「Jingle bells、Jingle bells、Jingle all the way~」全球著名聖誕市集推薦:德國紐倫堡、奧地利薩爾茲堡⋯⋯

圖片來源:www.christkindlmarkt.co.at,Salzburg

【為什麼我們要選這篇文章】

每年冬天,隨著聖誕節的到來,無論是街道上、餐廳裡、或是書店等各類商家,總是充滿著濃厚的過節氣氛。

在這個無論大人小孩都期待著的節日,世界各地都會舉辦聖誕市集,如果你喜歡聖誕節的歡樂氣氛,不妨去德國、奧地利、法國、芬蘭聖誕市集感受一下吧!

(責任編輯:陳奕安)

文/沒有蛋的黃酥

隨著冬季的腳步越來越近,大家是不是都在期待十二月的聖誕節呢?一想到聖誕節,腦海中立刻響起聖誕歌曲「Jingle bells、Jingle bells、Jingle all the way⋯⋯

大人雖然不能像小朋友一樣等著收禮物,還是可以享受這個充滿童話與歡樂的節日啊~尤其是在聖誕節前夕,世界各地都會舉辦聖誕市集,各式好吃、好玩、用品通通都能在市集內找到!超有過節氣氛,想要提早感受聖誕節的歡樂氣氛就到聖誕市集玩一波吧!

到英倫過聖誕:
【倫敦觀巴 12/24 限定】隨上隨下巴士 暢玩充滿聖誕氣息的倫敦
【倫敦觀巴 12/25 限定】隨上隨下巴士 暢玩充滿聖誕氣息的倫敦
【倫敦耶誕限定夜遊】沉浸濃濃聖誕氛圍 乘車欣賞璀璨燈飾
【英國牛津聖誕遊】12/25 限定 參觀莎士比亞故居 慢活牛津城
【倫敦 12/25 限定】泰晤士河遊船 x 英式耶誕午餐
【倫敦節慶午餐遊船】徜徉在泰晤士河 享用佳節限定午餐
【倫敦耶誕燈海】打卡浪漫天使燈飾 乘車欣賞璀璨倫敦夜景

德國 紐倫堡聖誕市集

活動期間:2019/11/30~2019/12/24

圖片來源:Nürnberger Christkindlesmarkt

紐倫堡聖誕市集是 歐洲最大的聖誕市集 ,也是世界最有名的傳統聖誕市集之一。擁有 400 多年歷史的紐倫堡聖誕市集是在舊城區的賀普特廣場舉辦,市集內聚集了上百個攤位,販售各種手工藝品、美食、聖誕飾品、玩具等傳統商品。

大人們還能到攤位上的酒吧享受美味的熱紅酒、啤酒等,當然紐倫堡聖誕市集也為了小朋友準備了遊樂區,像是旋轉木馬、小型摩天輪等等,大人小孩都能在這裡同樂!

德國 羅騰堡聖誕市集

活動期間:2019/11/30~2019/12/23

圖片來源:flickr traveljunction

有「中世紀寶石」之稱的羅騰堡,是德國保存最為良好的城堡,自古以來就是極為重要的商業重鎮。羅騰堡內擁有哥德式加文藝復興風格的建築物,在這裡舉辦的聖誕市集可以說是非常有古典氣氛。除了可以到羅騰堡聖誕市集買到具有聖誕氣氛的用品外,這裡還有一間著名的 「羅騰堡的聖誕博物館」,館內展出了從古至今各種富有特色的聖誕裝飾 ,購買聖誕禮物的同時還能增加文藝氣息,可以說是一舉兩得!

德國聖誕這樣玩:
【聖誕節限定】慕尼黑聖誕市集 品嚐熱紅酒與在地傳統點心
【杜塞道夫聖誕市集】阿姆斯特丹出發 帶你體驗濃濃聖誕氛圍
【德國浪漫大道】座落在美茵河與阿爾卑斯山之間的康莊大道

奧地利 薩爾茲堡聖誕市集

活動期間:2019/11/22~2019/12/26

圖片來源:www.christkindlmarkt.co.at,Salzburg

身為世紀知名音樂家莫札特的故鄉、同時也是《平安夜》創作地的薩爾茲堡,可以說是歐洲最有音樂氣息的聖誕市集了。在舉辦聖誕市集期間,以老城區的聖誕市場最為盛大, 每天都會有不同的音樂及各式傳統攤位輪番上陣 ,還有來自世界各地的遊客到此一遊,享受這裡獨特的音樂與聖誕氣氛。

最古老的聖誕市集:
【薩爾斯堡聖誕市集】一年一度聖誕佳節 走進奧地利最古老的傳統耶誕市集
【悠遊最美鹽湖區】期間限定奧地利最美鹽湖區 造訪最浪漫聖誕市集
【寧靜平安夜輕旅行】節日限定 在奧本多夫感受與眾不同的神聖平安夜

奧地利 維也納聖誕市集

活動期間:2019/11/17~2019/12/26

圖片來源: Bwag/Wikimedia

維也納是全歐洲最早開始舉辦聖誕市集的城市 ,每年從 11 月開始,市內就會舉辦各個大大小小的聖誕市集。維也納市最大也最受歡迎的就是在市政府廣場前的聖誕市集,除了市政廳大樓的鐘樓上會掛上電子鐘進行聖誕倒數外,各個攤位都會經過精心的裝扮,並且販售各式傳統手工藝禮品、美食以及甜酒。

捷克 布拉格聖誕市集

活動期間:2019/12/1~2020/1/6

圖片來源:Prague.eu

充滿童話色彩的布拉格,位於老城廣場上舉辦的聖誕市集,可是 被 CNN 評為此生必去聖誕市集之一。 在長達約一個半月的市集活動中,可以看到各式非常有特色的小木屋攤位,除了傳統飾品、美食與必喝的熱飲捷克熱紅酒之外,還能在這個市集中找到帶有波西米亞風格的飾品,非常特製又浪漫!

欣賞布拉格之美:
【布拉格郵輪】浪漫出航 頂級郵輪音樂晚宴
【捷克城堡巡禮】跟著導遊展開布拉格古堡之旅!
【布拉格遊船趣】親子樂活精選 輕鬆探索捷克之美

法國 史特拉斯堡聖誕市集

活動期間:2019/11/22~2019/12/30

圖片來源:Strasbourg Capitale de Noël

從十五世紀就開始舉行的史特拉斯堡聖誕市集,是 法國最古老的聖誕市集 。整個市集最熱鬧的地點就在聖母院大教堂和布羅格利廣場的四周,而曷克萊柏廣場(Place Kléber)上擺設的約 30 尺高的巨型閃爍聖誕樹,則是遊客們到訪時必打卡的地點。

史特拉斯堡聖誕市集擁有超過 300 個攤位,傳統糕點、手工藝品、陶瓷器皿、飾品玩具琳瑯滿目,快到史特拉斯堡聖誕市集享受聖誕氣氛與美食吧。

法國聖誕這麼玩:
【巴黎聖誕夜限定】塞納河水上餐廳 午餐遊船慶祝溫馨耶誕
【巴黎聖誕晚餐遊船】塞納河水上餐廳 法式晚宴慶耶誕

芬蘭 赫爾辛基聖誕市集

活動期間:2019/12/06~2019/12/22

圖片來源:Tuomaan Markkinat

提到聖誕節一定會想到有聖誕老人故鄉之稱的芬蘭,在赫爾辛基參議院廣場舉辦的露天聖誕市集是北歐大規模市集之一,也是歷史最悠久、也最有人氣的市集。赫爾辛基聖誕市集內會搭設 100 多個小木屋作為臨時售貨亭,主要販售特色美食、手工藝品和聖誕飾品等等。

赫爾辛基聖誕市集最特別的是, 在逛聖誕市集時還有可能會碰到「聖誕老人」在此出沒 ,記得逛街時一定要仔細找找聖誕老人的身影喔!

尋找聖誕老人:
【芬蘭聖誕老人村】美夢成真就趁現在 暢遊聖誕老人故鄉
【芬蘭精彩尋夢】日出 X 雪橇雙重奏 X 聖誕老人村 拉普蘭一日遊
【芬蘭極圈巡禮】追極光X搭雪橇 X 參觀聖誕老人村(5 天 4 夜)

日本 六本木之丘聖誕嘉年華

活動期間:2019/11/30~2019/12/25

圖片來源:Roppongi Hills 六本木ヒルズ

深受西化影響的日本,對於西方最重要的聖誕節也會舉辦盛大的慶祝活動,像是東京街頭很早就開始有過節的氣氛。東京也有所謂的三大聖誕市集,分別在日比谷、六本木、橫濱紅磚倉庫舉辦。

從十一月上旬開始到聖誕節當日, 六本木之丘聖誕嘉年華將於櫸木坂舉行,現場會用燦爛的燈光妝點街道,並在大屋根 PLAZA 舉辦聖誕市集 ,現場會有各種聖誕用品、裝飾、美食,還能品嚐聖誕節發源地德國的特色小吃,非常有過節氣氛!

重現童話世界:
【名古屋上午出發】漫步童話合掌村 半日巴士遊
【高山市下午出發】漫步童話合掌村 半日巴士遊
【札幌出發】驚豔青池 暢遊旭山動物園 白鬚瀑布點燈夜景

澳洲聖誕市集

圖片來源:City Of Sydney

澳洲也承襲了英國過聖誕節的傳統,不過 因為澳洲位於南半球,所以過聖誕節不像歐洲是白色聖誕,反而是過夏日聖誕 ,很多澳洲人除了會參加聖誕活動之外,也會安排到海灘享受不一樣的過節氣氛。

澳洲慶祝聖誕節,除了會在聖誕節前夕舉辦許多聖誕節的遊行、煙火表演之外,但市集也是非常重要的節目。在雪梨、墨爾本、布里斯本等大城市都有聖誕市集,其中布里斯本的南岸聖誕市集(South Bank’s Christmas Markets)也相當受到歡迎。

雪梨聖誕市集資訊 請點我
墨爾本聖誕市集資訊 請點我

聖誕節真的是一個適合大人小孩一起同樂的節日,世界各地為了慶祝聖誕,在聖誕節前都會舉辦各式活動,讓大家可以提前享受過節的氣氛。就算沒有習慣過聖誕節也沒關係,歐洲、澳洲等地在聖誕節後還有 Boxing Day,瘋狂下殺的折扣,絕對會讓人買到想要剁手手!

延伸閱讀

【白天感受陽光灑落,夜晚欣賞滿天星空】宜蘭 5 間「玻璃屋民宿」推薦,睡在大自然的懷抱

【歐洲自由行】比利時 7 大節慶活動攻略:TOMORROWLAND 音樂節、歐盟開放日、漫畫節、花毯節

【短期度假好去處】越南「富國島」自由行全攻略:全球最長跨海纜車、海上鞦韆、珍珠農場⋯⋯

(本文經合作夥伴 奧丁丁 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈2019 歐洲、亞洲超盛大聖誕市集特輯 還沒到聖誕節就先嗨玩一波!〉。)


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」前往宜蘭旅行途中的 5 個「秘境旅程」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」前往宜蘭旅行台 2 線濱海「私房旅程」

「人生,不要什麼都自己扛著。」去花蓮玩不要自己開車,搭巴士體驗公路上最美的風景

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」搭火車去宜蘭旅行,體驗找個小站下車慢遊的悠閒

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」午後再出發,宜蘭花蓮定點慢慢玩 5 個好去處

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」宜蘭 5 個看絕美日出的好地方

點關鍵字看更多相關文章: