「我想與你,走一段長長的愛情路。」斜槓咖啡廳、浪漫夜景⋯⋯到環狀線景安站來趟情侶一日遊

圖片來源:《私藏不藏私》臉書(左)、Instagarm @ _uu58(右)

在愛情這條路上,我們走長長的路,只為了尋覓那一個對的人。而我們沒有料到的是,在 「捷運景安站」 上也是如此。

隨著環狀線在一月底開通後,捷運景安站成為了「垂直轉乘差距最高」的車站,也是台北捷運唯一一個僅有「一個出口」的轉乘車站。今天,就讓我們在捷運景安站裡,與另一半攜手走一段長長的愛情路;在景安站外,與你的他來場浪漫的一日遊吧!

【日式斜槓咖啡廳】
私藏不藏私/先擄獲他的胃,再上路!

圖片來源:《私藏不藏私》臉書

在距離捷運景安站步行約兩分鐘的地方,坐臥著一家超級「斜槓」的日式雜貨咖啡廳《私藏不藏私》。

之所以會稱呼它為「斜槓」,是因為《私藏不藏私》同時是一間親子餐廳,也是間 寵物友善 的咖啡店,所以,如果想帶家裡的喵皇一同約會的情侶也不用擔心!另外, 店內除了販售不少與貓咪相關的日式小雜貨、手作的相機皮套,還是一間提供鬆餅輕食、咖啡茶飲與飽足正餐的咖啡廳。

圖片來源:《私藏不藏私》臉書

根據《BEYOND PLAZA》咖啡專刊的 報導 ,我們可以知道老闆林明志本身就是一位斜槓大叔。起初,他並不是要經營餐廳,而是要開間手工皮套工作室,結果上門來的客人並非詢問皮套,反而是詢問餐點。也就在這個因緣際會之下,從而 「誤打誤撞從美式、拿鐵開始,把自己最喜歡的所有日常元素分享給來店的每一位朋友。」

圖片來源:《私藏不藏私》臉書

從咖啡、輕食,到日式雜貨和手工皮套,再看向店裡每一個角落的精心佈置,無一處不感受到他們的創意與用心。VidaOrange 生活報橘編輯要私心推薦店裡非常特別的「榻榻米、野餐式座位區」(如下圖左),以及能一次擁有日式唐揚炸雞、自製優格、鹽烤鮭魚又有湯品等完全不藏私好料的「唐揚便當」(如下圖右)。

圖片來源:《私藏不藏私》臉書
唐揚便當。(圖片來源:《私藏不藏私》臉書

把這間對待客人就像好友、不藏私分享生活品味的《私藏不藏私》當作「約會的第一站」,不僅能開啟美好的一天,更能讓你們補足元氣,在即將展開的踏青行程之前,飽食一頓再出發!

地址 :新北市中和區景安路 167 巷 6 號 1 樓
(捷運景安站,出站步行 2 分鐘)
營業時間 :平日 12:00~21:00、假日 11:00~21:00(週一店休)
訂位專線 :02—89433173
《私藏不藏私》臉書

【保佑你好人、貴人及好姻緣】
力行福德宮/情侶也可以拜月老

圖片來源:《新北市觀光旅遊網

《力行福德宮》始於乾隆年間先民建廟奉祀福德正神,在民國八十年重新翻修,日後正式定名為《力行福德宮》,數百年來香火鼎盛,成為中和這一帶的地方信仰中心。

在本觀音殿除了可以向 「觀世音菩薩」祈安賜福 外,也可以向 「文昌帝君」求取功名及保佑考場如意金榜題名另外,力行福德宮裡更有「月老星君」保佑你好姻緣、好人緣及貴人緣。 二樓還有 財神殿供奉「天官五路武財神」及「文、武財神」

2014 年中和燈會在《力行福德宮》舉辦。(圖片來源:《中和力行福德宮》臉書

近年來《力行福德宮》更是創辦 大中和土地公文化祭 ,並結合大中和區 13 庄頭公廟共襄盛舉,藉以發揚中和文化價值,融合宗教、文化、教育之教義與信念,讓民眾感受不同的宗教饗宴,歡迎大家一起到此體驗。

地址:新北市中和區圓通路 162 巷 2 號
(捷運景安站下車,於景平路左轉圓通路後約 500 公尺即可抵達)
開放時間:24 小時

👉不過,是不是求了桃花就沒有財運?已經是情侶了還可以拜月老嗎?讓我們一起參考《有拜有桃花:全台 25 間靈驗月老宮廟大蒐祕》書中的 Q&A 來找到解答:

1. 聽說求了桃花就沒有財運,是真的嗎?

不一定,要看怎麼拜,拜的是什麼神。若信眾拜的是宜蘭四結福德廟、中和力行福德宮、板橋慈惠宮或新竹普天宮等,這些廟宇內有能求財運的土地公或虎爺,信眾可同時求桃花和財運。宜蘭四結福德廟還有摸金牛習俗和供奉金身土地公讓信徒招財,中和力行福德宮則有象徵財源廣進的金元寶,蘆洲湧蓮寺、台中樂成宮有獨立的財神殿,供民眾參拜。

2. 已有交往對象,還需要拜月老嗎?

可以。已有交往對象,可以再拜,也可以和交往對象一起來拜月老。需注意的是,已有交往對象者不需取紅線,避免不必要的感情糾紛;若是和交往中對象一起來拜月老,則是要各自拜,自己拜自己的,可在拜月老時向月老說明,與男/女朋友前來,告訴月老對方的姓名、年齡、地址,若有想和對方白頭偕老就祈求能步入婚姻,開花結果。

3. 情侶可以一起去拜月老嗎?

可以。但是情侶一起去拜月老,需各拜各的。意思是各自準備供品,各自向月老說自己的願望,參拜時可向月老表示同行的人是自己交往的對象,告訴月老對方的姓名、年齡、地址,以及想達成的願望,誠心為上策。廟方表示,參拜月老的信眾中不乏是情侶,一起來拜後開花結果的好消息,讓他們很開心呢!

【眼看夜景,坐擁彼此】
烘爐地/跟對的人一起看,更有意義

圖片來源:《烘爐地南山福德宮》臉書

吃飽喝足,又拜了月老之後,想必太陽也是時候開始西下了吧!如果你想要 「欣賞夕陽灑在城市上的暖光」,又渴望「遠眺夜幕低垂時、從街坊裡亮起盞盞微光的夜景」,那不如就到一次能滿足這兩種視覺感受的「烘爐地」去吧!

屢屢入選北台灣最美十大夜景之一的「烘爐地」位於海拔三百公尺的南勢角山上,視野開闊,除了是觀賞大台北夜景的著名旅遊勝地,同時也有求財非常旺、可 24 小時全天參拜的土地公廟《南山福德宮》。

圖片來源:《烘爐地南山福德宮》臉書
圖片來源:《烘爐地南山福德宮》臉書

來此參拜一定不能錯過觀賞 全台最大的福德正神像 ,以及殿中 2 公尺高土地公像手裡被信徒摸得閃閃發亮的 「大元寶」,摸了保庇自己一整年財運大開。而除了開運外,烘爐地周遭還 很適合登山健行,爬上高處可以俯視臺北盆地,大漢、新店二溪,遠眺觀音、大屯火山群及淡水出海口,讓你們在美得令人屏息的夜景裡,坐擁彼此。

圖片來源:《烘爐地南山福德宮》臉書
圖片來源:《烘爐地南山福德宮》臉書

如果你是在二月或五月附近前來,在前往《南山福德宮》的蜿蜒路上,還可以遇到 二月的櫻花季以及五月的桐花雪 ,讓烘爐地以不同季節時的不同風貌來迎接你。除此之外,這裡還有數隻 巨型恐龍模型 ,能讓你們借位拍出許多有趣的照片,待日後回顧時,可以拿出來一起笑著回憶。

圖片來源:《烘爐地南山福德宮》臉書
圖片來源:Instagarm @ _uu58

倘若說,我們每一個人都是夜景中的一個光點,那麼,能夠在這麼一座偌大的城市裡找到彼此,應該就是最浪漫的事情了吧!

地址:新北市中和區興南路二段 399 巷 160-1 號
(捷運南勢角站下車,搭乘中和市接駁公車至烘爐地。)
開放時間:24 小時
更多詳細交通方式請參考 烘爐地官網

參考資料

【中和. 永和】景安捷運站。私藏不藏私友善寵物餐廳。餐點好吃咖啡好喝鄉村風格好放鬆 〉、〈=新北市中和區=【私藏不藏私】解憂雜貨咖啡店 鄉村風料理、店貓太療癒。〉、《有拜有桃花:全台 25 間靈驗月老宮廟大蒐祕》、《烘爐地南山福德宮》 官網、《新北市觀光旅遊網》、《中和力行福德宮》臉書、 BEYOND PLAZA》咖啡專刊、《私藏不藏私》臉書

(本文提供合作夥伴轉載)

點關鍵字看更多相關文章: