【你們愛貓系、犬系還是熊系旅遊法?】從 6 種「動物系情侶旅遊」,找到疫情過後適合共遊的旅行地

▲台灣旅遊景點-花蓮萬里溪野營。(圖/Tripbaa 趣吧!亞洲自由行專家

【為什麼我們要挑選這篇文章】

雖然防疫要少出門,但如果今天要跟另一半出去玩,你準備好了嗎?先來看看你或另一半是哪一系動物,哪種風格的旅遊比較適合你們吧!

(責任編輯:鄭閔文)

全民一起拚防疫,雖然暫時不能出門玩,但是可以在家玩玩旅遊心理測驗,看看你的伴侶是哪一系動物呢?用動物性格判斷你適不適合和伴侶一起旅行!!走哪種風格的旅遊比較適合親愛的他,也比較不怕引爆彼此的地雷!

犬系伴侶

▲台灣登山健行古道-草嶺古道芒花。(圖/Tripbaa 趣吧!亞洲自由行專家

📍適合一起旅行指數:★★★★☆

忠貞的犬系伴侶,頗適合一起旅行是戶外健行的好夥伴。然而在旅行的目的地或美食,沒特別強烈的偏好,適合與喜愛自然的鹿系伴侶同遊。偶爾會在旅行時走到腿痠需要抱抱,所以比起爬山更適合輕鬆系列的步行活動。

推薦玩法: 台灣健行路線

熊系伴侶

▲台灣登山小包團路線推薦-合歡北峰。(圖/Tripbaa 趣吧!亞洲自由行專家

📍適合一起旅行指數:★★★☆☆

熊系伴侶在體力和精力上,比犬系伴侶更好。有溫厚的個性和豐富的知識,但在與自己意見不合的旅伴同遊時,會清楚表達出來,更偏好選擇獨旅或參與小團體的旅行。

推薦玩法: 追雲之旅 X 登山活動

鹿系伴侶

▲台灣旅遊景點-金峰部落。(圖/Tripbaa 趣吧!亞洲自由行專家

📍適合一起旅行指數:★★☆☆☆

冷靜聰慧的鹿非常有方向感,讓人覺得非常可靠。具備旅人技巧比較偏好獨自旅行,但旅遊風格隨遇而安,喜歡旅途中不經意發現的驚喜,偶爾會和旅程中結交的旅伴同遊。愛好在山林間穿梭的鹿,喜歡青山更勝大海,非常適合部落旅行。

推薦玩法: 森林悸動 X 部落旅行

貓系伴侶

▲台灣旅遊推薦玩法-台南奇美博物館實境遊戲。(圖/Tripbaa 趣吧!亞洲自由行專家

📍適合一起旅行指數:★★★★★

貓系伴侶有非常強烈的完美主義,喜歡把行前準備完美規劃。雖說個性上不如犬系、熊系溫熱,但是細膩的個性非常適合帶領旅伴,會注意其他同行旅人的狀況。細緻的個性非常適合沉著且具判斷力的實境遊戲。

推薦玩法: 新奇體驗實境冒險

羊系伴侶

▲台灣旅遊景點-阿里山小火車。(圖/Tripbaa 趣吧!亞洲自由行專家

📍適合一起旅行指數:★★★★☆

合群又圓融的羊系伴侶,常在選擇旅行時猶疑不定以致拖延病發作,一直遲遲沒出門。喜歡別人幫他安排設計好的旅程,負責帶零食餅乾歡樂出遊系。熱愛打開拍照刷 IG,個性溫馴對旅行無太大偏好,和同行人不易吵架。

推薦玩法:【台灣觀巴】阿里山奮起湖一日遊

猴系伴侶

▲台灣旅遊景點-花蓮萬里溪野營。(圖/Tripbaa 趣吧!亞洲自由行專家

📍適合一起旅行指數:★★★☆☆

猴系伴侶偶爾會因為一些事情惹你生氣,但本意上都是想逗你開心。精力旺盛的猴系伴侶,喜歡可以去外面放風奔跑的活動。利用超乎其他系動物的聰慧技能,適合野外的露營,讓他展現他的長處。喜歡與大家同樂,但不喜歡安排行程,在計畫旅行這一塊非常需要神隊友。

推薦玩法: 入住大自然-全台特色露營體驗

在需要全民防疫的這段期間,雖然不能到人多的熱門景點或是出國旅遊,但是趁著這段時間,好好跟另一半一起好好規畫下一段旅行,更仔細準備好旅遊資料,在未來的旅行也可以玩得更放心更開心!

延伸閱讀

全台風鈴木景點 7 選推薦!黃金洋紅風鈴木讓你拍好拍滿

免裝備露營推薦 5 選!懶人露營一次搞定裝備、玩法、美食

(本文經合作夥伴趣吧授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈全民防疫在家也能玩!動物系伴侶心理測驗:說好一起旅遊?!〉。)


「環狀線」景點特蒐,存起來疫情過後慢慢玩 >> 點入搭乘

點關鍵字看更多相關文章: