【再忙也要讓感情加溫】台灣大車隊情人節大數據洞察報告:他們共度「質感時光」的浪漫軌跡

圖片來源:台灣大車隊提供

(本文訊息由 台灣大車隊 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。)

許多人踏入職場後,伴隨事業有成而來的是在職場上背負的責任越來越重,時常發生與另一半已規劃好的約會,卻臨時被工作上的重要會議取代,也許因此逐漸消磨了兩人之間的感情。 不過在台灣大車隊首度公開的大數據「2019 年浪漫七夕搭車行為洞察報告」中,可以發現幾個暖心的「情侶行為」: 在情人節這天,人們如何在忙碌的生活中暫時抽離,讓感情加溫,維繫彼此的親密感?

每月載客量高達 1,000 萬人次的台灣大車隊集團總經理楊榮輝表示:「台灣大車隊不斷專注數位科技創新服務發展, 10 幾年來累積巨量載客數據,2016 年更正式設立大數據發展事業處,透過數據資料分析應用,主動洞悉用戶的隱性需求,帶給乘客更科技便利的乘車體驗。」隨著一年一度的七夕情人節即將來臨,台灣大車隊首度公開「2019 年浪漫七夕搭車行為洞察報告」:

上班通勤族午間、下班準點搭車赴約

七夕情人節當天許多情侶即使工作再忙,也不願意放過難得的午餐放閃機會,中午 12 點的全台叫車需求量,竟較平常同時段高出 17%,此後下午 5 點至晚上 6 點間的全台叫車總量,更幾乎是平常同時段的 2 倍,可見準時下班趕赴甜蜜燭光晚餐的殷切心情。

圖片來源:台灣大車隊提供

而共度七夕情人浪漫夜後,情侶間依依不捨道別的時間更明顯拉長,當天乘客返家時間高峰落在晚上 10 點,較平日明顯晚了 1 小時;綜觀去年七夕情人節當天,下午 5 點至晚上 11 點的全台叫車需求量,竟與平常同時段相比大增 52%。

圖片來源:台灣大車隊提供

台灣大車隊進一步解析用戶的搭車目的地,以台北市為例,挖掘出最受上班族情侶們喜愛的約會熱區,除了經典都市約會地標「東區商圈」、網友一致推薦的文青地標「華山文創園區」,還有各類美食餐廳林立的「台北小巨蛋」周邊和「八德路及建國南路」一帶。

餐酒館、西式餐廳榮登約會熱點類型

此外,台灣大車隊更透過用戶乘車數據剖析,得出全台最受歡迎的前五名餐廳類型,排名從前至後分別為「餐酒館」、「西式餐廳」、「日式料理」、「港式飲茶」及「中式火鍋」。

圖片來源:台灣大車隊提供

為讓兩人愛情更沉醉,浪漫佳節絕對少不了美酒,台灣大車隊也公布去年七夕晚上 9 點至 10 點間,【55688 代駕】服務需求量更較平常同時段暴漲了 70%!

情人節催化晚歸、趕上班搭車趨勢

共度七夕情人浪漫晚餐後,不少年輕男女因捨不得就此和另一半說再見,續攤的需求也明顯提升,除了選擇到燈光美、氣氛佳的酒吧,繼續放閃你儂我儂,觀察去年七夕晚上 9 點至 10 點間,下車地點為汽車旅館及飯店的比例,更是平常同時段的 3 倍。

圖片來源:台灣大車隊提供

比較去年七夕情人節隔日早上的叫車量變化,台灣大車隊發現早上 8 點的叫車需求量,亦較平常同時段增加 12%,應證七夕當晚在佳節氣氛的催化下,讓更多情侶離情依依晚歸外,隔天匆忙趕上班的搭車需求也明顯提高。

圖片來源:台灣大車隊提供

今年七夕情人節快要到了,就算一般上班日情侶們沒辦法享受整天甜蜜,但還有台灣大車隊神隊友幫大家下班趕約會,立即開啟 55688 APP【預約叫車】方便又簡單,快速直奔心愛的另一半。

(本文訊息由 台灣大車隊 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。責任編輯:戴相文。)

點關鍵字看更多相關文章: