https://www.facebook.com/houyuih/videos/178835373449949/

一年一度的2020碧潭水舞秀已經從2/14開始,將一路精彩展演到4/12,趁著這時候,到新店來場一日小旅行,不僅能感受大自然的清新,也能到Instagram上的熱門景點拍照打卡,讓美食美景療癒你的身心。

# 銀河洞

圖片來源:《新北市觀光旅遊網

位於北宜公路旁的銀河洞,為一個內凹的山壁所形成的山洞,鑲嵌於山壁上的廟宇供奉著觀世音菩薩,壁上題有「別有洞天」的字樣,洞旁還有呂洞賓廟。而相傳銀河洞瀑布上方的岩石,有呂洞賓的腳印,此處也被認為是神明曾居住的地方。

從登山口走到銀河洞瀑布約15-20分鐘,沿著石階步道而上,映入眼簾的是盎然的綠意,潺潺水聲更是讓人心情平靜,因為路途輕鬆不險峻,讓銀河洞登山步道成為了新北市適合親子與情侶週末一起踏青的城市秘境

圖片來源:

@justin0620

來到銀河洞登山步道除了可以見到廟宇樓台坐落於岩洞之上,還可欣賞瀑布從斷崖處飛瀉而下,水簾懸掛就宛如銀河般,在陽光的照射下閃爍耀眼。而最熱門的拍照點莫過於從洞內延伸出的窗台,襯著背景的翠綠以及涓流而下的瀑布,就像是身處在仙境之中,帶給人遠離塵囂的靜謐。

圖片來源:

@adobe_20110129

地址:新北市新店區銀河路68號(新店銀河仙境福德祠)
開放時間:24小時

交通方式:
1. 「捷運新店站」下車,轉乘公車「綠12」至「銀河洞」站下車。沿銀河路行走,約30分鐘可到登山口
2. 「捷運新店站」下車,轉乘公車「650」、「綠5」至「中生橋頭」站下車。從北宜公路轉進銀河路行走2公里,約40分鐘可到
3. 「捷運大坪林站」下車,轉乘公車「647」、「650」至「中生橋頭」站下車。從北宜公路轉進銀河路行走2公里,約40分鐘可到
更多詳細交通方式請參考健行筆記

# 青立方 Greenery Cube Café

圖片來源:《青立方》臉書

爬完步道,感受完銀河洞脫離世俗的仙氣,可前往距離銀河洞只要幾分鐘車程的「青立方」,享受餐點與下午茶,讓身心靈都獲得滿足。

圖片來源:《青立方》臉書

據說青立方創店初衷是想要在大自然中,以原始、不傷害環境的方式提供一個平台,讓來訪的客人能夠享受大自然的美好,同時推廣青年返鄉,共同為家鄉盡一份心力。

青立方提供了各式各樣的餐點,包括適合家庭與朋友一起分享的燻鮭魚凱薩沙拉、多種口味的義大利麵與燉飯,當然也少不了下午茶必備的咖啡、茶飲和蛋糕等甜點。

詳細菜單請參考青立方臉書專頁

圖片來源:《青立方 Greenery Cube Café》臉書

古色古香的裝潢是青立方的特點之一,由紅磚砌成的圓形拱牆讓此處被譽為「紅磚版天空之城」。餐廳中的每個角落都具有不同的風格,戶外也有提供露天座位,讓人沐浴在溫暖的陽光中,還有360度的環景台能夠眺望山林美景

圖片來源:

@wynnchang

地址:新北市新店區銀河路98號
營業時間:10:30~18:00(週一至週日)
青立方 Greenery Cube Café 臉書專頁

# 碧潭風景區

圖片來源:水灣餐廳 臉書

吃飽喝足之後接著來到碧潭風景區,在這裡可以選擇踩踩天鵝船,遊潭賞美景,也可以沿著河岸騎著腳踏車,感受午後徐徐的微風,或是在沿岸散散步,與裝置藝術一起合影。

圖片來源:《新北市觀光旅遊網

不要錯過碧潭的年度盛事——水舞秀

「2020碧潭水舞」已經從2/14盛大展開為期59天的表演壯麗的原創交響樂曲結合繽紛雷射的光影穿插,配合絢麗的水舞躍動,為2020年碧潭水舞帶來不同以往的科技感以及光影交織的壯麗視覺效果,打造令人耳目一新的碧潭水舞秀。

日期:2020年2月14日~4月12日
時間:每晚18:00~20:30,每逢整點和半點進行演出,共計6個場次

以2種節目表演交錯展出的方式呈現,帶給碧潭一場光影與水幕交織的絢麗盛宴。

圖片來源:《新北市觀光旅遊網

圖片來源:《新北市觀光旅遊網

地點:新北市新店區碧潭風景特定區

# 水灣 BALI 景觀餐廳

圖片來源:水灣BALI景觀餐廳 官網

想坐下來好好欣賞水舞秀與碧潭風光的話,也可以到碧潭沿岸「水岸街坊」商店街的水灣BALI景觀餐廳,一邊品嘗美食,一邊將美景盡收眼底,晚上也會有現場音樂演奏,更增添了浪漫氛圍。

圖片來源:水灣餐廳 臉書

水灣 BALI 景觀餐廳都以茅草、木瓦等熱帶峇里島風情為主軸,餐點也充滿了異國風情,不只有香酥的沙嗲嫩雞腿串燒,還有髒鴨腿搭配手抓飯,都是具有峇里島特色的餐點

圖片來源:水灣餐廳 臉書

圖片來源:水灣餐廳 臉書

地址:新北市新店區碧潭風景區東岸商店街B09
營業時間:12:00~21:00(週一到週日)
水灣 BALI 景觀餐廳 官方網站

# 和美山登山步道

圖片來源:

@lilianwang_tw

如果還捨不得碧潭的夜色,可以到碧潭左岸的和美山步道,感受碧潭另一個角度的美。

圖片來源:

@phiteao