【想喝沒有政治味的水果茶】編輯精選 4 家「水果鮮茶」手搖飲,酸甜滋味帶來好心情

圖片來源:左圖為 迷客夏 milk shop 台東中華店 ,右圖為 康青龍人文茶飲

最近一芳水果茶在官方微博發表聲明「堅決維護一國兩制」,令很多人心碎表示「不喝一芳了」。雖然事後有一芳的加盟分店跳出來反對,不過如果想喝一杯沒有「政治味」的「水果茶」或是「黑糖珍珠鮮奶茶」,還有哪些好店可以去呢?VO 編輯幫你整理好了。

迷客夏:除了芋頭系列,水果系列也很清爽

香柚綠茶。圖片來源:迷客夏 milk shop 台東中華店

除了最有名的「大甲芋頭鮮奶」,迷客夏的水果系列茶飲也很好喝。我特別喜歡他們的 「香柚綠茶」,用紅葡萄柚搭配茉香綠茶,形成酸酸甜甜的口感,在炎熱的夏天喝一口,非常消暑。如果比較喜歡酸一點口感的,也推薦你 「青檸青茶」,這款是用檸檬皮加上茉莉綠茶,因為要讓檸檬香氣融入茶中並不容易,所以需要店員手搖好幾分鐘才能完成。

另外,今年(2019 年)迷客夏台北大安店與「FNG 世代設計」共同合作,在店面設置「智慧自動回收機」,主打 以 5 倍回收市價向回收工作者收購寶特瓶、飲料杯 ,為「改善回收工作者的生活處境」盡一份心力。一般人也可以將寶特瓶、飲料杯給這台自動回收機回收,並得到消費點數折抵,做環保的同時得到消費回饋。

迷客夏門市資訊 請點這裡

麻古茶坊:加一顆話梅形成酸甜滋味

柳橙果粒茶美口瓶。圖片來源:麻古茶坊 內湖科學園區店

麻古茶坊的分店並沒有開得非常多,所以很多人可能沒有聽過這個名字。我是在偶然間看到這家飲料店,沒想到喝一次就喜歡上,因為麻古茶坊的招牌「果粒茶」系列是 真的喝得到果粒 ,而且喝起來果汁味道濃厚,不會像是加了很多水那樣稀稀的味道。看了麻古茶坊的官網才知道,原來麻古茶坊的創辦人簡秀娟曾任職於醫療體系,更了解到「健康生活」的重要性,所以才以「新鮮果茶」為訴求創立了麻古茶坊。

我推薦他們的 葡萄柚果粒茶 柳橙果粒茶 ,這兩款飲品都可以加上「話梅」,喝起來更會有酸酸甜甜的口感。我之前因為特別喜歡葡萄柚果粒茶,所以買了最大的 size「美口瓶」(960c.c),不僅可以跟家人朋友一起分著喝,下次消費再拿美口瓶去裝,還可以 享 10 元折扣

麻古茶坊門市資訊 請點這裡

康青龍:用三種水果做的格雷冰茶

圖片來源:康青龍人文茶飲

康青龍的招牌「格雷冰茶」,是 以紅茶為基底,加入檸檬、柳橙、蘋果 ,用多樣的水果營造出清爽多層次的口感,喝得到紅茶的茶香,也喝得到檸檬的清香,酸味中和甜味。如果是喜歡喝鮮奶茶的人,我推薦你康青龍的 「春芽拿鐵」,春芽拿鐵是伯爵紅茶加上鮮奶,喝下一口,伯爵茶特殊的香氣,就在口中淡淡散發出來。

康青龍門市資訊 請點這裡

陳三鼎黑糖青蛙撞奶:味道簡單卻不馬乎

每到假日,幾乎都可以看到陳三鼎的店門口大排長龍。陳三鼎的飲料品項雖然不多,卻能營業多年屹立不搖,原因就在於它的招牌「黑糖青蛙鮮奶」,味道簡單卻不馬乎。陳三鼎是用光泉鮮乳,黑糖青蛙鮮奶的糖度不能調整,只能選擇冰量,不過一口喝下去,卻不會覺得死甜, 原本包裹著珍珠的黑糖,與鮮奶融在一起,形成好喝香甜的黑糖鮮奶,再搭配 Q 彈有嚼勁的珍珠 ,很容易不小心因為太順口,而迅速喝完一整杯。

陳三鼎門市資訊 請點這裡

隱藏版推薦:Cow Banana

鮮水果茶與百香蜜柚 QQ。圖片來源:Cow Banana 政大店

很多人應該對 Cow Banana 這個名字很陌生,因為它在台北分店只有兩家,一家在大安區信義路三段上,另一家在政大附近。編輯想特別推薦他們的 「鮮水果茶」,而且可以點無糖,因為 無糖的鮮水果茶,可以喝到水果本身的味道,很新鮮、爽口

另外,我個人很喜歡香蕉相關的產品,不過很多店賣的香蕉巧克力鮮奶或是香蕉牛奶,喝起來都像是各自獨立的味道,沒有混合起來達成平衡的感覺,Cow Banana 的 「香蕉巧克力鮮奶」 卻能讓香蕉與巧克力鮮奶的味道融合,又不會搶了彼此的風頭,不僅喝得到香蕉淡淡的香氣,也嚐得到巧克力鮮奶散發的可可香。

Cow Banana 大安店門市資訊 請點這裡 、政大店門市資訊 請點這裡

參考資料

ETtoday 新聞雲 〈一芳伊通店:我們並不想紅 臉書發文「不要為難員工」

中央社 〈 被指挺香港罷工 一芳水果茶發聲明支持一國兩制

社企流 〈 讓弱勢回收者多賺一點的「友善回收計畫」:迷客夏攜手 FNG、ECOCO 設自動回收機,以 5 倍市價收購塑膠容器

(本文提供合作夥伴轉載)


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: