【非常時期,需要高甜度紓壓!】日劇《戀愛可以持續到天長地久》:一部甜而不膩的愛情喜劇

圖片來源:《戀愛可以持續到天長地久》劇照(KKTV 提供)

【為什麼我們要挑選這篇文章】

這陣子一直維持超高討論度的日劇《戀愛可以持續到天長地久》終於在最近畫下完美的句點,不過為什麼內容充滿老梗的它,會得到這麼多人喜愛呢?

讓我們一起來看看這部能讓你「少女心甦醒」、「越看越紓壓」的甜寵系日劇在演什麼,並為近期總待在家防疫的你捎來初春的戀愛氣息!

(責任編輯:黃懷容)

文/雪奈

《戀愛可以持續到天長地久》(恋はつづくよどこまでも)改編自圓城寺真紀(円城寺マキ)創作的少女漫畫,這部甜而不膩、清新可愛的愛情喜劇,在冬季檔掀起一股熱潮,完結篇創下 15.4%的亮眼收視率。

網路上好評不斷,每一集皆有許多經典橋段(例如:吻戲、壁咚、床戲),讓粉絲津津樂道、回味無窮! 剛開始我並沒有特別喜歡這部日劇,可是後來越看越入迷,不僅重溫了熱戀時的怦然心動,自己遺忘已久的少女心也跟著甦醒。

(以下文字敘述有雷,請斟酌閱讀)

在愛情裡,勇者能征服魔王的心嗎?

劇情描寫佐倉七瀨(上白石萌音 飾)偶然在路上結識英俊瀟灑的醫生天堂浬(佐藤健 飾),當場對他一見鍾情。為了跟心上人重逢,七瀨拼命用功當上護理師,終於來到天堂醫生任職的醫院。

五年不見,七瀨立刻衝上前去告白,卻被狠狠拒絕了。天堂醫生早已不是她記憶中那位溫柔王子,而是人人懼怕的「魔王」。七瀨也被同事取了「勇者」這個綽號,大家都期待看見勇者攻下魔王的心。冷酷無情的魔王,配上莽撞正直的勇者,兩人之間的愛情故事就這樣熱熱鬧鬧、轟轟烈烈地上演。

圖片來源:《戀愛可以持續到天長地久》劇照(KKTV 提供)

老實說,《戀愛可以持續到天長地久》的內容相當老梗,簡直是把所有經典愛情故事的精華集合在一起(人物的職業設定跟《惡作劇之吻》一樣、男主角霸氣跑到鄉下追回女主角的情節跟《交響情人夢》雷同),那為什麼還能夠大受歡迎呢? 完全是因為男女主角選得太巧妙!他們激撞出來的火花非常強烈,編劇更是「灑糖」不手軟,想要讓觀眾看到「蛀牙」。 天堂醫生與七瀨在劇中拼命放閃,濃情蜜意多到快要滿出螢幕,兩人根本就是吻到天荒地老!雖然這部日劇的舞台發生在醫院,但是患者或醫病都不重要,觀眾只想看天堂醫生與七瀨的甜蜜互動!

傲嬌男主的「反差」和倉鼠般「療癒」人心的女主,越看越紓壓!

出道多年的佐藤健,累積豐富演出經驗,精湛細膩的演技、深邃迷人的電眼,獲得不少粉絲愛戴。如今天堂醫生的角色使他再度爆紅,不管是霸道傲嬌的模樣,還是貼心深情的舉動,全都充滿驚人魅力!

佐藤健完美詮釋出天堂醫生的「反差」,剛開始覺得七瀨很礙眼,一直罵她:「妳這個擋路的岩石!笨蛋!」後來逐漸喜歡上她之後,不斷說出浪漫情話:「我已經無法嚴格指導妳,因為現在的我只會寵愛妳!」劇情甜到無以復加,觀眾跟著無法自拔。 雖然佐藤健只有 170 公分,可是站在嬌小的上白石萌音旁邊,身高非常相配,尤其背後擁抱的畫面,美好到令人莞爾。

圖片來源:《戀愛可以持續到天長地久》劇照(KKTV 提供)

本劇捧紅的不只是佐藤健,女主角上白石萌音更人氣破表。「東寶灰姑娘」選拔出身的上白石萌音,跟妹妹萌歌都是銳不可擋的新生代女星。 雖然外型不算出色亮眼,不過上白石萌音靠著純樸自然、平易近人的氣質,演活了佐倉七瀨這個角色,笨拙卻認真的樣子格外惹人憐愛。 無論碰到什麼困難都勇往直前,對愛情義無反顧、對工作全力以赴,這位善良可愛的小勇者,順利融化魔王冰封的內心。

看到後面真的越來越喜歡小勇者,不會覺得她配不上聰明帥氣的天堂醫生,反而認為是她替天堂醫生帶來幸福與快樂。 上白石萌音的笑容具有溫暖的力量,圓圓的臉蛋也像小倉鼠一樣療癒呢!

心情鬱悶或者壓力太大的時候,觀賞這類清新的「甜寵系」日劇,肯定會感到紓壓暢快、煩惱全消。 佐藤健如同粉絲對他的暱稱「砂糖」,有一種甜死人的魔力,而上白石萌音也跟她的名字一樣可愛,給人一種「呆萌」的感覺,好喜歡這對 CP 感超強的螢幕情侶。 看完《戀愛可以持續到天長地久》,我的內心充滿暖意,皆大歡喜的結局令人欣慰,好希望這種幸福的感覺也能夠持續到天長地久!

圖片來源:《戀愛可以持續到天長地久》劇照(KKTV 提供)

延伸閱讀

【劇評】《不知道也無妨》:用熱血包裝週刊記者的工作樣貌

【劇評】《時效警察 2019》:滿足粉絲情懷的脫力系經典續作

【劇評】《我的事說來話長》:從平凡日常看見家族之愛

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【劇評】《戀愛可以持續到天長地久》:甜而不膩的愛情喜劇 〉。)


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」前往宜蘭旅行途中的 5 個「秘境旅程」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」前往宜蘭旅行台 2 線濱海「私房旅程」

「人生,不要什麼都自己扛著。」去花蓮玩不要自己開車,搭巴士體驗公路上最美的風景

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」搭火車去宜蘭旅行,體驗找個小站下車慢遊的悠閒

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」午後再出發,宜蘭花蓮定點慢慢玩 5 個好去處

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」宜蘭 5 個看絕美日出的好地方

點關鍵字看更多相關文章: