【女生和男生都該懂】女生也會有「Wet Dream」!關於女性高潮的 5 件事

Photo by Enrico Carcasci on Unsplash

對於女性性高潮,你知道些什麼?

多數男生可能只會想到,自己很厲害,每次都讓女伴達到高潮。
多數女生可能只會想到,自己很厲害,每次都讓男伴以為自己達到高潮。

沒錯,時至今日,兩性對於女性的性高潮還是有著很多的不認識,但是兩性的性別平等不單單是要落實在教育、在職場,對於性愉悅的滿足也應該平等才對。那關於女性的性高潮有什麼是不管是女性或是男性都該知道的呢?兩性關係網站 Mind Body Green 的專欄作家 Kelly Gonsalves 分享了以下 5 點:

1. 女性並非生理上比男性更難達到高潮

根據 研究 ,有高達 95% 的男性每次做愛都能夠達到高潮,也就是射精;而女性的比例相較為低,只有 65%;但是有趣的是,有 95% 的女性能夠在自慰中達到高潮。為何在性行為中,女性達到高潮的比例降低了那麼多呢?造成這個結果的並非是兩性在生理構造上的不同帶來的,而是因為整個社會文化崇尚男性及對女性性知識的不足而產生的。

在性愛上,兩性的不平等是明顯易見的,人們視男性的性需求為重要的,而女性是附加的,所以一般人對性的理解,常都是男性性慾滿足為導向;這樣的偏差連學術界也相同,有 研究 指出,關於男性性愉悅的研究筆數是女性性愉悅研究近 5 倍之多。所以對於女性的性慾不瞭解和壓抑,是造成女性達到性高潮比例較男性低的重要因素。

2. 學習性知識有助女性更容易達到高潮

而在學習性知識,對自己的身體有了深入的認識後,女性能夠更容易達到高潮了。依上述第 1 點的研究中發現了,在學習了女性性高潮的相關知識後,受測的女性表示在課程之後,自己達到性高潮的次數變多了,也更容易達到。

3. 女性同樣會在睡眠中達到高潮

一般人都會認為男性才會在睡夢中達到高潮,也就是夢遺。但是其實夢遺的行為也同樣會發生在女性身上,只要性慾被撩到高漲,程度夠高,女性也是會因為夢境中的激情,而產生和男性一樣的「Wet Dream」濕濕的夢。

4. 高潮不只是發生在性行為過程

你以為高潮只有透過刺激生殖器才能夠達到嗎?這樣就是把高潮想得太狹隘了。其實高潮是一種神經心理的反應,所以各種的感官體驗都可能會讓人達到高潮,聽音樂、觸摸腳踝、哺乳⋯⋯等,但這樣的高潮可能就無法被歸類在「性高潮」這樣的範疇之中。

5. 近半數異性戀夫妻的男性,無法辨別女伴是否達到高潮

你真的高潮了嗎?這是許多男性在做愛時的一個疑問。研究發生,有高達 43% 的異性戀丈夫無法判斷自己的女伴是否在做愛過程中得到了性高潮。其實要知道女生是否高潮了本身就有點難度,因為女性的高潮不像是男性的那樣明顯,一射精就知道他高潮到了。很多女性為了保護男性的自尊,都會選擇演戲,以假高潮騙過男性,但最好判別女性是否高潮的方法就是讓女性自己說出來。

參考資料:
《Mind Body Green》,<6 Surprising (And Scientific!) Facts About Orgasms You Might Not Know>
《The Week》,<The female price of male pleasure>
《Archives of Sexual Behavior》,<Differences in Orgasm Frequency Among Gay, Lesbian, Bisexual, and Heterosexual Men and Women in a U.S. National Sample>


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: