在台灣的餐廳用餐,比起戶外的座位,大家都較傾向選擇室內的座位。但其實,透過一點不一樣的嘗試,就能為生活創造另一種選擇:戶外用餐。當你跟微風和陽光為伍,不論是自己一個人時,可以享受片刻放鬆的舒適感,看著路上的街景人流,當起路上觀察家,創造屬於自己的有趣故事;亦或是,和朋友一起坐在戶外,聊聊自己近來的生活,享受這悠閒的氛圍,比起在室內,感受陽光灑落在此刻還有微風吹拂在肌膚上的舒適,更有一種美好生活的認真刻畫。

今天生活報橘就要來推薦大家,台北 5 家「有戶外座位」的咖啡廳,在難得的休息片刻,可以享受如同在歐洲的悠閒感。

新光三越 Dreamers Coffee Roasters——在熱鬧街上,當個社會觀察家

位於信義 A8 的 Dreamers Coffee Roasters ,是知名義式蔬食 Miacucina 集團旗下的咖啡館,室內工業風的設計,透明櫥窗的麵包糕點呈現,一入門點餐不只被咖啡香所療癒,也被美食吸引注目光。不只室內,他們的戶外座位也不會令你失望。

坐在 Dreamers Coffee Roasters 信義 A8 店的戶外座位觀賞陽光灑落在路上植栽的療癒綠,看著熱鬧的街景,品嚐喜愛的肉桂味,把所有可以讓自己慢下來的元素,都集結在了一起,不論是一個人坐在這裡發呆,或是和朋友相約逛街前的下午茶,都能在 Dreamers Coffee Roasters 的戶外座位體驗另一種悠閒感受。

Dreamers Coffee Roasters 信義 A8 店。圖片來源:IG @y.02.26 授權提供

店內的「肉桂捲」及「肉桂蘋果派奶茶」是肉桂控們的心動商品,甜而不膩的味道,配上肉桂的香氣,彷彿給自己來場嗅覺和味覺的按摩,身心舒暢,還有店內的獨創——龍捲風系列飲品,也是來到此店可以嘗試的特別飲品。

地址:台北市信義區松高路 12 號(新光三越信義 A8 館 1F)

營業時間:每日 08:00–10:30, 11:00–21:00(五、六營業至 21:30)

粉絲專頁:Dreamers Coffee Roasters

敘·XHALE——來到隱身住宅區的歐風咖啡廳,享受像在歐洲的悠閒

隱身在捷運中山站赤峰街的「敘·XHALE」,門口的落地窗望出去便能看見對面公園的小綠地,室內以古典的歐風紅磚牆打造,進入店內有種優雅的復古美。加上戶外座位的設計和擺設,來到這裡,就彷彿好像來到了歐洲,享受當下的陽光灑落,望著外邊的綠地,還有附近住宅區的建築,心好像也能安於此刻,享受此時的放鬆舒適。

圖片來源:敘·XHALE 粉專

圖片來源:敘·XHALE 粉專

店內的招牌——「珍珠奶茶鐵鍋鬆餅」是每位客人來到此店,必點的甜點。入口即化的法式舒芙蕾,淋上茶糖漿,和著珍珠一起送入嘴裡,品嚐甜點帶來的滿足感,好像這週所有的不快,都能隨著一口一口的咀嚼,也一起融化消散。吃完後,重新充飽電,就彷彿又有了滿滿的能量,重回自己的日常。

圖片來源:敘·XHALE 粉專

地址:台北市大同區赤峰街 35-1 號

營業時間:週一~週四 上午 11:30 – 下午 8:00、週五 上午 11:30 – 下午 9:00、週六&週日 上午 11:00 – 下午 9:00

粉專:敘·XHALE

光一肆號——在庭院式的白色老屋,找回溫馨的生活感

你喜歡庭院的溫馨舒適感嗎?那你一定要來「光一肆號」看看。在公館商圈的光一肆號是光一系列咖啡廳的四店,白色的老房,圍牆內的室外座位,彷彿在自家庭院中,曬著舒服的太陽,看著風搖晃樹影的浪漫,喝著最愛的咖啡,吃著用心的餐點,感受在老宅內的庭院風景。室內的玻璃屋,也能感受陽光照進店裡的幸福感受,溫馨的裝潢風格,讓每位來這裡的客人,都像是回到家中吃飯那樣的安心和熟悉。

圖片來源:光一肆號 粉專

圖片來源:光一肆號 粉專

店內的早午餐和義大利麵,總是能讓客人想要再回來品嚐美味,在光一肆號用餐,不只是五感的美麗體驗,更是心靈的沖刷放鬆。如果在生活上遇見了想喘息的瞬間,就來這裡,坐在戶外的用餐空間,給自己和光影來場對話。

圖片來源:光一肆號 粉專

地址:台北市大安區新生南路三段 76 巷 2 號

營業時間:一~五 10:00–21:00、六~日 09:00–21:00

粉專:光一肆號

AVENUE——在美式浪漫的工業風餐廳,沈浸片刻的浪漫

擁有半開放式空間的 AVENUE,在建築物的 B1 樓層,下了手扶梯,就彷彿來到藏身於都市任意門的另一端,工業風的灰色調配上小燈泡串,讓人感受到滿滿的美式浪漫氛圍。

圖片來源:AVENUE 粉專

圖片來源:AVENUE 粉專

「雖然忙碌,但還是不想妥協」,在官網寫著這句令上班族很有感的標語, AVENUE提倡「Fast Casual 」(快速慢食)精神,希望能讓在繁忙都市的人們,很快地享用到美食,也能在這裡慢慢品嚐其中的美味。在 AVENUE 的戶外座位用餐,不僅能在天氣好時感受陽光和工業風交織出的美好構圖,也能在雨天時,安心地享受美食和加乘的質感浪漫。

圖片來源:AVENUE 粉專

地址:台北市大安區安和路二段 92 號 B1F

營業時間:每日 上午 11:30 – 下午 8:30

粉專:AVENUE

李氏.café——在充滿自然感的靜巷咖啡廳,愜意來場約會

「敝姓李 我在李氏等你」,俏皮可愛的 Slogan,親切地拉近了跟客人的距離。鄰近於捷運忠孝敦化站 2 號出口的李氏.café,門口佈置滿滿的花草,戶外座位有著木製的座椅和桌子,在這用餐,彷彿置身於花園中愜意地享用美食。

圖片來源:李氏.café 粉專

店內的招牌——「李氏焦糖雞蛋布丁」是大家來到這裡會嘗試的甜點,躺在焦糖浴中的滑順雞蛋布丁,配上旁邊的麥片,這些味道和口感契合地加在一起,就好像開了場幸福的派對,在這裡慢慢品嚐和品味,然後把此刻的味道還有風景都記下。

圖片來源:李氏.café 粉專

地址:台北市大安區忠孝東路四段 205 巷 29 弄 7 號 

營業時間:每日  12:30~ 21:00

粉專:李氏.café 

下次有了得空的日子,可以考慮將你的美好下午,花費在這五家有戶外座外的餐廳,創造屬於你的悠然時光。

(本文提供合作夥伴轉載。首圖圖片來源:光一肆號 粉專