【來找回憶】逛一下「記憶庫樹報攤」:收錄與「記憶」相關的物件、氣味和聲音

圖片來源:國家文化記憶庫

【為什麼我們要挑選這篇文章】

過年期間大掃除或回阿公阿媽家,看到一些有點年份的物件,可能也會有走進「時空樹洞」的感受,哪些東西勾起你濃濃的回憶?二月份可以到文化部主辦的「記憶樹報攤」展覽,找到更多喜愛的故事和回憶。

(責任編輯:戴相文)

時空樹洞裡,突然掉出一群椅子?每一張椅子,都乘載著在同一片土地生活的故事。戴上耳機、仔細去聽,你可能會發現,這幾十年臺灣經歷了多少變化, 但不論哪個年代,每個人都是努力地,想走向一個更好的生活吧

每個人的生命都是一個故事,那你的故事呢?記憶樹報攤收錄與「記憶」相關的物件、氣味、聲音與影像,生命故事層層疊疊,邀請大家到樹報攤找到喜愛的故事,也留下自身的回憶。

圖片來源:國家文化記憶庫
圖片來源:國家文化記憶庫

嘉義

2/5-2/9|10:00-18:00
嘉義文化創意產業園區 園區服務中心(嘉義市中山路 616 號)

宜蘭

2/12-2/16|11:00-18:00
行口廊道(宜蘭縣宜蘭市大新里 1 鄰宜興路一段 282 號)

臺中

2/22-2/23|12:00-18:00
范特喜-綠光計劃 綠光小市(台中市西區中興一巷 2 號~26 號)

圖片來源:國家文化記憶庫

(本文經合作夥伴 文化部 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原標題為 〈時空樹洞.故事體驗 〉)

點關鍵字看更多相關文章: