【人脈經營秘訣】2021 年職場送禮推薦:用「最有溫度」的禮物讓你在對方心中不斷增值

圖片來源:shutterstock

在迎接新年的時刻,想對職場往來的客戶、夥伴表達祝福心意?許多職場人士都會透過「送禮」的方式感謝對方這一年來合作上的協助,或展望新的一年合作順利。其實送禮這件事,帶來的效益可能比你想像中更大,如果可以讓對方感受到你的用心,他很有可能就會成為你職場中的「潛在貴人」。

運用「互惠原理」,創造職場上的潛在貴人

日本讀心師 Mentalist DaiGo 曾在《花掉的錢都會自己流回來》書中提到「互惠原理」(Reciprocity)這個概念:「當人們從別人那裡得到了什麼之後,心裡會認為必須向對方回禮。這個心理作用有個非常耐人尋味的地方,那就是通常受惠者的心裡會出現『對於他人的幫助,我一定得加倍奉還』的想法。」

不過,送什麼能讓客戶或是合作夥伴感受到「你為他著想的用心」,同時又不會因為這份禮物感到壓力?事實上,除了送親人、伴侶等關係親近的人之外,很多時候若是送只有收禮者「個人使用的東西」,反而可能會讓收禮者的防備心升高; 如果送一個在職場上「可以分享」的禮物,就能讓對方放心地收下。而「可以分享」的禮物,如果還能幫助對方在職場中增加人際互動,讓他和團隊的感情更加緊密,禮物帶來的好感度就又增值了許多。

圖片來源:shutterstock

禮物特色 1:
分享給職場同事「防疫健康上的安心」

近來疫情升溫,台灣確診案例數不斷上升。在防疫期間,大家都比以往更重視自己的健康,希望能盡可能避免感染的風險。尤其在職場中,進出公司的同事、客戶等人員眾多, 可以感測人體體溫的「CHARM 熱像感溫球」就是能提升「職場安心感」的禮物好選擇,幫忙把關進出公司人員體溫狀況 ,讓在辦公室裡的大家更安心地互動。

「CHARM 熱像感溫球」外型如水晶球一般,藉由高度精密的感測溫度系統,將每個經過鏡頭前方的人的體溫顯示在電腦螢幕上。「CHARM 熱像感溫球」有智慧視覺 AI 功能,會自動辨識人體,避開「便當、熱飲」等非人體熱源,不會因為有人手拿一杯熱咖啡走進來,感溫儀器警示燈就閃了起來。

「CHARM 熱像感溫球」使用介面。圖片來源:one.und.only 提供

在設定使用上,「CHARM 熱像感溫球」不需要連上網路,只要將 USB(Type A)接頭插入電腦,開啟「CHARM 熱像感溫球」的軟體,就會看到簡單直覺的操作介面 ,可以設定「溫度報警數值」和「自訂文字警報」,例如感測到經過的人的溫度超過 37 度就在螢幕上跳出「高溫警告」的警報文字。

另外, 只要啟動「報警拍照」功能,「CHARM 熱像感溫球」就會將體溫超標的人拍照存檔到電腦中 ,這樣一來就不用擔心當負責監控螢幕的人臨時需要離開座位時,有體溫超標的人在這段期間走進辦公室而沒有發現。

圖片來源:one.und.only 提供

禮物特色 2:
分享給職場同事「自由的感覺」

自由感是幸福生活的重要元素。疫情期間,進出公共場所常看到門口架設溫度監測儀器與監控螢幕,或者是時不時就被保全攔下來量體溫,即便知道這些是為了防疫而進行的程序,但心中仍或多或少有種「被監控」的不自由感。

「CHARM 熱像感溫球」水晶球般的外觀,如同鑽石切割的表面,透著質感優雅的深藍色光芒 ,讓人感覺他就像空間中的一件藝術裝飾品,不會有被監視的感覺。公司人員、訪客進出辦公室時也不需要特別停下來接受溫度檢測,能感受到來去自如的自在感。「CHARM 熱像感溫球」還可以自由調整「溫度警示音」,設定自己偏好的音效 ,不會因為突然響起尖銳刺耳的警報聲,而讓人感到緊張。

不管從視覺、聽覺上,「CHARM 熱像感溫球」都毫不突兀地融合在公司的環境之中,同事、訪客進出時,心理因此感到更放鬆。職場送禮送「CHARM 熱像感溫球」,從功能到外型,都為對方帶來更安心、更自由的感受,增添「職場社交助力」。

有溫度的禮物,用有溫度的文字來加分

除了禮物本身很重要外, 送禮同時搭配一張簡單的紙條或卡片,用手寫的文字寫下關心對方的話語 ,如:「希望這份禮物,讓您和您的團隊在新的一年平安健康。」即便只是短短的幾句話,更能讓你在對方心中留下深刻的印象,也許在未來的某一天,他也會在職場上「加倍奉還」給你。

圖片來源:one.und.only 提供

2021 職場送禮推薦——讓對方「感溫」的「CHARM 熱像感溫球」>>了解更多

 


點關鍵字看更多相關文章: