【疫情無法限制愛電影的心】陳庭妮任「2020 台北電影節」影展大使:誰都不能阻止我看電影!

2020 台北電影節邀請影視雙棲的陳庭妮擔任本屆影展大使。(台北電影節提供)

第 22 屆台北電影節 5/11 公布影展大使和形象廣告,影展大使由陳庭妮擔任,並與去年榮獲台北電影獎最佳視覺效果獎與最佳藝術貢獻獎的《狂徒》導演洪子烜合作,拍攝《誰都不能阻止我看電影:2020 台北電影節形象廣告》。無論電視或電影作品中都成績亮眼的陳庭妮,這次在形象廣告突破以往形象,以武打特務形象現身,邀請大家參與影展, 台北電影節預計於 6 月 25 日至 7 月 11 日舉行

《誰都不能阻止我看電影:2020 台北電影節形象廣告》劇照。(台北電影節提供)

影視雙棲的陳庭妮,在台北電影節形象廣告中顛覆以往清新優雅的形象,以一身勁裝、俐落短髮亮相。她在洪子烜操刀的 30 秒形象廣告中,飾演準備下班看影展的女特務,卻在路上碰到生化人襲擊,她克服種種關卡展現看電影的決心。從飛踢到摔人,陳庭妮全都親自上陣,儘管初次嘗試武打戲,但苦練成果讓導演大讚:「她進步速度很快,呈現效果好!」

《誰都不能阻止我看電影:2020 台北電影節形象廣告》劇照。(台北電影節提供)

陳庭妮說,這次拍攝可說圓了心中一直想當女打仔的夢想,她在收到邀請後,花了一個月的時間接受訓練,實際拍攝廣告則花了一整天時間,洪子烜表示,因為陳庭妮的身材相當高挑,原以為拍動作戲會比較辛苦,但實際拍攝卻發現沒有太大問題,陳庭妮在拍完後直喊「還不夠!」希望導演可以幫她加戲,更在記者會現場邀請各方導演邀她拍動作片。

在記者會上表示自己和台北電影節一直很有緣的陳庭妮,在 2013 年從觀眾身分轉變為典禮主持人,今年再接下影展大使重任,直說感謝台北電影節一直很勇敢地讓沒有經驗的她嘗試許多事情,陳庭妮說,去年參與影展許多講座和映後座談後,發現有很多粉絲私訊在現場看到她,還會跟她分享觀影心得,這樣的交流彷彿就像開讀書會一樣,感覺很新鮮。

2020 台北電影節影展大使陳庭妮(右)與形象廣告導演洪子烜(左)邀請大家一起看影展。(台北電影節提供)

陳庭妮說,雖然疫情限制了大家的行動,但是無法限制她愛電影的心,希望能早日回到可以正常進戲院看電影的生活,期待台北電影節屆時能如期舉辦,讓影迷可以進戲院看電影,享受和影人互動交流的樂趣。

台北電影節作為台灣影像創作者一路走來的陪伴,更是許多影迷不可或缺的夏日記憶。今年受到肺炎疫情影響,台北電影節決定停辦原訂 6 月初舉行的大型戶外放映,並取消邀請 6 月抵台的國際影人及評審,但雙競賽「台北電影獎」與「國際新導演競賽」則持續舉辦。 觀眾最關心的觀摩影展規模、觀影配套及「台北電影獎」與「國際新導演競賽」頒獎典禮等資訊,則視疫情狀況,並配合政府防疫政策,於 5 月 25 日對外公告。

更多相關的影展訊息,觀眾可至 台北電影節官方網站InstagramFACEBOOK 粉絲專頁 查詢

 

 

(本文訊息由 台北電影節 Taipei Film Festival 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:戴相文)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: