左:BOSCH 洗碗機,圖片截自 BOSCH官網。中:HITACHI 洗脫烘滾筒洗衣機,圖片截自 HITACHI 官網。右:Dyson 360 Heurist™智能吸塵機器人,圖片截自 Dyson官網

你有想過「做家事」每個禮拜都花去我們多少時間嗎?洗碗、掃地拖地、洗衣曬衣⋯⋯這間時間加起來,是十分可觀的!根據《媽咪拜》報導,日本趨勢調查公司NEO-MARKETING 調查顯示,如果一家三口一週掃地2次,每次15分鐘;每天洗碗約20分鐘;一週洗衣服2次,每次曬衣摺衣放衣櫃20分鐘來計算,家中若有「掃地機器人」、「洗脫烘洗衣機」、「自動洗碗機」省時家電三寶,那麼每月就可以省下掃地2小時、洗碗9小時、洗衣服2.5小時,一年可省下162個小時,省下的時間就可以拿來做一些更具意義的事!

看完上面的統計,如果你馬上想到自己的老婆,不妨趁著即將到來的母親節,買一台回家孝敬一下她吧,畢竟孩子還沒長大,母親節禮物當然是大人來買!當然,做家事本來就不是妻子或媽媽一個人的責任,不過如果她的「主婦魂」讓她耗盡不少時間忙碌,貼心的你,總知道要讓她休息一下吧,主婦魂也是有可能過度燃燒的!馬上來看看有哪些功能強大的省時三寶?

【烘乾技術全球首創- BOSCH 洗碗機】

左為半嵌式洗碗機、右為嵌櫃式洗碗機。圖片來源: BOSCH官網

全家人幸福地吃完晚餐,最惱人的莫過於沾滿油漬、積滿在洗碗槽的碗盤了。與其在廚房拱著背、揮著汗洗碗半小時,不如把時間省下來和家人談心,或是來場飯後的愜意散步。洗碗這份勞費體力的家事,就交給洗碗機吧。想要擁有乾燥潔淨的碗盤,清潔力高、烘乾效能好的洗碗機就很重要。像是主打 70 度高溫洗淨、大腸桿菌、金黃色葡萄球菌除菌率高達99.9%的BOSCH洗碗機,就是不少人的首選。其沸石系列洗碗機,更採用全球首創的「沸石烘乾技術」,能有效吸收水蒸氣、釋放乾燥熱能。

BOSCH獨立式洗碗機分為45公分和60公分兩種寬度,若你希望洗碗機可以更融入廚房的櫥櫃系統,亦有嵌入式與嵌櫃式等不同機型可以選擇。假如你不確定家中是否可以安裝洗碗機,BOSCH也提供專人到府安裝評估的免費服務唷。

BOSCH洗碗機 商品詳情 ?請點我

【連衣物皺摺也能撫平 – HITACHI 滾筒洗衣機】

圖片截自 HITACHI 官網

要將家事時間減到最低,洗衣晾衣這些耗時家事,也給機器代勞吧。洗脫烘一體的HITACHI「3D自動全槽清水洗淨滾筒洗衣機」擁有非常多功能,除了基本的洗衣烘衣功能,不宜頻繁洗滌或想要消除異味的衣物,也可以不水洗、直接使用溫風功能來除菌消臭!此外,「極速風」功能可撫平衣物皺摺,烘完即可穿出門,對於忙碌的上班族也可說是一大福音。

衣服洗久了,最怕洗衣機裡面殘留污垢,這款洗衣機的「3D自動全槽清水洗淨」,能透過高速的旋轉水流,清潔滾筒槽內外容易藏污納垢的部分,讓洗衣機滾筒槽常保潔淨。

HITACHI 洗脫烘滾筒洗衣機(3D自動全槽清水洗淨滾筒洗脫烘BDSG110CJ左開) 商品詳情 ?請點我

【掃過的地方都記得 – Dyson 智能吸塵機器人】

圖片截自 Dyson官網

地板上的頭髮、灰塵、餅乾屑,有時細小到不易看出來,就堆積在家中各個角落。有了掃地機器人,居家空間就能更加乾淨清爽。而最後一項要推薦的省時第三寶,不只是掃地,而是全面地「吸塵」的Dyson 360 Heurist™智能吸塵機器人。

這款機器人的「智能」有什麼特別的地方?他聰明的地方不僅在於360°的視覺系統,更可以根據家居環境學習並調整,記住之前清理過的地方,進而越來越瞭解家居環境。此外,它也能協助你根據需要分區,並在各個區域中設定好智能吸塵機器人的操作。無論是安排清潔、查看狀態報告等,你都可以透過Dyson Link應用程式一手掌握。

Dyson 360 Heurist™智能吸塵機器人 商品詳情 ?請點我

(本文提供合作夥伴轉載。)