選擇一把好的梳子可以使得髮質感柔順亮麗。圖片來源:世界高級品

【為什麼我們要挑選這篇文章】

一把好的梳子,不僅要好梳、好拿,其使用的材料是否能讓秀髮柔順有光澤,也很重要。《世界高級品》精選了兩個連英國王室都指名使用的梳子品牌,來看看是什麼樣的工藝、選材與歷史,讓這些梳子登上頂級品的殿堂?

(責任編輯:謝宜臻)

文/Wu

精品、奢侈品界的頂級產品百百種,除了可以展示出來給人欣賞的跑車、包包、鞋子、服裝外,當然連看不見的東西也能有專屬的頂級品牌。這種外人看不見的產品強調的不外乎對生活品質的要求與享受,全關乎每個人對於消費的理念。今天就來帶大家看看梳子界的愛馬仕與法拉利,到底是哪2個頂級梳子品牌連英國王室都指名使用呢?

經典的天然豬鬃毛 Mason Pearson

Mason Pearson成立於1885年,工業革命時期的英國,創始者Mason Pearson先生精通機械,在倫敦的一家羊毛加工廠中工作,並同時加入了一個梳子工坊,學習一技之長,當時的梳子還未有機械加工,全是由手工製造。Mason Pearson就利用自己在加工廠的經驗,發明出自動搪孔機(automatic brush-boring machine),加快了梳子的生產過程。這個發明也讓他在英國國際發明展覽贏得了銀牌,以此為契機,使他在製造梳子上越來越有心得。經過一百多年的發展,最終成為世界上最好的梳子品牌,連已故的黛安娜王妃都是這把梳子的死忠支持者。

而Mason Pearson最經典熱銷的梳子是由天然豬鬃毛製作,豬鬃毛的鱗片結構類似人類頭髮,可以減少摩擦產生的靜電,對頭髮毛糙、打結有明顯的抑制效果,使用鬃毛梳子梳的頭髮會有自然光澤,因此非常受到歡迎。

Mason Pearson的梳子價格不菲,但由於高品質且非常耐用,使得許多人仍然願意買單。圖片來源:世界高級品

為因應潮流趨勢,Mason Pearson也有別種顏色可選擇。圖片來源:世界高級品

9次評為英國皇家御用品牌 Kent

比起Mason Pearson,Kent這個品牌的知名度顯得沒那麼高,但可不能小看它,他可是英國真正的英國皇家御用(Royal Warrants)品牌,前後共有九次被列入,近年還為喬治王子的誕生打造了限量兒童手工梳,由此可知它的地位。

Kent創立於1777年,是英國歷史最悠久的梳子品牌,最初由William Kent在英國喬治三世時成立,傳承了在Kent家族後代都離開人世後,改為Cosby的創始人接手,如今的Kent雖然換了家族,但精湛的工藝被保存了下來。由於歷史悠久,Kent擁有世界最完整的各式髮梳產品,發展至今的選擇比當年廣泛了許多,從頭髮、身體、衣服、牙齒到刮鬍子,甚至刷牆的刷具,都能夠找到。

Kent的經典梳子也是使用豬鬃毛製作,強調絕對的高品質材料,連梳子握柄都精選最上等的木材製作,至今使用傳統手工技藝打造,也是許多人愛用的產品。

Kent堅持傳統手工技藝打造梳子,一把梳子可使用數十年。圖片來源:世界高級品

Kent的梳子皆有著漂亮的木頭握柄,從上到下充滿高質感,難怪能九次入選皇室御用品牌。圖片來源:世界高級品

(本文經合作夥伴 世界高級品 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈梳子界也有愛馬仕、法拉利 2款頂級梳子品牌推薦〉。)