【你在睡覺時會用穿戴裝置監測自己的健康嗎?】Fitbit 正式在台推出「血氧濃度變化圖表」

Fitbit 在台推出進階健康監測功能,用戶可以透過 Fitbit 檢視睡眠期間的血氧濃度變化,檢視是否具有潛在睡眠問題。(圖片來源:Fitbit 提供)

一般而言,血氧 95-100% 表示血液會盡可能攜帶足夠的氧氣,而若血氧濃度下降或變化頻繁且劇烈,則可能表示用戶在睡眠期間出現呼吸障礙或有潛在肺部問題。

穿戴式裝置品牌 Fitbit 於今(26)日宣布在台推出全新健康監測功能,透過手錶/手環背面的紅外線感測器偵測血氧濃度,讓用戶可於 Fitbit App 上查看血氧濃度變化圖表,全方位了解個人健康與睡眠狀況。即日起於 Fitbit Charge 3、Ionic、Versa、Versa Lite、Versa 2 等產品開放使用。

持有 Charge 3、Ionic 系列或 Versa 系列的用戶可以透過 Fitbit App 檢視睡眠血氧濃度變化,更加掌握自我健康。(圖片來源:Fitbit 提供)

看準台灣人對健康意識持續攀升,Fitbit 致力帶來更多實用資訊,全新推出血氧濃度變化圖表,可顯示用戶睡眠時有多少百分比的血液容量與氧結合,方便了解個人是否有呼吸中止或肺部等特殊狀況。

一般而言,血氧 95-100% 表示血液會盡可能攜帶足夠的氧氣,而若血氧濃度下降或變化頻繁且劇烈,則可能表示用戶在睡眠期間出現呼吸障礙或有潛在肺部問題。用戶可以在 Fitbit App 的「睡眠」功能中找到個人專屬的血氧濃度變化圖表,進一步了解更多睡眠期間的健康資訊。

本資料僅作為參考,不為醫療用途使用,若有任何疑問及健康問題,請務必諮詢專業醫療人士。

圖片來源:Fitbit

(本文訊息由 Fitbit 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:戴相文)


「環狀線」景點特蒐,存起來疫情過後慢慢玩 >> 點入搭乘

點關鍵字看更多相關文章: