【環狀線新北產業園區站】轉換心情的好去處:森林系咖啡廳、躺著吃早午餐、左轉靠右咖啡酒吧

圖片來源:Instagram @pachinchen

位於新莊的「新北產業園區站」是目前環狀線最北的車站,同時也連結機場捷運,你可能以為這裡只是單純的工業區,但其實這裡有很多特色咖啡廳和餐廳隱藏其中。VidaOrange 生活報橘特搜了三個在裝潢和餐點上都嶄露不同風格的店家,一起探索你所不知道的新莊。

# D’or Café 兜咖啡

攝影/張筑雅

D’or Café是金色三麥所延伸的咖啡廳品牌,主打輕食、飲品以及甜點,位於新莊晶冠廣場一樓,從捷運新北產業園區站步行只需要短短的 3 分鐘。

店面以森林系裝潢混搭工業風,整片的落地窗讓和煦的陽光能夠自然灑落,營造出午後慵懶的氛圍,而天花板與牆壁的乾燥花及天然植栽裝飾更增添了一絲悠閒與靜謐,將 D’or Café打造成隱藏於繁華都市中的咖啡廳秘境。

圖片來源:Instagram @aiiliiii
圖片來源:Instagram @pachinchen
圖片來源:Instagram @pachinchen

每日現烤的可麗露和瑪德蓮可以說是 D’or Café的招牌,以香脆的焦糖包裹濕潤蛋糕體的可麗露,咬下的每一口都散發著濃郁的奶香,而瑪德蓮細緻的口感搭配淡淡散發的檸檬香,簡單卻不失講究的幸福滋味,療癒了生活中的疲倦。

圖片來源:D’or Café 兜咖啡 Instagram

D’or Café的座位皆為舒適的沙發座椅,店內不但有 wifi,也貼心的提供了插座。除了跟三五好友相約一起聊天吃下午茶外,也很適合帶著筆電辦公,享受屬於自己的時光。但 D’or Café的座位數不多,也不接受預約,加上並沒有用餐時間的限制,平日的午後也都是座無虛席,所以候位需要多一點耐心。

◆ 地址:新北市新莊區五工路 66 號 1 樓
◆ 營業時間:週一到週日 上午 11:00~下午 7:00
◆ Facebook 粉絲專頁:D’or Café 兜咖啡

# 左轉靠右 The Waiting Zone

圖片來源:左轉靠右 The Waiting Zone Facebook

在新莊的工業區,沒有喧嘩吵雜的人潮,沒有高聳的建築物,但在馬路旁卻有一個藍色的貨櫃小屋,屋頂上矗立著一台復古的街車野狼 125,獨特的「工寮風」讓人忍不住停下腳步多看幾眼。

圖片來源:左轉靠右 The Waiting Zone Facebook

「左轉靠右」是一間白天供應咖啡、三明治,晚上供應調酒、炸物的咖啡廳酒吧,店家的 Logo 集結了老闆們喜愛的元素——咖啡、啤酒與機車,從店名也可以看出,這裡是機車騎士們聚會休息的好地方,甚至有騎士將這裡稱為「沙漠中的綠洲」。

圖片來源:左轉靠右 The Waiting Zone Facebook
圖片來源:左轉靠右 The Waiting Zone Facebook

店家希望讓客人沉浸在最自然的風情中,因此座位都在戶外的空間,露天的環境能夠讓人在午後享受著香醇的拿鐵與陽光,在夜晚則能喝著調酒、吹著微風,偶爾也會有駐唱歌手,為微醺的夜晚更增添氛圍。

圖片來源:左轉靠右 The Waiting Zone 官網

左轉靠右除了有提供包場活動之外,也能讓客人預約烤肉派對,酒水、食物和烤肉架都由店家提供。左轉靠右希望自己不只是一間咖啡廳酒吧,更是可以讓人們在步調緊湊的日子中,放慢腳步、感受生活的一個地方。

◆ 地址:新北市新莊區福慧路 6-1 號
◆ 營業時間:
週一公休
週二到週四 下午 2:30~上午 12:30
週五到週六 下午 2:30~上午 2:30
週日 下午 2:30~上午 12:30
◆ Facebook 粉絲專頁: 左轉靠右 The Waiting Zone

# Pool Pool Restaurant

攝影/張筑雅

Pool Pool Restaurant 是一家由貨櫃屋改建而成的餐廳,外觀看似簡單樸實,但一走進店內,各個裝潢與家具擺飾都不馬虎。店內的擺設整體偏向夏威夷式的風格,木質系的家具也給人溫馨、舒適、沒有距離感的氛圍。

店內的一樓有吧台區、有適合多人聚餐的大長桌,也有鋪著地毯、可以很隨興席地而坐的空間,很適合帶著小孩的家庭。店家希望每一位客人在這裡用餐,能夠無拘無束、完全放鬆自己,甚至想要躺著吃飯都可以!

攝影/張筑雅
攝影/張筑雅
攝影/張筑雅

而二樓則像是一個小包廂,獨立的閣樓空間可以為 VIP 客人保留一點隱私,舒適的沙發椅也能帶來「家」的溫馨感。值得一提的是,布料裝飾以及地毯皆是老闆從歐洲、伊朗等地親自挑選帶回來的,店內也有許多具有年代感的歐式家具,每個角落都蘊藏著老闆的用心與巧思。

攝影/張筑雅
攝影/張筑雅

Pool Pool 還有一個特色是戶外的滑板泳池,因為老闆是滑板愛好者,也一直希望在住家附近能夠有一個這樣的空間能夠「以滑板會友」,於是便將自己的興趣加入創業中,打造了融合滑板元素的特色餐廳。戶外的大空地也很歡迎客人帶著自己的滑板、騎著腳踏車或帶著寵物一起來跑跑跳跳!

攝影/張筑雅

餐點的部分店家特別推薦來自沖繩的靈魂美食「塔可飯」,香氣四溢的豬絞肉再配上一顆太陽蛋及玉米片,是一道可以依照個人喜好自由搭配食用的餐點。另外口感軟嫩的「手撕豬」,經由長時間的燉煮,加入了大量的蔬菜與煙燻烤肉醬,也散發著濃濃的美式風情。

池池 BBQ 手撕豬肉飯。圖片來源:Pool Pool Instagram

Pool Pool Restaurant 目前仍在試營運期間,預計三月或四月會正式開幕。餐廳目前以供應早午餐為主。

◆ 地址:新北市新莊區福慧路與新知二路口
◆ 營業時間:
週一到週二公休
週三到週日 上午 9:00~下午 4:00(三月份試營運期間)
◆ Facebook 粉絲專頁:Poolpool.242

VidaOrange 「環狀線」特別企劃

【編輯帶逛】精選車廂車站「最美視角」

【專訪新北市長】侯友宜談環狀線的「歸屬感」

【景安站情侶一日遊】專屬中和的浪漫

【幸福站】感受心理學家提的「幸福解答」

【板橋站】老宅咖啡廳X甜點店的幸福誘惑

環狀線還能玩什麼?  看更多⋯⋯

(本文提供合作夥伴轉載。責任編輯:戴相文)


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」

「人生,不要什麼都自己扛著。」

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」

點關鍵字看更多相關文章: