范承宗以 3千竹片打造移動式竹林

由藝術家范承宗操刀,運用超過 3,000 支孟宗竹,結構寬 6 公尺,最高達 4 公尺,創作全新空間裝置作品《竹林.Bamboo Forest》,這座「移動竹林」能無限移地組裝,改變尺度及空間配置,懸掛式、長短不一的竹片設計,隨風搖曳,也隨人的撩撥擺動,360 度可自由穿梭於作品中,融合經典工藝與創新技法,將台灣風土的生命力帶進文博會現場,並巧妙呼應「一日茶道」在傳統中創造的品牌精神。

圖片來源:伊日生活 提供

台灣茶結合在地青草花果凝聚而成的保養力

台灣保養品牌「一日茶道」延伸茶的想像邊界,創立邁入第五年,發展四大產品系列「顧面子、洗身軀、真勇健、來聞⾹」,從探索花茶的溫柔養顏、紅茶綠茶的滋潤潔淨、青草茶的勇健柔韌,加上茶香的清新撫慰,以大型中島展台為載體,一次展示近百款品項,產品包含臉部保養、茶萃洗沐、精油調理及經典茶香氛,匯聚來自台灣風土與各種植物的力量,邀請觀眾加入這段台灣茶再進化,蛻變為身心保養用品的美好旅程。

(本文訊息由 伊日生活 提供,內文與標題經  VidaOrange  修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:戴相文)


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯ 【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」

點關鍵字看更多相關文章: