【5 間台北質感蔬食餐廳推薦】美味無肉料理,打破你對「素食」的印象

圖片來源:Pinkoi 提供/ Plants Facebook

(本文訊息由 Pinkoi 提供,內文與標題經  VidaOrange  修訂後刊登。)

2020 年,世界一同經歷了這場紛亂,也許告別了一些人,也許錯過了一些計畫,但就如同即將揮別的這一年,同時也象徵著一個開始,而在一年的最後,和親近的家人、朋友們選一間氣氛好、餐點精緻的餐廳,坐下來好好地將一整年的快活與落寞透過一聲”Cheers!” 一飲而盡,是再幸福不過的事。

下列精選了台北 5 間「人氣蔬食餐廳」,囊括了精緻的異國風味餐飲和誘人的「裸食甜點」,讓你在年末聚餐季,能夠盡情享用美食也不用擔心熱量和營養攝取不均衡。

1.Plants——純淨而豐饒的「無麩質料理」

Plants 推廣「裸食料理」,主打使用有機食材,提供植物性、無麩質、全食物的餐點。而部分料理將食材保持在攝氏 45 度以下處理,保存了食物中的營養與酵素,讓料理能保有植物原始的顏色與養分 ,希望藉由自製裸食甜點組合,讓更多人踏出蔬食料理的第一步,同時也能大口、無負擔的享受甜點。

圖片來源:Pinkoi 提供
圖片來源:Pinkoi 提供

線上預定:Plants|植物性、無麩質、全食物甜點品嚐體驗

2.become brunch——由內美到外的白色玻璃屋

become 為台灣第一家主打 Flexitarian(編按:彈性素食主義)的蔬食餐廳,使用在地農牧場的新鮮蔬果食材打造健康、好吃的彈性蔬食菜單。 每道主餐結合東西方創意與在地食材的運用,將餐點分為純蔬食、蛋奶蔬、彈性蔬,每ㄧ道餐點及調味醬料皆盡可能由 become 自家親手烹煮。

此外,吃健康的同時,become 更是一間寵物友善餐廳,讓大家可以帶著毛小孩一同前來體驗蔬食料理。

圖片來源:Pinkoi 提供
圖片來源:Pinkoi 提供

線上預訂:Become|雙人蔬食套餐

3. 三個傻瓜印度蔬食——「香料與蔬食」經典結合的味覺饗宴

三個傻瓜印度蔬食提供你對印度料理的更多想像,將傳統由洋蔥製作咖哩醬的印度咖哩調整為素去五辛配方, 在無洋蔥大蒜的加乘下,仍然香味十足,能感受到食材及調味的豐富味道。

三個傻瓜更推出十多種特色烤土司系列,讓喜愛印度料理的素食者在這能盡情享用。

圖片來源:Pinkoi 提供
圖片來源:Pinkoi 提供

線上預訂:三個傻瓜|雙人印度蔬食套餐

4. 好想吃冰日式蔬食——在榻榻米上體驗「日式蔬食」

好想吃冰日式蔬食以吸睛的店裝潢為特色,將招牌富士山鐵窗花搭配店內榻榻米座位區,大量的木頭元素裝潢,讓人走進店內彷彿置身日本。

菜單中除了招牌大碗公日式抹茶刨冰外,也提供蛋奶素、全素的日式素食料理,料理選擇多樣,也會隨著季節來開發新的蔬食菜單。

圖片來源:Pinkoi 提供
圖片來源:Pinkoi 提供

線上預訂:好想吃冰 日式蔬食|雙人蔬食體驗套餐

5.Ooh Cha Cha 自然食——找到食物最原始的美好

說到台北蔬食餐廳,一定要認識這間受到在台歐美人士大力推薦的 Ooh Cha Cha 自然食,由來自美國加州的 Mai 和 Spencer 創辦, 選用天然、沒有精製加工的食物原型,以健康的調理方式,料理對身體無負擔的食物。

Ooh Cha Cha 使用日常生活容易取得且含有高品質的食材設計純植物餐點,鼓勵用餐客人嘗試無肉又健康的飲食方式。此外,餐廳更選用公平貿易食材,一半的核心食材原料皆是向在地小農購買。

圖片來源:Pinkoi 提供
圖片來源:Ooh Cha Cha 提供

線上預訂:Ooh Cha Cha 南加州蔬食|體驗套餐

(本文訊息由 Pinkoi 提供,內文與標題經  VidaOrange  修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:鄧羽辰)


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯ 【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」

點關鍵字看更多相關文章: