【肉桂捲控必看!】台北私藏 7 家「肉桂捲咖啡廳」口袋名單,肉桂糖霜好療癒

圖片來源:(左)MENU 美食誌 浿淇朵☻  提供、(右)MENU 美食誌  貴婦南西  提供

【為什麼我們要挑選這篇文章】

咬下鬆軟的麵包加上肉桂還有糖霜的醬,整個人就被包覆在療癒的甜點高峰裡,幸福的像是要飛起來一樣。

肉桂捲的魅力令人無法抵擋,今天就來推薦藏身於台北的 7 家肉桂捲咖啡廳,快挑一家一邊品嚐肉桂捲一邊喝杯咖啡吧!

(責任編輯:張嘉芬)

肉桂捲香氣特殊,是許多人的心頭好!這次編輯特別整理出台北肉桂捲「必訪店家」,肉桂控手刀衝一波!

MISS V BAKERY

台北市大同區

圖片來源:MENU 美食誌 遇 fun 胃  提供

肉桂捲控不得不知!位於中山站赤峰街的 Miss V 以肉桂捲席捲了每個人的心。每天出爐的肉桂捲口味不同,肉桂捲麵包體較厚實蓬鬆,加熱回烤得恰到好處,外酥內軟,搭配糖霜甜蜜口感超上癮。

鹹花生 SALT PEANUTS

台北市大同區

圖片來源:MENU 美食誌 貴婦南西  提供

位於大稻埕週邊的復古老巷中,推開後門有一個綠意盎然的小庭院,若是天氣好時不仿可以到戶外區坐坐。鹹花生招牌必點便是肉桂捲啦!可提供外帶,熱烘烘現烤肉桂麵包,淋上肉桂糖漿香氣十足,搭配鮮奶油一起食用口味更滑順!

秋山珈琲屋

台北市士林區

圖片來源:MENU 美食誌 eatfoodday  提供

整間店以懷舊復古風的傢俱為主,因店內空間較為安靜,店家明文規定不適合幼童、五人以上團體前來,是非常適合讀書的咖啡廳。肉桂捲口味單純,搭配上一杯單品咖啡,甜度和氣氛都恰到好處。

FLY CAFE

台北市大安區

圖片來源:MENU 美食誌 浿淇朵☻  提供

本店叫做 Fly kitchen,後來主廚哥哥—人稱蒼蠅哥自己出來開了一家 Fly cafe,號稱擁有全台最好吃的肉桂捲!為了能品嘗到最美味的口感,肉桂捲只能內用。烤成焦糖色的肉桂捲上頭還會再淋上一層肉桂糖霜,入口香甜入味,搭配一杯酸酸苦苦的西西里咖啡,簡直是絕配!

CONGRATS CAFE

台北市大安區

圖片來源:MENU 美食誌 Aiba⭐️翼  提供

congrats cafe 營業時間到深夜 12:00、沒有用餐時間限制,且有提供插座,很適合想讀書聊天的夜貓子拜訪。整體裝潢以文青工業風為主,肉桂捲口感比較鬆軟,上面淋上濃濃的厚糖漿大口咬下好過癮。也可以吃吃看同樣熱門的布丁喔!

PICA PICA 喜鵲咖啡

台北市大安區

圖片來源:MENU 美食誌 林采薇  提供

位於師大商圈的喜鵲咖啡,店內空間大、位置多,很適合獨自前往讀書或工作。店內招牌焦糖肉桂捲肉桂上方淋上一層甜甜鹹鹹的香草起司糖霜,讓整體的甜度降低、不會過於甜膩。此款肉桂香氣沒那麼重,很害怕的人也可以嘗試看看。

HALF CAFE

台北市中正區

圖片來源:MENU 美食誌 freedom 貪吃鬼  提供

小小的日系木質調店面中,販售的餐點種類不多,主要販售鹽可頌、肉桂捲和吐司三種麵包。肉桂捲的口味十分特別,除了單純的肉桂糖霜外,店家額外包入南瓜籽和核果增加酥脆口感,整體香氣十分入味,非常推薦!

想看更多「質感旅遊」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

「到赤峰街走走吧!」在台北老宅遇上異國風情,一覽 8 間台日法韓風格質感甜點小店

【懂得獨處,是種魅力】大稻埕「一個人散步」路線:月老參拜步驟、特色甜點、微醺小酒館

IG 熱門打卡「板橋站美食」:爆餡車輪餅、設計家常甜點、手作陶器咖啡廳⋯⋯視覺味覺一次滿足

 

(本文經合作夥伴 MENU 美食誌 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈肉桂捲控請尖叫!私藏台北 7 家必吃肉桂捲咖啡廳,搭配一杯西西里咖啡,享受迷人的肉桂香氣吧!〉。)


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」

「人生,不要什麼都自己扛著。」

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」

點關鍵字看更多相關文章: