【拍出更生動細膩的當下】三星發表全新旗艦 Galaxy S20 系列:5G 連線能力、AI 一鍵拍錄、支援 8K 錄影

(圖片來源:台灣三星電子提供)

從心理學來解密「攝影」的療癒功效,是因攝影讓你「充分專注在你當下經歷的事情」,一旦拍出好照片,減壓又能提升自尊與幸福感。

一起來看看三星發表的最新旗艦 Galaxy S20 系列有哪些打中你心的攝影進化功能。

三星今天(2/12)發表全新旗艦 Galaxy S20 系列,主打徹底改變人們捕捉和體驗世界的方式。Galaxy S20 系列引進全新的相機模組,結合 AI 與三星至今尺寸最大的影像感測器,帶來出色的成像品質 。在卓越相機的加持下,Galaxy S20 系列讓消費者透過手機,以更輕鬆的方式盡情投入其所熱愛的事物,並獲得更佳的使用體驗-無時無刻享受個性化音樂、以理想的畫質觀賞影片,還能在手機上暢玩主機平台遊戲。

配備最新 5G 技術, 形塑溝通交流新未來

三星電子總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文表示:「在迎接未來十年之際,5G 將徹底改變人們彼此交流,以及體驗周遭世界的方式 Galaxy S20 系列的三款新機皆具備 5G 連線能力,三星為人們帶來徹底改變生活的新世代裝置。透過不可思議的 AI 相機,捕捉生活中的精彩瞬間,並與至親好友無縫串連。」

5G 掀起了未來十年的行動革命浪潮。為了發揮新世代連結技術的龐大力量,Galaxy S20 系列裝置 Galaxy S20、Galaxy S20+和 Galaxy S20 Ultra,全面配備最新 5G 技術。而 Galaxy S20+和 Galaxy S20 Ultra 兩款裝置,同時支援 sub-6 和毫米波(mmWave)頻段,以先鋒者之姿帶來全新的行動體驗。Galaxy S20 支援 sub-6。三款裝置均支援 5G 非獨立組網(NSA,Non- standalone)及獨立 5G 組網(SA,Standalone)功能。

全新相機模組,能拍出令人驚艷的清晰細節

現代人將智慧型手機視為捕捉生活點滴與述說故事的利器,徹底巔覆過往傳統的攝影模式,這就是相機功能之所以被消費者視為購機首要考量的原因。Galaxy S20 系列以人們的「生活型態」為設計出發點,引進全新的相機模組系統——搭載 AI 技術及三星至今尺寸最大的影像感測器,讓每一張照片、每一刻的精彩,都能完美呈現。

Galaxy S20 系列以人們的「生活型態」為設計出發點,引進全新的相機模組系統——搭載 AI 技術及三星至今尺寸最大的影像感測器,讓每一張照片都能呈現清晰細節。(圖片來源:台灣三星電子提供)

令人驚艷的清晰細節:Galaxy S20 系列搭載更大尺寸的影像感測器,相機解析度大幅提升,能記錄更多的細節部份,為影像的編輯、剪裁與縮放,帶來更大的靈活性。Galaxy S20 和 S20+搭載 6400 萬畫素相機。Galaxy S20 Ultra 則搭載 1 億 800 萬畫素相機。此外,隨著影像感測器的尺寸升級,進光量獲得提升, 即使處於低光源的環境,也能拍出細節豐富的照片 。Galaxy S20 Ultra 搭載 nona-binning 技術,能將 9 個像素合併為單一像素,讓使用者在高解析度的 1 億 800 萬畫素、1200 萬畫素兩種模式之間動態切換,將攝影體驗推升至全新境界。

革命性的變焦功能:Galaxy S20 系列搭載超高倍變焦技術,結合混合光學變焦與 AI 超高解析度變焦, 即使距離再遙遠,也能拉近鏡頭、清晰對焦 。Galaxy S20 與 S20+具備 30X 超高倍變焦功能,而 Galaxy S20 Ultra 則搭載革命性的摺疊式鏡頭,融入 AI、多影像處理技術,能減少高倍數變焦所引起的畫質劣化,讓使用者以前所未見的清晰畫面,體驗高達 100X 的超高倍變焦。

Galaxy S20 Ultra 超高倍變焦,手臂 LOGO 清晰可見。(圖片來源:台灣三星電子提供)

一鍵拍錄,多種選擇:「一鍵拍錄」能讓使用者定格精彩瞬間。在 AI 相機技術的加持下, Galaxy S20 系列能拍攝各種照片和影片,例如景深即時預覽、裁剪、超廣角等,以絕美畫質捕捉動人時刻。

Galaxy S20 系列一鍵拍錄功能能讓使用者錄影時,AI 自動定格留下精彩瞬間的照片。(圖片來源:台灣三星電子提供)

專業級攝影:Galaxy S20 系列帶來 絕佳的 8K 高畫質攝影功能 ,讓使用者以生動的色彩和畫質捕捉世界。

台灣三星電子行動與資訊事業部協理邱柏青用令人更容易理解的方式描述,「8K 是現在最普遍的 4K 的 4 倍解析度,以及現在 2K 1080P 16 倍的解析度,所以你想像一下, 你今天用 8K 拍攝你的家人、你的寵物的時候,每一根的毛髮都能非常的細膩,所以你可以留下你最愛的家人跟寵物最棒的那一面。透過 8K 的影片,記錄下來的記憶一定是最鮮活、最細緻的。

Galaxy S20 系列帶來絕佳的 8K 高畫質攝影功能,讓使用者以生動的色彩和畫質捕捉世界。(圖片來源:台灣三星電子提供)

拍攝完成後,使用者可將影片串流至三星 QLED 8K 量子電視,享受尊榮級的視聽享受,亦可擷取 8K 影片中的定格畫面,並轉換成高解析度照片。

另外,借助超穩定動態攝影的抗搖穩定器與 AI 動作分析技術, 即使是最抖動的錄影情境,亦猶如使用手持穩定器拍攝般平順

GALAXY S20系列上市時間

Galaxy S20 系列將於 2020 年 3 月 6 日起正式上市,更多有關 Galaxy S20 系列的資訊,請上 Samsung 官網

(本文訊息由 台灣三星電子 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:戴相文)


點關鍵字看更多相關文章: