【一次潛水經驗,啟動環保決心】台灣有機純素品牌「One Day Bio 每日有機」邀你一起愛自己也愛地球

圖片來源:One Day Bio

你正在找能夠兼顧環保與美麗的有機保養品嗎?台灣新創「One Day Bio 每日有機」近年在台灣逐漸發光發熱,近來網路討論度最廣的「減塑、有機生活、純素保養、無動物實驗」等等的「Clean Beauty 潔淨美容」環保概念美妝,One Day Bio 都一次為消費者做到了!甚至結合線下的百貨通路提供實體諮詢的快閃櫃服務,成功打入國內市場,深受有機族群、素食者、海歸派等「理念型」消費者愛戴,愛美同時愛地球。

(文末有好康抽獎資訊,總共抽出 20 組喔!)

放棄金飯碗投入綠飯碗,理念背後的故事

One Day Bio 每日有機創辦人是法國南特高等商學院 Audencia Nantes、義大利米蘭理工大學 Politechnico di Milano 雙碩士畢業的人生勝利組,30 歲在西班牙馬德里工作,是一間歐洲科技公司採購副理,隨後進入德商在法國巴黎上班。但他卻辭掉外商金飯碗,改行賣有機、純素保養品,創業至今的年薪還更低、褲子腰圍尺碼大兩號、家人不諒解、朋友疏遠、失眠成了家常便飯⋯⋯,那籠罩在內心的內外在壓力,都讓人喘不過氣。以前職場上的勝利組,走進有機保養的綠色革命後卻成了魯蛇組,創業的那 1 年裡所累積的挫折與失敗是過去人生中的好幾倍。為何他甘之如飴?

圖片來源:One Day Bio

「在台灣很難找到你們這種產品。」

「我吃素,你們不做無動物實驗呀,心動了。」

「我都在買有機,也想試試你們的。」

「用了你們的產品更健康。」

「好東西啊,我要推薦給朋友。」

這種鼓勵更讓品牌認同自己的選擇,創業至今剛滿兩年兩個月,爲了一個好的結果全力以赴;聽了一句讚美充滿激情;為了一位客人滿意的笑容重視服務。放棄金飯碗改投入綠飯碗行列,低薪但卻因為符合信念和產品健康實在而感到更踏實滿足。

One Day Bio 每日有機創辦人是法國南特高等商學院 Audencia Nantes、義大利米蘭理工大學 Politechnico di Milano 雙碩士畢業,捨棄外商金飯碗,選擇回台創立 One Day Bio。圖片來源:One Day Bio

這麼多世界級認證肯定,源自一次潛水經驗、一段留法求學生活。

品牌 LOGO 是魚群與樹葉結合的幾何圖型,葉子是台北市區花九重葛,代表對故鄉土地的愛,魚群是澳洲大堡礁 Yellowtail Fusilier,代表對大海的敬畏。One Day Bio 與海洋的結緣是源自 2008 年,初在大堡礁潛水開啟了對海洋的迷戀,從學習潛水的過程中慢慢地了解珊瑚礁不能摸,鯊魚愛吃人是誤解,水中的塑料比魚群還要多,親眼見到海洋漂浮垃圾在印度洋海島上跟小山一樣高,於是愛護海洋的意識便形成了,從此改變思考。

One Day Bio 與海洋的結緣是源自 2008 年,初在大堡礁潛水開啟了對海洋的迷戀。圖片來源:One Day Bio
品牌 LOGO 是魚群與樹葉結合的幾何圖型,葉子是台北市區花九重葛,代表對故鄉土地的愛,魚群是澳洲大堡礁 Yellowtail Fusilier,代表對大海的敬畏。圖片來源:One Day Bio

從愛護海洋到「有機」,從不奢望社會影響力,只希望可以提高意識

品牌成形於 2009,當時國內並無有機認證保養品;One Day Bio 來自世界公認最純淨的海域,有著「法國的花園」以及被票選為「最適合居住城市」聞名的法國南特 Nantes;這裡不僅有高質量的文化遺產也灌溉出最自然最健康的有機農作,此地居民多奉行責任感消費,重視消費行為對環境的影響,無形之中也讓留法創辦人耳濡目染,健康概念深植心中。

「One Day Bio 每日有機」以人、生命與環境為本位

2017 年創立於台灣台北,「One Day Bio 每日有機」是一個國民美妝保養品牌,致力於「健康肌膚」、「有機純素」、「桿衛動物權」、「地球環保」,以大自然植物萃取為成分來源,秉持道德及永續發展的理念提供天然商品。創立初期,銷售業績不佳,空有理念和好的產品,但不會行銷。在跌倒後,也明白了馬雲的勵志名言「今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好」,光有好產品還不夠,也要想辦法把它賣出去。經歷與最初目標有所落差的時候,就開始不斷學習新事物,克服困難;在忍耐後,才曉得堅持和永續,是最大的挑戰,每天都在跟時間賽跑。走到今天,一直都奉行座右銘「It’s good for my nature—對自己健康好,也對家園環境好」,希望接下來可以有越來越多的朋友支持「One Day Bio 每日有機」,一起關心海洋、大地、尊重動物和健康等重要議題。

手刀前往購買 http://bit.ly/3buGUw3

成分有機、產品有機、工廠有機

One Day Bio 是全台第一家推出以「台灣主導品牌精神、法國代工製造、歐盟認證有機純素」為概念的個人清潔保養品牌事業。One Day Bio 與法國當地有機小農合作,每座有機農園都需要事先經過嚴格的審核標準,從耕種到採收,都必須是符合有機標準且友善地球;採收後也直接在法國製造成品,且經歐盟認證有機和純素,堅守優良品質,產品能安心地用在體膚,環境亦不受汙染。有機護膚配方也是經過嚴格篩選,跳脫了無毒、無添加,只走基礎保養的舊思維;投入大量的科研力量,運用新科技萃取技術,讓花植的護膚功效極大化;用法國專利成分,迅速還原肌膚健康狀態。

歐盟化妝保養品有機認證 COSMOS ORGANIC 檢驗標準:

  • 所有原料都必須是天然來源,且要具有證明文件。
  • 原料來源、種植、製程、包裝、儲存方式、生產環境管等必須符合規範
  • 原料不得受以下物質污染:芳香烴、黴菌毒素、生長激素或藥物等殘留
  • 種植地和使用水源不能受重金屬、戴奧辛或放射性物質等污染
  • 不得使用合成香料色素、化學防腐劑、化學農藥、礦物油、石化成分、矽靈、致癌物質、基因改造等成分
  • 只得使用自活體動物上所衍生成分,如牛奶、蜂蜜,而且不能含有抗生素、類固醇
  • 使用環保可回收包裝
  • 產品和原料不能經過動物實驗

英美純素標誌 Vegan 和無動物測試 Cruelty Free and Vegan 標準:

  • 無動物成份
  • 無動物測試
  • 讓人了解作為消費者,,他們有力量及能夠改變人們對於用動物做產品實驗的態度
  • 鼓勵製造商和產品供應商採用非動物實驗的道德規範

讓每一次消費都是投票,一次次選出你我的日常生活

One Day Bio 是綠色環保美妝的先驅且持續努力著,將企業社會責任做為品牌核心精神,並希望品牌精神在地化,讓理念貼近社會大眾,變成日常生活的一部分,特別是反對動物實驗、公益教育、海洋保育以及大地生態永續發展,是品牌長久投入的議題。One Day Bio 深信企業能創造美好世界!

 🌍 VidaOrange x One Day Bio 🌱
我們將抽出「20 位」幸運兒!
「法國緊緻保濕面膜組」(市價 1290)*10 名
「有機紫豔窈窕美顏茶」(市價 360)*10 名

📍活動日期:2020/03/02 至 2020/03/10 15:00

📍活動辦法 :❶ 在 VidaOrange 生活報橘臉書 活動貼文  下留言 tag 朋友、分享,❷ 簡單填寫  1 分鐘問卷    ,完成上述 2 點步驟,就有機會抽中「法國緊緻保濕面膜組」、「有機紫豔窈窕美顏茶」(分別抽出 10 名)

填寫 簡單問卷 抽獎!

📍抽獎日期 : 將於 2020/03/10 下午 15:00 抽出 20 名 VO VIP,我們會在該則臉書抽獎活動貼文留言處公佈得獎者喔!

⚠獎項需於 3/11(三)~3/13(五) 前往 OneDayBio 誠品敦南櫃位 1F 領取,可出示證明代領,請確定能前往領獎再參加!

One Day Bio Facebook 粉絲專頁

One Day Bio 官方網站

即日起至 3/13,至 One Day Bio 誠品生活敦南店快閃櫃體驗,即可免費獲得限量「來店禮乙份」!

⚡️誠品生活敦南店 X One Day Bio 每日有機⚡️❖ 商品榮獲 :🥇歐盟 Cosmebio + 法國 Ecocert 有機認證 COSMOS ORGANIC🥈英美「純素、無動物實驗」標章 Cruelty Free &…

Posted by One Day Bio 每日有機保養 organic beauty on Monday, 24 February 2020

(本文訊息由 One Day Bio 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登,責任編輯:鄭閔文)

延伸閱讀

【疏於關心環境,將換來大自然的反撲】《零廢棄的美好生活》:拒絕便利生活,讓心靈更富足

【你敢來「用餐」嗎?】100% 海洋新鮮直送的「海廢料理」,讓你直視赤裸裸的真相


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」

「人生,不要什麼都自己扛著。」

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」

點關鍵字看更多相關文章: