【環狀線大坪林站美食】入口就銷魂的道地「異國料理」:焦香豬五花韓式烤肉、松露百菇太陽蛋披薩、花生醬起司牛肉漢堡⋯⋯

圖片來源:見下文圖片圖說

台北捷運環狀線開通後,你有搭乘捷運至大坪林站逛逛了嗎?作為環狀線新店區域底站、新店大眾運輸交通樞紐之一的大坪林站,周邊商圈餐廳林立,美食種類豐富,除了有不少台式料理、中式麵館、咖啡廳,更讓人陷入選擇困難的,還有刷新味覺體驗的各式異國料理,義式、美式、日式、韓式或是西班牙料理應有盡有!VidaOrange 生活報橘為你特蒐其中 5 家大坪林異國料理餐廳,準備好一起跳進繽紛多元的美食國度吧。

(編輯小叮嚀:有些店家用餐時段客人超多、一位難求,出發前記得打個電話詢問,或者提早訂位哦。)

捷運大坪林站 5 號出口。攝影:蔡祖芸

P&P HOUSE 義式鄉村料理

圖片來源:P&P House 義式鄉村料理 臉書

大坪林站步行五分鐘內即可抵達的「P&P House 義式鄉村料理」,原址設在西門町,搬到新店後座落於民權路的巷弄間,蛋黃色的外牆妝點著義大利麵、披薩等美食的彩繪,光站在門外就不禁垂涎。

這間義式鄉村料理提供許多經典及特色口味的義大利麵、手工披薩、燉飯、焗烤類餐點,像是披薩的口味就有「松露百菇太陽蛋」、「三杯雞風味」、「炙燒焦糖鮭魚」等,無論你是偏好海、陸、葷、素哪種類別的義式料理,在這裡都能獲得滿足。

圖圖片來源:P&P House 義式鄉村料理 臉書

另外,在 P&P House 凡點主餐加價$139,就可以升級成套餐,例如「美式活力套餐」就附有班尼迪克蛋軟法、香檸鮪魚馬鈴薯塊、水果優格沙拉以及每日主廚湯品、60 元飲品,素食者也有「素食主義套餐」可做選擇。

如果是三五好友聚會,P&P House 也有提供多人共享的大拼盤,組合起司胖胖薯、椒麻辣雞翅、BBQ 雞肉起司、義式炒菇等吮指點心,聚會的美味歡樂就是無法擋!

圖片來源:P&P House 義式鄉村料理 臉書

⧫ 地址:新北市新店區民權路 42 巷 6 弄 2 號

⧫ 營業時間: 週一~週日 12:00–14:30,17:00–21:30

⧫ 電話:02 2918 8095

⧫ Facebook 粉絲專頁:P&P House 義式鄉村料理

Olí

圖圖片來源:Olí 臉書

「olí 源自加泰隆尼亞文_油之字意
是伊比利半島料理中食材與口腔間的潤滑劑

在 olí
藉由料理傳達
一種敦厚溫柔、純粹的意念
藉由氛圍傳達
一種人與人間觥籌交錯、隨性且有溫度的意識型態」——Olí

主打西班牙料理、精選西班牙葡萄酒、多款雞尾酒及無酒精飲品的「Olí」,位於中興路三段的小巷巷口。以料理與空間氛圍層疊出的餐酒館質感,滲入每個細節,Olí即便低消$600,當道地西班牙料理搭上順口的調酒紓解了平日工作的壓力,再加上舒適的用餐空間、無特別限制的用餐時間,給人自在的享受,這沉浸在西班牙餐酒館的時光只謂無價。

圖圖片來源:Olí 臉書

饒具地中海風采的前菜、主食、甜點,在 Olí的餐點呈現上都能讓人口口入魂。 比方「白蘭地冷壓初榨橄欖油泡大蒜蝦」選用地中海料理重要元素大蒜、 橄欖油、辣椒,搭配彈牙鮮蝦和酥脆法國麵包,不僅香氣撲鼻,辛香酥麻亦攀爬至舌根,單單一道前菜就能以飽滿多層次的味覺開啟美味的旅程。

西班牙經典料理「海鮮烤飯」也是到 Olí必點的餐點,淡菜、大草蝦、蛤蠣的海鮮甜味,融入西班牙 bomba 米的粒粒精華,入味的鹹香讓人雙眼一闔,不覺墜入置身地中海的錯覺。

圖圖片來源:Olí 臉書

⧫ 地址:新店區中興路三段 220 巷 2 號 1 樓

⧫ 營業時間: 週一~週五 18:00–22:00,週六~週日  12:00–15:30, 18:00–22:00

⧫ 電話:02 2910 5887

⧫ Facebook 粉絲專頁:Olí

茱蒂漢堡 Judy’s Burger

攝影:蔡祖芸
左圖攝影:蔡祖芸。右圖圖片來源:ig @ascelina

義式鄉村料理或西班牙料理勾不起你的興趣?那麼來品嚐濃郁鹹香又罪惡的花生醬起司牛肉漢堡吧!專賣美式早午餐、漢堡、三明治的「茱蒂漢堡 Judy’s Burger」,也是大坪林美食戰區的知名餐廳,店家每日供應純手作漢堡肉排,無論是鋪上花生醬、起司還是其他配料,紮實多汁的漢堡肉帶出的飽滿口感總能讓饕客難以忘懷。值得一提的是,店家備有手套讓客人可以用雙手拿起漢堡,盡情大口享受招牌餐點的美好滋味。

圖圖片來源:茱蒂漢堡 Judy’s Burger 臉書

美式早午餐也是這裡的一大看點,像是「煙燻鮭魚炒蛋早餐」有金黃色鮮嫩炒蛋舞動燻香海味,而當天現煎的薯餅和一般早餐店的冷凍薯餅相比,味覺上也強了好幾個層次!美式早餐盤的經典美味,即便在漢堡店也一點都不馬虎。

除了招牌漢堡,這邊也有義大利麵、墨西哥酥餅、美式蛋捲、英式班尼迪克蛋等多種美味,讓喜歡美式的你依然可以一飽各種異國料理的口福。

圖圖片來源:茱蒂漢堡 Judy’s Burger 臉書

⧫ 地址:新北市新店區中興路三段 191 號

⧫ 營業時間: 週二~週五 09:00–14:00, 17:00–20:00,週六~週日 09:00–20:00,週一公休

⧫ 電話:02 2910 8082

⧫ Facebook 粉絲專頁:茱蒂漢堡 Judy’s Burger

燦爛和食

攝影:蔡祖芸
圖片來源:ig @foodie9427

鄰近大坪林站五號出口的「燦爛和食」,是大坪林商圈相當知名的和食料理餐廳,用餐時段經常座無虛席。這裡專賣炙燒料理、握壽司、手捲以及冬季限定的鍋物等經典日式料理,打開菜單數十項料理映入眼簾,一不小心就會選擇困難!

特別的是老闆在菜單上寫著:「因為服務是無價,所以我們不收服務費」,即便不收服務費,餐點和服務仍然是一流的唷。

圖片來源:ig @foodie9427

來到燦爛和食的饕客大多必點這裡的刺身和握壽司,新鮮海味一入口便滋味蔓延,入魂指數超高,除此之外,一夜干和烤飯糰也是讓人享盡鹹香鮮甜!

圖圖片來源:燦爛 和食 臉書

⧫ 地址:新北市新店區民權路 9 號

⧫ 營業時間: 週二~週日 11:30–14:30, 17:30–21:30,週一公休

⧫ 電話:02 2910 0919

⧫ Facebook 粉絲專頁:燦爛 和食

安妞韓國烤肉食堂

圖片來源:安妞韓國烤肉食堂 臉書

談到大坪林韓式料理扛壩子,就一定得推薦這間人氣餐廳「安妞韓國烤肉食堂」!這間回訪率超高烤肉店,老闆張莉莉 17 歲就從韓國來台,工作多年後因為興起思鄉之情,而選擇在台灣開設道地的韓國料理餐廳,2010 年在東區開了「紅通通韓味鍋物」,後於 2015 年轉型成現今的「安妞韓國烤肉食堂」,要讓來店的舊雨新知都能在此品嚐到最深刻味美的家鄉味。

圖圖片來源:安妞韓國烤肉食堂 臉書

來到這裡必點的韓式烤肉有牛五花、豬五花等多種肉品可以選擇,放上烤盤滋滋作響地烤完,包進生菜裡,是來到這裡一等一的爽快享受。鍋邊的起司和嫩蛋也讓這場烤肉的味覺之旅,更加豐厚、有層次。

(參考資料:張莉莉 Lily – 關於囍廚​About Gourmet 

圖片來源:ig @ashleyeatandtravel

除了韓式烤肉,辛香銷魂的辣炒年糕、外酥內軟的海鮮煎餅、料多澎湃的部隊鍋等道地韓式料理,安妞韓國烤肉食堂也通通都有,如果某天突然想吃韓式料理,一定要記得到「安妞韓國烤肉食堂」朝聖啊!

圖片來源:ig @dannylin.me

⧫ 地址:新北市新店區民權路 42 巷 17 號

⧫ 營業時間:週一~週日 11:30–14:30, 17:30–22:00

⧫ 電話:02 2911 3105

⧫ Facebook 粉絲專頁:安妞韓國烤肉食堂

看更多環狀線

【專訪新北市長】侯友宜:環狀線其實更重要的意義,是給市民一種「歸屬感」

【環狀線板橋站美食】老宅咖啡廳X甜點店的幸福誘惑:人氣美食奶油酥皮燉菜、IG 打卡甜點小山園抹茶戚風、我的藍莓夜⋯⋯

【感情長久的秘訣】搭環狀線到幸福站中港大排、彩繪村散步,感受心理學家提的「幸福解答」

「我想與你,走一段長長的愛情路。」斜槓咖啡廳、浪漫夜景⋯⋯到環狀線景安站來趟情侶一日遊

【孩子需要放電樂園,大人需要紓壓美食】環狀線「十四張站」一站滿足全家人!野餐、賞櫻、逛博物館、享用美食都在這裡

(本文提供合作夥伴轉載。)


「環狀線」景點特蒐,存起來疫情過後慢慢玩 >> 點入搭乘

點關鍵字看更多相關文章: