2020 索尼世界攝影大獎_公開賽投稿作品_旅行_Khanh Phan_越南

我們在日常中愛攝影,是因為我們常打開感官感受,感受生活中那些很美、很有共鳴的悲歡情緒,想記錄下那些容易被忽略,或隨著時間淡忘的那個 moment。

或者是想拍攝下某些我們意識到的重要人事物,重要到值得大家一起關注並付諸行動。

全球規模最大國際攝影賽事「索尼世界攝影大獎」(Sony World Photography Awards),2020全新年度的免費徵件募集現正熱烈展開中!

本賽事由 Sony 與世界攝影組織(World Photography Organization)所共同開辦、每年皆受到眾多專業攝影師及攝影愛好者矚目,至今已累計將近 190 萬件投稿作品,去年單屆投稿件數更突破 32 萬大關。2020 索尼世界攝影大獎的「專業賽」新增「環境(Environment)」投稿類別,透過現代藝術創作彰顯這個議題的重要性,同時也將「青年賽」的投稿結構重整,不僅讓比賽內容更加豐富,也提供更多機會讓青年攝影師嶄露頭角。

2020 索尼世界攝影大獎_公開賽投稿作品_風景_Robert Bolton_英國

2020 索尼世界攝影大獎」參賽作品不限拍攝器材品牌,競賽共分為四大類別:

專業賽(Professional):以 5~10 張的完整系列作品投稿參賽,10 項投稿類別主題橫跨純藝術及新聞攝影,今年度更新增了「環境(Environment)」類別至專業賽比評項目中,讓參賽藝術家透過影像描繪環境議題對全球帶來的影響。

專業賽徵件截止日期(格林威治標準時間):2020/1/14  13:00

公開賽(Open):以單張攝影作品參賽,包含 10 個投稿類別。

公開賽徵件截止日期(格林威治標準時間):2020/1/7  13:00

青年賽(Youth):開放 12~19 歲的青年攝影師於每個月都能依據「當月主題」投稿最多3件單張作品,每個月評審團會選出一名優勝者,再自2019/6~12月總共七名的當月優勝者中評選出青年賽的年度攝影師。

青年賽徵件截止日期(格林威治標準時間):2019/6 – 2019/12  每月最後一天 13:00

學生賽(Student):開放給就讀於攝影相關科系學生。

學生賽徵件截止日期(格林威治標準時間):2019/11/29  13:00

各組別優勝者不僅有機會獲得「倫敦之旅」及「 Sony 人氣攝影器材」,專業賽年度攝影師得主更能獨得高達美金25,000元的高額獎金 (約 75 萬台幣)

每年徵件開跑後,透過世界攝影組織分享於網頁的精選投稿作品,便能欣賞到來自世界各地攝影好手所上傳令人歎為觀止的精彩作品:

2020 索尼世界攝影大獎_公開賽投稿作品_街拍_Emanuele Bissoli_義大利

2020 索尼世界攝影大獎_公開賽投稿作品_建築_Angiolo Manetti_義大利

2020 索尼世界攝影大獎_公開賽投稿作品_街拍_DIMITRIOSMANIS_希臘

2020 索尼世界攝影大獎_公開賽投稿作品_自然生態與野生動物_Yung-sen Wu_台灣

特別增設「台灣區域國家獎」

凡投稿至「索尼世界攝影大獎」公開賽組任一徵件類別的台灣參賽者,即同時具備增設獎項「台灣區域國家獎」之參賽資格,將由世界攝影組織評選出前三名,並可分別獲得 Sony α7R IV (市價NTD$99,980)/α7R III(市價NTD$71,980)/α6600M (市價NTD$52,980) 可交換鏡頭式數位相機乙台,其中首獎得主作品更將於倫敦薩默塞特宮 (Somerset House)公開展出。

「2020 索尼世界攝影大獎」報名詳情請洽:https://www.worldphoto.org/tw

每個獎項都是透過攝影界專業人士們所組成的評審團,針對匿名的作品進行評選,讓每位參賽者能擁有公平的競爭機會。不僅有機會能讓作品躍上全球舞台,同時獲得國際專業攝影人士的認可,現在就讓影像作品爭取前往倫敦的機票吧!更多精選作品分享請見世界攝影組織官網

(本文訊息由 台灣索尼 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:戴相文)