【從早上化妝到睡前看書都想有好光線】Dyson 全新智慧燈可 360 度旋轉,提供不同「任務照明」

圖片來源:Dyson 提供

好的燈源讓你看得清楚也看得舒服,各種居家生活情境都應擁有專屬的燈光照明。Dyson 全新 Dyson Lightcycle Morph™照明燈系列,能照亮化妝時的臉部細節,睡前切換模式還能投射舒適橙光、減少藍光,打造放鬆好眠的氛圍。搭配 Dyson Link 應用程式,照明燈就能依照個人照明需求、年齡、心情與所在地日光,為你調節合適的光源色溫亮度。

6 日 Dyson 正式在台發表全新 Dyson Lightcycle Morph™ 照明燈系列,除提供 4 種照明功能、能依據使用者需求智慧調節之外,照明燈更結合 Dyson Link 應用程式,幫助使用者實現「個人化照明」。此系列提供檯燈、立燈兩款產品選擇,售價分別為新台幣 19,900 元及 29,900 元,即日起至 3 月 15 日開放預購,於指定通路預購即可獲得 Dyson 禮券 NT$ 2,000,將於 3 月 16 日全台正式上市。

該款照明燈以日光為靈感,能夠智慧追蹤所在地的日光變化,持續調節色溫和亮度。燈頭、燈臂和燈柱主桿均可獨立旋轉 360 度,功能變換隨使用者所需。無論於室內哪一個角落,都能透過燈具的 4 種獨特照明功能 —— 工作照明、背景照明、展示照明以及氣氛照明,享受全天候理想照明。

此外,Dyson 獨有的熱管技術,能夠高效冷卻 LED ,也保持照明品質長達 60 年!

圖片來源:Dyson 提供

根據國健署《兒童青少年視力監測調查》指出,18 歲以下台灣民眾有高達八成五比例具有近視困擾,除日常使用 3C 科技產品影響視力外, 照明光線不足、頻閃或眩光亦有可能造成眼部疲勞及影響視力健康。Dyson Lightcycle Morph™ 照明燈低頻閃、高顯色度的特性,還有穩定的照明和亮度,也讓使用者的眼睛不再因光源品質而負擔重重。

值得一提的是,該款照明燈可根據使用者在 Dyson Link 應用程式中所輸入的「年齡」,自動調節照明輸出。 由於眼睛周圍肌肉及水晶體均受年齡所影響,年齡越大,所需照明亮度就越高,一般而言年長族群最高需多四倍的光線,Dyson Lightcycle Morph™ 照明燈可依照不同年齡層需求,提供使用者建議的亮度。

一燈多用,專為照護生理時鐘而設計

基於時間、日期及地理資訊系統(GPS)等技術,運用獨特演算法計算出所在的特定位置以及環境中變化的日光,Dyson Lightcycle Morph™ 以 3 顆暖光 LED 和 3 顆冷光 LED 調節色溫與亮度,為使用者提供適時、適地的理想照明,並提供 4 種照明功能:

圖片來源:Dyson 提供

工作照明: 針對使用者工作、任務、化妝或其他精細任務的需求,提供強勁、專注的優質照明,以及改進視覺呈現效果。

背景照明: 智慧光學燈頭可 360 度自由旋轉,透過牆面、地面及天花板營造柔和的背景光。

展示照明: 以高品質照明突出展示藝術品、色彩及裝飾性細節。

氣氛照明: 透過主桿投射舒適橙光,減少藍光,在舒緩的夜間營造令人放鬆的光暈。

Dyson Lightcycle Morph™ 照明燈集多種照明功能及模式於一身,適用從早晨至夜晚各種多元情境,輕鬆打造智慧居家生活:清晨時分可切換至 「起床模式」,依照設定開燈時間逐漸亮起,在臥室內打造如日出般的自然起床環境;夜間則可開啟 「睡眠模式」,亮度及色溫將會降至最低水準,最大程度減少干擾,提升睡眠品質。

「閱讀模式」 可提供更強勁優質照明,並根據所在地的日光進行色溫調節,輕鬆高效完成任務;「精密模式」 專為時間內的高強度任務而設計,增加光線亮度及調節色溫,提供 20 分鐘的更高強度照明,此外,精密模式下顯色指數 ≥ 90Ra(最高 100Ra),智慧光學燈頭可呈現與自然日光極為接近的色彩,這模式適用於精繪、化妝、繪畫或製作手工藝品等精密工作任務,讓作品更加自然與寫實 ,而較低色溫(4,600 K)的高強度照明,也有助於改進視覺呈現效果。

切換至氣氛照明的 「放鬆模式」,低強度照明在夜間營造舒適光暈,帶來全身心放鬆享受;此外,更配有紅外線移動感測器,能檢測四周環境,在 「離開模式」 之下自動開啟及關閉燈光。因應一整天的生活作息,Dyson Lightcycle Morph™ 的模式切換讓你在不同的居家情境下享有最舒適的光源。

圖片來源:Dyson 提供

全新 Dyson Lightcycle Morph™ 即日起至 3 月 15 日開放預購,預購期間凡於戴森官網、各大線上與百貨專櫃通路購買即可獲得 Dyson 禮券 NT$ 2,000,將於 3 月 16 日全台正式上市。(詳細銷售通路 請點此 。)

(本文訊息由 Dyson 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:謝宜臻)


「環狀線」景點特蒐,存起來疫情過後慢慢玩 >> 點入搭乘

點關鍵字看更多相關文章: