【好想旅行】Booking.com 公布「2020 年旅客評分卓越獎」:慢活台東榮登「全球好客城市第 7 名」

以豐富大自然廣受旅客喜愛的台東則名列「全球最好客城市」第七名,顯示出台灣優質旅遊環境大受全球好評!(圖片由 Booking.com 提供)

全球線上訂房領導品牌 Booking.com 致力於打造讓每個人都能更輕鬆體驗世界的平台,根據使用者評分頒發的「2020 旅客評分卓越獎 Traveler Review Awaeds」 1 邁入第八年,除了針對優質住宿合作夥伴作統整外,今年更首次納入交通服務,包括租車或機場計程車等,盼能藉此肯定親切待客的合作夥伴,本次全球有將近一百萬個商家(986,449)獲獎。讓旅客都有美好的體驗。

另外,Booking.com 特別統整各國家地區的獲獎數與比例,義大利(130,253 間)獲獎住宿最多蟬聯 3 年冠軍,緊接著為西班牙與法國。不讓土耳其「格雷梅」與越南「峰牙己榜」等地專美於前,好山好水的「台東」以高比例的獲獎住宿,獲評選為「全球好客城市」 2 第七名,顯示出優質住宿品質,讓旅客住過都說讚!

旅行最美的風景!全球好客城市大公開,慢活城市台東榜上有名

「旅客評分卓越獎 2020」中,義大利以 130,253 間獲獎住宿蟬聯 3 年冠軍,成為全球獲獎住宿最多的國家。其次二至十名依序為西班牙(66,755 間)、法國(61,492 間)、德國(49,777 間)、克羅埃西亞(42,763 間)、美國(42,112 間)、英國(41,848 間)、波蘭(36,793 間)、俄羅斯(36,296 間)和希臘(33,259 間)。

Booking.com 特別根據各國獲獎住宿比例獲獎比例評選出「全球十大最好客城市」,其中土耳其的「格雷梅」已連續兩年奪下全球最好客城市之冠。(圖片由 Booking.com 提供)

為讓旅客有更優質的旅行體驗,Booking.com 特別根據各國獲獎住宿比例獲獎比例評選出「全球十大好客城市」。 其中值得一提的是土耳其的「格雷梅」已連續兩年奪下全球最好客城市之冠,顯示土耳其的友善廣獲全球旅客喜愛。 後二至六名則依序為斯洛伐克塔特蘭斯卡魯門尼卡、越南峰牙己榜、斯洛維尼亞科巴里德、德國科赫姆德國、愛爾蘭杜林愛爾蘭,而以豐富大自然廣受旅客喜愛的台東則名列「全球最好客城市」第七名,義大利謝納、巴西蒙特沃德和紐西蘭提卡波湖則分別為第八至十名。

Booking.com 近年致力於提供旅客更完整、便利的旅遊服務,因此首次將「旅客評分卓越獎」的範圍擴及租車和機場計程車業者。Booking.com 的機場租車服務於全球 750 個地區營運,今年獲得「旅客評分卓越獎」的租車服務共有來自 27 個不同地區共 2,114 名駕駛獲獎。全球獲獎最多的租車取車地點包括義大利阿爾蓋羅機場(13 個)、西班牙梅諾卡機場(12 個)、波蘭克拉科夫機場(12 個)、澳洲阿德萊德機場(12 個)、紐西蘭基督城機場(12 個)等地。

本次所有的獲獎住宿中,有四分之三(75%)的得獎住宿為民宿、公寓等特色住宿,更有近 40%的獎項是頒發給公寓類型住宿,顯示特色住宿的熱潮仍持續延燒。(圖片由 Booking.com 提供)

Booking.com 資深副總兼行銷總監 Arjan Dijk 表示:「我非常榮幸可以宣布今年的得獎者,這些業者與我們一同帶給旅客美好的體驗,此次有將近 1 百萬名住宿業者和交通服務業者獲獎。我們的使命是讓每個人都能輕鬆體驗世界,令人驕傲的是,在整個旅遊產業中,有為數不少的業者持續獲得好評,在全球旅宿業中立足頂尖的地位。」

特色住宿熱潮持續延燒,近 40%獲獎住宿為公寓類型住宿

 「2020 年旅客評分卓越獎」獲獎數最多的前五種住宿類型分別為公寓(380,936 間)、飯店(179,869 間)、家庭旅館(94,162 間)、度假屋(82,241 間)和 B&B(75,875 間)。而根據 Booking.com 調查發現,有近四成的全球旅客會選擇入住度假屋或公寓而非飯店。其中本次所有的獲獎住宿中,有四分之三(75%)的得獎住宿為民宿、公寓等特色住宿,甚至包含船屋、冰屋、家庭旅館、鄉間別墅等類型。另外,2020 公寓類型再度蟬聯獲得最多獎項的住宿類型,有近 40% 的獎項是頒發給公寓類型住宿,顯示特色住宿的熱潮仍持續延燒。而台灣獲獎的熱門住宿類型則分別為民宿、青年旅館、飯店以及商務旅館等。

台灣獲獎的熱門住宿類型則分別為民宿、青年旅館、飯店以及商務旅館等。(圖片由 Booking.com 提供)

Booking.com 推薦 2020 年表現傑出之台灣獲獎住宿

住宿名稱 城市
漫漫日出海景民宿 花蓮市
依九九九民宿 花蓮市
天使之翼 花蓮市
池上大坡山居莊園 台東縣
莯疇園雅築 台南市
桀立民宿 台東市
二月山家 嘉義縣

(排序不分先後)

註 1:獲獎的住宿或租車業者須獲得平均 8 分以上(總分 10 分)的好評,且必須在 2019 年 10 月 31 日晚上 11:59(CET)前獲得至少 5 則評分。獲獎的機場計程車業者須獲得平均 4.5 分以上(總分 5 分)的好評,且必須在 2019 年 10 月 31 日晚上 11:59(CET)前完成至少 2,000 趟旅程。僅有實際住房或租車的旅客才可在 Booking.com 上分享他們的體驗心得。這些評語內容並未經過任何編輯或調整,其他旅客可將這些真實的評語做為參考依據,挑選 Booking.com 上各地的住宿或地面交通服務。

註 2:這些地點是依得獎數占該城市合格住宿總數的比例多寡排列而得(僅限住宿類別)。該城市獲獎數也須超過平均(90 間以上獲獎),且會考量地理分布調整名單。

(本文訊息由 Booking.com 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:戴相文)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: