金宇彬力抗鼻咽癌回歸幕前!新劇上映前,先複習 3 部金宇彬的熱播好劇:《任意依戀》、《繼承者們》、《20》

韓星金宇彬終於回歸螢光幕前!2017 年因罹患鼻咽癌而暫停演藝工作的他,經過抗癌治療後,昨(21 日)晚出席第 40 屆青龍獎擔任頒獎嘉賓,這也是睽違 2 年多後金宇彬的首次公開演藝活動。抗癌期間,金宇彬收到來自各界的暖心祝福,許多人為他加油、祈禱,祝福他早日康復,因此青龍獎典禮上他以 90 度鞠躬深深表達感謝,現場亦響起如雷掌聲。

圖片來源:金宇彬台灣聯合應援團隊

金宇彬除了出席青龍獎外,也將正式接演導演崔東勳所執導的新片《竊聽》,預計明年二月開始拍攝;原 2017 年金宇彬就確認演出《竊聽》,但因金宇彬罹患鼻咽癌,電影當時宣布「無限期延期電影製作」。如今金宇彬回歸,粉絲們可以好好期待他回歸後的第一部新作。

此外,金宇彬生病期間,眾人也看見他的女友新慜娥不離不棄地照顧,兩人相知相惜的甜蜜愛情也是各界矚目的焦點。除了新劇外,也可以期待一下他和新慜娥的好消息。

在等待新作與新消息推出之前,來回顧一下過去金宇彬近年主演的三部熱播韓劇、電影吧。

《任意依戀》

圖片來源:《任意依戀》劇照

「你是犯人嗎?你想往哪裡跑?把你的身份證拿出來,逃跑了怎麼辦?看你犯事也不是一次兩次了。」
「你想讓我怎麼辦?」
「和我交往吧!」

《任意依戀》由金宇彬、裴秀智、林周煥、林珠銀等人主演,劇情講述了早在年少時結起惡緣而分離的韓流巨星申俊英(金宇彬 飾),以及紀錄片編導盧乙(裴秀智 飾),長大後因為工作再度相遇,一人罹患絕症、一人努力與貧困抗衡,兩人歷經人生的波瀾與磨難開展出一段愛情故事。

金宇彬除了擔綱男主角之外,也獻聲《任意依戀》的 OST 〈我腦海裡的照片〉(내 머릿속 사진)、〈知道嗎〉(혹시 아니),一睹演技風采的同時,金宇彬的好歌喉亦值得細細聆聽。

《繼承者們》

欲戴王冠,必承其重。

能當韓流巨星也能作富家子弟高中生,金宇彬在韓劇《繼承者們》飾演身處上流社會的繼承者崔永道,在青春校園中展開與貧窮繼承者車恩尚(朴信惠 飾),以及同為上流社會繼承者金潭(李敏鎬 飾)等人的青春浪滿愛情、友情故事。值得一提的是,金宇彬因演出《繼承者們》獲「SBS 演技大賞」十大明星獎。

圖片來源:《繼承者們》

劇中崔永道的經典台詞像是戀愛漫畫中的對話,充滿撩人的粉紅色泡泡:

「不要這樣看著我,會心動。」

「我沒辦法欺負你了,因為會心疼。」

「從今天起你就是我的。」

聽到這,是不是也想回到高中時期,好好地談場天真浪漫的戀愛呢?

圖片來源:《繼承者們》劇照

《20》

圖片來源:《20》電影海報

2015 年上映的韓國喜劇片《20》,由李炳憲編劇、導演,金宇彬在劇中飾演車智浩和另外兩位同窗好友姜東宇(李俊昊 飾)、金京載(姜河那 飾)擁有美好的二十歲,在各種糗事中,碰撞出青春的愛情、友情火花。 金宇彬在電影中的演出也獲得「第 4 屆韓國電影閃耀之星」人氣演員獎的肯定。

圖片來源:《20》電影劇照

參考資料: 中央社噓!星聞ETtoday 星光雲 、任意依戀:KKTV韓粉日常 、繼承者們: 女人幫 、二十: IMDb世界電影雜誌

點關鍵字看更多相關文章: