【鬼月到來,貪吃鬼出動】精選全台 8 間可愛的「鬼怪造型」美食,一起當個貪吃鬼吧

(感謝 MENU 美食誌 tainan_valentine(左)以及 霜霜∥老少女日常💍(右)提供)

【為什麼我們要挑選這篇文章】

鬼月到來,「貪吃鬼」也要出動了!喜愛嘗鮮的你絕對不能錯過這些可愛又美味的「鬼怪造型美食」,快來看看有哪些吧。

(責任編輯:陳奕安)

鬼月來臨,貪吃鬼全面出動!MENU 幫大家整理好了擁有嚇人外表卻還是很美味的【鬼月造型美食特輯】,有些餐點想吃還不一定能吃到!

CAPATINA 冰淇淋

台北/中壢/新竹/台中

(感謝 MENU 美食誌 霜霜∥老少女日常💍 提供)

香濃的義式冰淇淋 capatina,在微風南山也展店了。使用新鮮水果與鮮奶製作而成,口感綿密順滑,且 相較一般冰淇淋熱量更低 。冰淇淋三明治餅乾酥脆,怪物造型超可愛!

啊雜 AAAZAKKA

桃園市

(感謝 MENU 美食誌 Corrine 😋 提供)

位於桃園的手作飯糰便當店, 老闆娘每日手工現做,想吃必須提前預訂! 清爽醋飯搭配創意內餡,每一個飯糰都有專屬表情和特色,吃之前記得先拍照留念啊。

野米樂

台中北區

(感謝 MENU 美食誌 tainan_valentine 提供)

店家選用的食材都是安心保證 ,店內不論鹹食還是舒芙蕾都很美味。胖胖的紫薯舒芙蕾總共有三層,蓬鬆飽滿,最上面灑上一層紫薯粉,搖搖晃晃的十分可愛。

路地冰の怪物

台中/台北

(感謝 MENU 美食誌 Mina🎀 提供)

曾引起一股風潮的路地冰,近幾年在台北也開了分店。店面以日式裝潢為主,可以自選剉冰口味及配料,雪花冰比一般的更濃, 配料 多達 25 種可以選擇 ,好吃又可愛。

CHILL CHILL CAFE&FOOD

台中北區

(感謝 MENU 美食誌 Lin.ccc 提供)

新開的韓系咖啡廳,店內粉嫩好拍。漢堡類都會放上可愛的小眼睛, 薦必點 EGG蜜桃山型吐司 ,看起來像蛋黃但其實是水蜜桃餡喔!

妖怪村

南投溪頭

(感謝 MENU 美食誌 Amber 提供)

南投妖怪村裡面聚集了各種妖怪!竹炭冰淇淋、咬人貓麵包、打狗風味餐,有好多與妖怪結合的特色餐點。 奶油口味的枯麻燒需小心燙口,內餡飽滿奶香濃厚。 去妖怪村玩的時候別忘了品嚐美食!

樂克戴門自然工房

台南中西區

(感謝 MENU 美食誌 貪吃鬼愛吃甜 提供)

台南平價的冰店, 專賣造型剉冰,除了冰品外還有販售吐司及鍋燒麵等餐點 ,店內用餐環境舒適,是炎熱夏天消暑的最佳選擇。

舊城小旅行霜淇淋

高雄左營

(感謝 MENU 美食誌 Crystal 🌺 提供)

紅豆湯滿滿紅豆,裡面還藏著造型湯圓!老闆娘堅持 每天手工現捏,不加任何化學色素 ,一碗一枚銅板就能享受!

以上資訊由 MENU 美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋 MENU 美食誌 app!

你也是貪吃鬼嗎?鬼月到了,快來 下載 MENU 美食誌 加入我們,和愛吃美食的貪吃鬼們一起分享你最愛的美食是哪家!

延伸閱讀

【今晚想微醺一下】紐約輕工業風、在地精釀啤酒……10 家台北特色酒吧推薦

【每走進一間餐廳都像一次異國小旅行】精選台北東門站 10 家隱藏版「風格小店」

「展覽與美食,一個專屬於你的愜意午後!」8 間松菸週邊美食,一起解鎖老巷中的滋味吧

(本文經合作夥伴 MENU 美食誌 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈鬼門開,貪吃鬼全面出動 !【鬼月造型美食特輯】IG 打卡好拍又好吃!〉。)


【生活報橘特別企劃】
大稻埕生活散步>> 點我看完整報導

點關鍵字看更多相關文章: