「和過去傳統市場不同!」陳奕、戴湘儀漫步穿梭「黃石中繼市場」拍出文青氣息網美照

由主播轉任市府副發言人的戴湘儀。

新北市新聞局持續與網路世代溝通市政,繼日前上架的影音和市長侯友宜一起開箱「黃石中繼市場」後,昨天(7/1)民政局替代役男同時也是藝人陳奕、由主播轉任市府副發言人的戴湘儀、和受市民歡迎的「我的新北市」粉專直播節目「阿區來午餐」主持人蔡畹鎣和王子禾,以及新北市新聞局長蔣志薇、民政局長柯慶忠化身網美,在黃石中繼市場拍攝出獨有風格的宣傳圖片,網友們紛紛表示「侯市長的小編很認真和最有創意,好讚」、「新北市真的不一樣了,年輕有活力」、「原來到菜市場買菜也能這麼好玩,真是享受喔!」

民政局替代役男同時也是藝人陳奕。
「我的新北市」粉專直播節目「阿區來午餐」主持人蔡畹鎣。

侯友宜市長 Facebook 官方帳號昨天釋出「黃石中繼市場網美照」,直說「以為是哪本時尚雜誌的內頁,場景跟模特兒的專業度都給一百分!」六人在阿海台東閹雞、愛淋現榨果汁冰沙、豬肉攤、服飾店、用餐區及鋼琴演奏區拍攝出文青、時尚的風格照,搭配上令人會心一笑的文句,引起網友們討論、按讚及分享。

「我的新北市」粉專直播節目「阿區來午餐」主持人王子禾。
民政局長柯慶忠。

陳奕說,這是他第一次在市場拍攝照片,與過去認知的傳統市場不同,特別明亮與乾淨。從主播轉換跑道的戴湘儀表示,第一次在人來人往的市場拍攝網美照,雖然一開始很害羞,還好蔡畹鎣跟王子禾在一旁有趣又熱情的加油,終於突破自我拍出不錯的作品。

新北市新聞局長蔣志薇。

新北市已經選定改造八座公有市場,將與民間合作,投入四年 40 億元,集結年輕主持群的新北市新聞局長蔣志薇表示,主持人群平均年齡約 30 歲,工作時認真又敬業,希望透過他們各具特色的個人風格,帶動更多年輕世代關心新北市的發展,了解市府政策。

注意⚠️新北市全新 #社群媒體主持群 強勢登場✨由 新北民政保平安 民政局替代役男藝人 陳奕 Chen I、主播轉任市府副發言人 戴湘儀、 我的新北市「#阿區來午餐」主持人 #Naomi、#Eddie…

Posted by 侯友宜 on Wednesday, 10 June 2020

(本文訊息由  新北市政府  提供,內文與標題經  VidaOrange  修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:戴相文)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: