圖片來源:高雄市政府警察局交通警察大隊

【為什麼我們要選這篇文章】

住在高雄或要去高雄旅行的朋友們,這個「網路流傳」的訊息是真的。

(責任編輯:戴相文)

文/高雄市政府警察局交通警察大隊

針對網路又在流傳——請住在高雄的親朋好友們,警局剛剛下午 15:23 傳 Line 告知:越線雷射已陸續裝好,…越線900元就飛了訊息,相關說明如下:

圖片來源:高雄市政府警察局交通警察大隊

一、本局每年均會將本市取締超速及闖紅燈固定式取締違規測照設備地點公告於警察局全球資訊網,上則訊息該局於104年即曾發布新聞,並於傳播媒體、大隊臉書說明,因應科技進步及配合道路型態,本市建置固定式取締闖紅燈照相設備,已從原先感應式線圈(須於道路切割線圈),逐步提升為雷射式感應(利用雷射屏幕感應)。

二、本局固定式測照設備,並非單純取締單一越線違規項目,包含闖紅燈、超速及路口多項違規,均為取締項目,為保障用路人行車安全,仍提醒大家通過路口時,仍應注意標誌標線及號誌行駛,確保本身與他人的行車安全。

(本文經 高雄市政府警察局交通警察大隊 授權轉載,原文 連結 。)