【藏身府城巷弄間】探索 7 間台南巷弄「文青甜點店」:桑原商店日式甜甜圈、移動的鍋子法式千層派⋯⋯

圖片來源:MENU 美食誌 Amber🍔(左)、丹吃食物(右)提供

【為什麼我們要挑選這篇文章】

有著「美食之都」稱號的台南,除了小卷米粉、牛肉湯、鱔魚意麵等台灣傳統小吃之外,巷弄間其實還隱藏著許多文青小店,不論是日系風格的裝潢,還是造型特殊的甜點,都能讓你感受到台南的另一層魅力。

下次來到台南,就跟著 MENU 美食誌一起穿梭在巷弄中,探索神秘隱藏的文青甜點小店吧。

(責任編輯:張筑雅)

台南可說是文青小店一籮筐!2020 趕快來台南捕捉這些巷弄內的咖啡廳!

移動的鍋子

台南市/中西區

圖片來源:MENU 美食誌 丹吃食物 提供

若是經過移動的鍋子,你一定會被他潔白具有設計感的外觀所吸引。大片玻璃窗帶入滿室的陽光,餐點及裝潢都以白色為基底。 實驗千層組合以圓形、片狀及波浪千層組成,三種口感都不一樣 ,非常特別!原先一週只營業平日 3 天,現在禮拜六也開放營業,想拜訪的人記得早點前往!

龍百貨

台南市/中西區

圖片來源:MENU 美食誌 每天都在煩惱吃什麼好的小資女 提供

以老宅改建的龍百貨,店內各個角落都擺滿了可愛的恐龍公仔,用餐環境不大卻很溫馨。 有眉毛的雞為店家特製咖哩飯 ,用小雞的容器裝起來顯得更為精緻。肉食性厚片套餐料多不軟爛,也很推薦可以點看看喔!

自己的房間

台南市/中西區

圖片來源:MENU 美食誌 Jocelyn 提供

店內格局非常寬敞,可以自在的品嚐甜點。 特推生乳酪蛋糕系列,會依據季節不同推出時令的口味 ,不論是經典的檸檬口味還是酸甜的水果口味都非常推薦,來台南時可以安排一個下午,來這邊享受寧靜的台南午後。

尋路。甜

台南市/北區

圖片來源:MENU 美食誌 廢物女孩-鄭啾啾 提供

來尋路。甜之前,記得先準備好滿滿的拍照道具啊!整間店瀰漫著濃濃日系鄉村風,販售的甜點皆以小狐狸及其他可愛動物為主, 特推必點「小刺郎」,外面利用栗子奶油抹出一層一層的刺蝟毛,裡面還藏著巧克力核桃搭配酸酸甜甜的黑醋栗 ,口感非常特別喔!

桑原商店

台南市/東區

圖片來源:MENU 美食誌 Amber🍔 提供

一秒來到日本! 外觀看起來濃濃的老舊日式風情,其實是販售甜甜圈及霜淇淋的店家 ,芝麻甜甜圈外酥內軟 Q,擠上芝麻風味的鮮奶油讓整體口感又多了一個層次。霜淇淋口味會隨著季節更換。有時間來到這邊拍攝一張偽日本照吧!

PERFE’DOUGH

台南市/南區

圖片來源:MENU 美食誌 shiamilong 提供

小巧精緻的店面位於老宅的 2 樓,採光充足,每一個小角落都看得出店家的用心。 甜甜圈不同於傳統形狀,圓滾滾的模樣非常可愛 ,每一口都吃得到滿滿餡料。有小山園抹茶、巧克力、覆盆莓奶酪等口味豐富,想吃記得及早前往啊!

厚來胖了

台南市/永康區

圖片來源:MENU 美食誌 🐰顏顏 提供

厚來胖了專賣風味厚片吐司, 吐司皆選用更扎實的丹麥土司,吃起來口感豐富不乾硬 。珍珠奶茶厚片給了滿滿的珍珠及偏鹹風味的奶油,吃起來更不易膩口。可以加 50 元升級套餐,還會送紅茶、洋芋沙拉及奶酪喔!

以上資訊由 MENU 美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋 MENU 美食誌 app!

你還知道更多巷弄隱藏小店嗎?! 來下載 MENU 美食誌加入我們 ,和我們分享更多台南美食吧!

延伸閱讀

【解鎖台北的寧靜角落】繁忙都市中的悠閒去處,演員顏怡平推薦台北 8 間「質感咖啡廳」

【有一款出現在周杰倫 MV 裡的隱藏飲料】8 間手搖控口袋新名單:奶酪紅茶拿鐵、烈奶茶⋯⋯

【隱藏版美食】MENU 嚴選 10 家桃園好店:有陪你去流浪甜點、たまたま慢食堂日式刨冰

(本文經合作夥伴 MENU 美食誌 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台南人的私房清單!特選 7 間文青必訪巷弄小店,每個角落都美到想拍照收藏啊!〉。)

點關鍵字看更多相關文章: