【喜歡拼圖補上空缺的那剎那?】從「漸層系拼圖」細微的色彩變化,找到生活的簡單浪漫

圖片來源:AREAWARE

宅在家除了滑手機、追劇,又不知道還可以做些什麼來紓壓,拼圖就是一個不錯的選擇。拼拼圖不僅療癒,也能擁抱一種朝目標前進的期待感。

本文要介紹三種超美「漸層系」拼圖,捨去了線條與圖案,朦朧的色彩變化將從一小塊拼圖開始,拼湊渲染出一片無盡蔓延的浪漫。

【Areaware】
Gradient Puzzle

圖片來源:AREAWARE

國外家飾品牌 Areaware 有非常多款 特殊拼圖 ,其中也推出多種顏色的漸層款,分為 100、500、1000 片三種尺寸,有紅黃、綠黃、藍綠、黑白等漸層可做選擇。而漸層拼圖最具挑戰性的莫過於,你除了每片拼圖形狀本身,只能倚靠些微的顏色漸層變化,來判斷哪個位置才是拼圖最適合擺放的地方。

圖片來源:AREAWARE

詳細資訊:AREAWARE〉Puzzles

【Clemens Habicht】
540 Colors 3D Puzzle

圖片來源:UNCOMMON GOODS

除了平面的漸層,繽紛也可以往立體來延伸!以 540 片拼圖所組成的這款漸層球體拼圖,是由澳洲設計師 Clemens Habicht 所設計。一手握著球體的半成品,另一手逐一將小片的拼圖拼上,是體驗中最有趣的地方之一,拼完這「球」拼圖,還可以擺在家中當擺飾!

詳細資訊:Clemens Habicht’s Color Puzzles

【PRINTWORKS】
Sky Series 500 Piece Puzzle

圖片來源:Urban Outfitters

在家看膩了窗外風景,不如讓拼圖將天色渲染的那一瞬留下。生活選物品牌 Printworks 三款以漸層天空為特色的拼圖,有日出曦光、日落晚霞,也有深夜的璀璨星空。拼完拼圖就能擺在家中永恆欣賞,無論任何時節,都有療癒的天空陪伴!

詳細資訊:Dawn(晨曦)、Dusk (日暮)、Night(夜晚)

參考資料:TODAY〈The best puzzles for adults 2020〉、CNN〈25 gorgeous puzzles that will keep you occupied for hours〉

想看更多「舒壓秘訣」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

(本文提供合作夥伴轉載。)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: