圖片來源:Philips TV 臉書

喜歡窩在家追劇、看 Netflix ?你值得擁有更接近在電影院看電影的高質感享受。飛利浦推出全新「OLED 934 系列」大型顯示器,其畫面及音響不僅讓人一如身歷其境,「Amblight」色彩技術更讓劇中的畫面超越螢幕邊界,讓氣氛延伸到你的身邊。

歐洲家電領導品牌飛利浦日前宣布2020全新「OLED 934系列」大型顯示器在台上市,今(10)舉行新品媒體發表會,現場除展示飛利浦 65/55吋 OLED 934系列以及70吋 PUH7374 系列大型顯示器,也設置情境區供現場來賓體驗。看看 VidaOrange 生活報橘編輯在現場,體驗到哪些令人驚豔的頂級電視科技。

歐洲頂級音效聲學技術,帶來如臨現場好音質

OLED+ 系列是飛利浦旗下旗艦級電視產品線,歷年曾獲歐洲影音協會(ELSA)、紅點、IFA等多項大獎。這次飛利浦與英國精品級音響品牌 Bowers & Wilkins(B&W)攜手合作,在飛利浦 OLED 原有的歐系美學設計基礎上,融合 B&W 旗下800 Diamond 系列高階揚聲器技術,讓使用者可以享有最高規格的影像及音質享受。

編輯實際至現場體驗,因該系列採用了 B&W 研發的聲學技術,呈現出的音質不僅逼真明亮,立體環繞效果也令人身歷其境。OLED 934 系列也支援 Dolby Atmos 與DTS-HD 等先進劇院音效格式,因此若習慣在家看 Netflix 追劇,喜歡享受居家電影氣氛的你,就可以透過這款電視享受頂級的環繞式音響,來自上下左右的電影音效將會逼真地來到你耳邊。

攝影:謝宜臻

觀影不再有殘影,畫面色彩延伸技術也讓你更沉浸

OLED 934 系列讓色彩、明亮度、銳利度等畫面重點細節,都有高質感的清晰展現,精準還原創作者想要傳達給觀眾的影像語言。該系列內建飛利浦專利「P5 Pro 畫質引擎」,並搭配革命性 OLED 全面屏面版,讓動態影像更為流暢,觀影感受也不再被殘影所影響。此外,顯示器在凸顯鮮明色彩之餘,暗部場景的表現也都有兼顧到。

飛利浦獨家的情境光源系統「Amblight」更是讓人身歷其境的一大技術,顯示器背後的LED光源模組,可依據畫面內的色彩變化,把相同背景色光投射至背牆,將鮮明的畫面色彩延伸至螢幕之外,讓你在家觀影也能享受居家沉浸式體驗。如果你準備在家看鬼片,畫面逼真的紅光或整個驚悚氛圍,將會在 Amblight 的魔力之下延伸至整個房間!或者當你掉進偶像劇的粉紅色泡泡,男女主角相遇場景的的背景色也將融合進你家牆面,從居家氛圍滲透至你心裡。

圖片來源:飛利浦提供

PHILIPS OLED 934 系列「情境光源系統」讓色彩延伸至畫面之外,使觀影感受更加立體沉浸。圖片截自 Philips TV 臉書

搭載 Andriod 9.0 智慧系統平台支援 AI 語音聲控

高品質的畫面、音效,也要搭上最有科技感的遙控設備!飛利浦全系列 OLED 934 與 PUH374 大型顯示器機種皆內建 Andriod 9.0 智慧系統平台,你可以自由登入 Google 官方軟體市集,下載並安裝電影、電視、音樂、電台等應用程式,進而利用高品質顯示器擁有跨平台的視聽享受。特別的是,遙控器內建 Netflix 及 YouTube 快捷按鍵,一鍵開啟立即追劇!

OLED 934 與 PUH374 系列也支援 Google Assistant 語音助理功能,直接對著遙控器,用說的就能搜尋出你想看的影片、音樂及資訊,觸控面板也讓操作上少了按按鍵的複雜度,多了全家大小簡單操作的方便度,智慧家居生活就是這麼簡單。

外觀簡約俐落的遙控器還搭載了 Google 智慧助理的功能。圖中拇指觸碰處為遙控器的觸控面板範圍。攝影:謝宜臻

(參考新聞資料由 飛利浦 提供。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:謝宜臻)