圖片來源:Unipapa

你家延長線是否也有孔座之間間隔太小的問題,筆電、手機、檯燈插頭經常通通「卡在一起」?台灣居家用品品牌 Unipapa 近日推出一款「有序延長線」,正巧改善了許多人使用延長線時孔座位置擁擠、延長線容易挪位的困擾。

筆電的方磚型變壓插頭插上插座,很容易就卡到另一個孔的位置,甚至擋到延長線開關?為了解決這個問題,設計團隊拉大了延長線的孔距,讓這款延長線可以容納各式變壓器,不干涉隔壁插孔。六個孔座分別設計在延長線的兩個面,一面是三孔、一面是兩孔,視覺上十分井然有序。

左圖為一般市售延長線使用時容易出現的問題,右圖為有序延長線插滿六個插頭的使用狀況。圖片截自 Unipapa

有時延長線會因為電線的扯動而位移,置放於角落時位置也很「尷尬」。因此設計團隊設計了卡榫背扣,讓有序延長線不僅可以擺在平面,也可以固定在垂直牆面、桌底下等一般市售延長線不易置放的位置。此外,有序延長線的180°轉軸設計,更可輕鬆應變不同的場所,想把它卡在角落也沒有問題。

180°轉軸設計,不僅不會折線,更增加了置放延長線的空間彈性。左、右圖圖片截自 Unipapa

除了使用方便,延長線的安全性也應是購買時的考量重點。根據消防署統計,近 3 年每年的電氣火災件數都在 1,500 起以上,為了用電安全,消防署建議民眾定期汰換老舊延長線,購買時也要注意是否具備過載自動斷電功能,並且經由經濟部標準檢驗局檢驗合格、貼有「商品檢驗標識」。在台灣生產製造的有序延長線也在這部份做好把關,不僅具備過載保護,外殼亦選用阻燃材質,規格符合新制BSMI(經濟部標準檢驗局)延長線安全法規標準,只要正確使用、定期檢查,就不用擔心安全問題。

有序延長線符合新制BSMI延長線安全法規標準。圖片截自Unipapa

消防署 6 招「安全用電」 ? 馬上學!

如果你也曾在延長線的使用上遇到不少困擾,這款「有序延長線」能幫助你在操作上更游刃有餘;整齊的外觀和孔座排列方式,也將給空間的使用安排帶來另一個新革命。想看更多 Unipapa 有序延長線相關資訊 ?請點此

(本文提供合作夥伴轉載。)