【歲月在他身上留下的是實力】明明可以只靠臉!山下智久自學英語流利演出 HBO《極地闇殺》

圖片來源:(左)山下智久 IG tomo.y9、(右)《極地闇殺》幕後特輯

山下智久應該可以說是在日本以外的亞洲國家中,知名度極高的一名傑尼斯偶像。但他始終不甘於只做一名「偶像」,在個人職涯規劃的考量下,山下智久從傑尼斯團體 NEWS 退出,開始專心擔任一名「影視歌」三棲的全方位藝人。

圖片來源:《Code Blue》劇照

在山下智久的知名作品《朝五晚九》、《Code Blue》中,就有許多大量的英文台詞及艱難字彙,當時許多人想「只是拍戲而已,把英文台詞背好、多花一點時間練習口音就好,誰都做得到」。但事實上,山下智久一直以來都非常努力的在學習英文。

source by IG:tomo.y9

曾經看過一個日本節目,當山下智久被問到怎麼學英文的,他說他大多都透過 YouTube 來學習英文,透過讓自己沉浸在英語裡,來訓練聽力、增加自己的英文字彙量以及培養英文語感。除此之外,山下智久私下也時常與從美國留學回來的好友赤西仁用英語交談,來訓練自己的聽力與口說能力。

可以和威爾史密斯流利對談

早在威爾史密斯因《阿拉丁》電影至日本宣傳時,山下智久就已經完美呈現自己的英語能力,可以與威爾史密斯流利對談,甚至還教威爾史密斯許多簡單的日文。除了驚訝山下智久的人脈之外,更讓人驚嘆他的英語能力,竟然沒有日本藝人講英文印象中的日本腔。

極地闇殺 | 阿秋

原來 “阿秋”這個名字是山下智久自己取名的,想知道爲什麽請看影片哦 👇由山下智久主演的 #HBO 原創影集《極地闇殺》6 月 12 日晚間 9 點將於 HBO 首播❄️

Posted by HBO Asia on Wednesday, 27 May 2020

而山下智久的英語能力,也為自己爭取到了登上國際舞台的機會。HBO Asia 於 2019 年六月公布山下智久將參演與日本 Hulu 合作的影集《極地闇殺》,並由山下智久演唱此劇的主題曲。劇中的演員來自許多不同國家,主要以英文作為劇中語言。編劇表示,《極地闇殺》是一部探討善惡黑白的密室驚悚片,影集的呈現方式以兩條時間軸穿插進行,對觀眾而言也是一部需要專心觀看的燒腦劇。目前《極地闇殺》已於 2020 年 6 月 12 日播出。

圖片來源:《極地闇殺》劇照

延伸閱讀

從《求婚大作戰》開始愛他就沒有止盡,點評山下智久最經典的 10 部日劇

不只山下智久,櫻井翔也有妹妹:你可能不知道的日本明星兄弟姊圖族譜大解密!

通勤、吃飯 5 種不同的零碎時間用不同 APP 學習,英文不知不覺變超好!

(本文提供合作夥伴轉載。)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: