復古咖啡店、碼頭夕陽、小酒館⋯⋯精選大稻埕「情侶散步路線」,來一場老派約會吧!

我們要散步,要走很長很長的路。⋯⋯
只有在散步的時候我們真正的談話,老派的談話。
——李維菁《老派約會之必要》。

有多久沒有好好牽著另一半的手,不看手機的散一場步?繁忙的台北市,有這樣一個地方適合來場老派約會:大稻埕迪化街。如果你們常煩惱不知道去哪約會,走一趟我們安排的「大稻埕約會散步路線」吧!新舊並存的迪化街,蘊藏著很多驚喜。

【選物店】地衣荒物:
挑一些隨身小物,送給最愛的他/她

圖片來源:地衣荒物

地衣荒物是隱身在大稻埕民樂街裡的選物店,從店內的當代工藝家、古物民具、服飾與配件等等,都能感受到濃厚的台灣本土氣息。

例如店家精選、來自「真真鑲嵌玻璃研究所」的玻璃耳環,傳統鑲嵌玻璃工藝,每一支都是手工製作,很適合送給你身邊的她。

圖片來源:地衣荒物網站。

地址:台北市大同區民樂街 34 號 1 樓
電話:02-2550-2270
營業時間:10:30~19:30(週二休)
地衣荒物 Facebook

【文創小聚落】眾藝埕:
發現更多的創意與美學

圖片來源:眾藝埕 Facebook。

眾藝埕的「眾」意指眾人之藝創造大眾喜愛之場所。這棟建築不是只有外表復古而已,走進去,柳暗花明又一村。原本是分隔兩棟的兩進式三層樓,打通兩座天井之間的隔牆,創造了一個複式空間。

左為眾藝埕裡的文創店家「林君孟手工帽飾」、右為「豊泊荷·春花」。圖片來源:Winnie Lin Millinery(林君孟手工帽飾)、眾藝埕 Facebook

裡面共有十二個營業空間,由不同文創店家經營,共同體現了眾藝埕的六個面向:民眾工藝、本土在地、復古風華、當代設計、生活滋味、美學教育。不管是想買些設計師作品、或是填飽肚子,在這裡都能找到。

地址:眾藝埕有兩個入口
台北市民樂街 20、22 號
台北市民生西路 362 巷 23 號
電話:02-2556-1120
營業時間:上午 10:00 ~下午 19:00
眾藝埕 Facebook

【情侶也能拜】霞海城隍廟:
請月老保佑感情穩定

圖片來源:臺北霞海城隍廟 Facebook

台北霞海城隍廟是 1821 年從福建霞城遠渡重洋來台而得其名,廟裡奉祀著霞海城隍爺、城隍夫人、月下老人等 600 多尊神像,成為民眾心靈上重要的寄託,特別是月下老人則成為善男信女祈求好姻緣的最佳對象。

霞海城隍廟的月下老人遠近馳名,但很多人不知道的是,除了單身求姻緣,情侶也能一起去拜拜!根據霞海城隍廟提供的資料,情人可以一起向月老祈求姻緣早成、感情穩固。

參拜注意:供品每人一份,如果姻緣有成,答謝時可以情侶聯合送一份喜餅給月老。

每日開放時間:上午 06:16~下午 19:47

【好吃好拍文青咖啡店】
幻猻家珈琲 Pallas Café:
吃份招牌甜點,幫女友拍張氣質照吧!

圖片來源:幻猻家珈琲 Facebook

幻猻家珈琲,不只店名充滿文藝氣息,店內裝潢使用墨綠與深藍的沉穩色調,走進去就像進入了另一個充滿咖啡香的世界。從台灣與京都的舊物店裡挑出每一張屬於幻猻家的椅子、杯盤、什物,除了營造出獨有的氛圍,在店內拍出的照片,不加濾鏡就很復古。

圖片來源:幻猻家珈琲提供。

當然更重要的是幻猻家的餐點,珈琲都是自家烘焙,也提供自製咖哩,在網路上隨便一找都是好評,是去大稻埕絕對不能錯過的珈琲店。

地址:台北市大同區迪化街一段 14 巷 14 號
營業時間:
週一 下午 13:00~晚上 22:00(特別營業時間)
週二公休
週三 中午 12:00~晚上 18:00
週四~週日 早上 10:00~晚上 21:00

電話:(02)2555-6680

Facebook 粉絲專頁:幻猻家珈琲 Pallas Café

【夕陽無限好】大稻埕碼頭:
牽手看浪漫夕陽

圖片來源:PIER5 大稻埕碼頭河岸特區 Facebook

牽著另一半的手,望著夕陽緩緩落下,日落的天空就像上了濾鏡一樣美,靜靜的不說話,看天空變幻、水波盪漾,是屬於你們兩個人的療癒浪漫時光。

圖片來源:PIER5 大稻埕碼頭河岸特區 Facebook

入夜後的大稻埕碼頭,也別有一番風景,看完日落後別忘了沿著河岸散一下步唷!

圖片來源:PIER5 大稻埕碼頭河岸特區 Facebook

【隱身的小天地】孔雀餐酒館:
倆人的微醺時光

圖片來源:孔雀餐酒館 Facebook
圖片來源:孔雀餐酒館 Facebook

隱身在大稻埕傳統街屋宅中間,穿過一片花園,看到孔雀餐酒館的店門,是一種別有洞天的感受。店內裝潢講究,當代藝術家作品和手工訂製傢俱,如回收檜木吧台、老師傅手工鳥目藤椅、麵粉篩創作吊燈等,有異國氛圍又摻雜著台灣風。

圖片來源:孔雀餐酒館 Facebook

店內昏暗燈光,很適合兩人約會說說情話,再喝點小酒,用微醺作為這次約會的美好結尾吧!

地址:台北市迪化街一段 197 號
電話:02 2557 9629
營業時間:上午 11:30 – 下午 10:30(週二公休)
孔雀餐酒館 Facebook

(本文提供合作夥伴轉載)

【老靈魂一起散步大稻埕】

VidaOrange 生活報橘特別為你推出「大稻埕生活散步」特別企劃:

【推薦咖啡店】早安,來杯復古咖啡:Modern Mode Café/幻猻家珈琲/爐鍋咖啡/福來許/鹹花生

【推薦茶館】午安,找到適合你今天心情的那杯好茶:ASW Tea House/永樂春風/南街得意

【推薦酒吧】晚安,研究指出一起喝酒的伴侶感情更好:小城外/孔雀/Le Zinc 洛

【精選】單身散步行程:獨享隨性自在

「大稻埕生活散步」完整報導

(本文提供合作夥伴轉載)

點關鍵字看更多相關文章: