「不要急著反應。」優雅回應令人不快的意見的 6 個思維練習

圖片來源:Pexels

(本文書摘內容出自《精準回饋:提升團隊績效,改善溝通的超能力》,由 天下文化 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。)

《VO》導讀:

給予他人意見固然不簡單,而當我們面對那些不悅耳、不理性的意見,又該如何如何「優雅」又「有智慧」地接收意見呢?

(責任編輯:鄧羽辰)

文/  譚拉‧錢德勒、蘿拉‧道林‧葛利希

如果所有回饋都完全符合我們對這個字的新定義,那不是很好嗎?但顯然現實並非如此,不然我們發起的解決回饋問題的運動就沒有必要存在了。

不夠明確、模糊、沒有方向或根本是惡意的回饋,會讓你陷入困惑、羞恥或憤怒;相對的,嚴苛或實際的意見可能一開始會讓你的脈搏加快,但是一旦接納並且發現其中的價值後,你可能會像剛運動完一樣感覺又疲累又興奮。

不管是收到哪一種回饋,好好練習接收的技巧,你才會對訊息有明確的概念,知道如何處理你「沒興趣」的意見。 不管你是打算置之不理,還是要勉強收下,下面有幾個要點協助你優雅處理那些不受歡迎的回饋:

不要急著反應。

先簡單說句「謝謝」,然後給自己一些時間消化一下。 你最初的反應,可能會跟聽到更多意見並且仔細思考過後的反應很不一樣。 只要願意卸下心防,吸收回饋訊息,我們就會有所收獲。

從「證明」變成「改進」。

如果你發現自己在堅持己見,甚至想要證明對方是錯的,那麼試著把心態從「證明」模式轉換到「改進」模式,這樣才能讓自己聽到有幫助的觀點。

詢問事實並請對方舉例。 如果你接收到的回饋訊息不夠清楚(例如「照著凱蒂絲那樣做就對了」),那麼就要追問出真正的意思。 你的問題要能讓對方回答得更明確,例如:「凱蒂絲做了什麼是你希望我下次注意的?」或是:「你希望我最注意哪一點?」

打破偏見和假設。

有些時候你可能會覺得:這不是事實!根本對方並不了解你,只是基於對你的想像而給出回饋!如果你這樣懷疑,那就鼓起勇氣開誠布公的問對方,來驗證他們的假設:

  • 「你願不願意跟我一起驗證那個假設?能不能談談你是怎麼想的?」
  • 「我覺得你好像誤會我了。能不能告訴我發生什麼事或是你觀察到什麼事讓你有這個結論?」

如果有必要,請對方暫停。

簡單說一句:「嘿,我在聽,但是在進一步深談之前,我想要先消化一下。」就可以了。如果你覺得要求對方釐清會令你心神不寧、或是沒有辦法卸下防備,那麼就再安排一次見面(請記得運用第三章提到的 4-7-8 呼吸法)。

找其他能夠釐清狀況的對象。 還是不太安心嗎?那就回到請求回饋的模式。如果你覺得有一小塊訊息值得深入挖掘,但是你還沒有消化完全也沒有計畫, 那麼就動用能夠給你回饋的人脈,請他們幫你發揮注意力。

尋求支持,但是不要三角溝通。

研究顯示社會支持能夠減輕焦慮,但是不要因此就利用人脈發洩負面情緒或採用三角溝通的模式。若是你每次聽完別人給的意見後就發簡訊給朋友說:「緊急情況,出來喝一杯吧!」,那對你消化處理這次回饋並沒有太大幫助。事實上,如果你收到回饋之後真的覺得很不安,找朋友發洩(實際上是「喝酒發牢騷」)通常不會有什麼幫助,反而還會增添壓力。你應該做的是找前輩或是同事協助你思考; 你可以先讓他們知道整件事情的經過,給他們時間準備好如何討論,而你則要以坦誠的態度提出問題,不要加進自己的主觀評斷。

拒絕回饋也沒關係。

如果你收到的回饋沒有幫助,或甚至是會傷人(也許對方身心狀態不太對勁,或是他根本就沒把你的最佳利益放在心上),那麼最好的做法是說: 「謝謝,但是不用了。」然後把心力用在你打從心底知道有價值的訊息上。

精準回饋:提升團隊績效,改善溝通的超能力

這裡買

想看更多「職場人蔘」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

怎麼吵才不會「雞同鴨講」?心理諮商師分享「優雅吵架」的 2 個溝通方法

【高敏人的溝通術】高敏感專業諮商師:不求對方接受我們的感受本身,而是置換成對方可以理解的語言

(本文書摘內容出自《精準回饋:提升團隊績效,改善溝通的超能力》,由 天下文化 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。)


點關鍵字看更多相關文章: