【越忙越要成為彼此的依靠】心理師:忙碌也能讓感情加溫的秘訣,是創造專屬的「質感時光」

圖片來源:Pexles

踏入職場多年,你在事業上累積了實力,在公司裡也有一定的地位,伴隨事業有成而來的,就是在職場上背負的「責任感」越來越大。有時候,你與另一半已規劃好的約會,卻臨時被工作上的重要會議取代;好不容易兩人見面了,卻還要分心處理公事⋯⋯難道,大忙人就註定與長久愛情無緣嗎?心理師 Alice Boyes 認為,其實只要記住一個原則,就能在忙碌中維持親密關係。

「在最忙碌的時候,更要成為彼此的依靠與支柱。」

當兩人都為工作忙碌時,彼此聊的話題,很容易會不小心過度專注在「工作」上,雖然一開始會認為,彼此是在互相分擔壓力,但是久而久之,難免會思考,除了工作以外,彼此是不是也可以聊聊生活其他面向的事情?

心理師 Alice Boyes 對此提出了解法:那就是 雙方約定好固定頻率,給彼此一段「質感時光」,在這段時間內,你們可以找一個舒適的環境,暫時將工作的事情放下,與對方聊聊生活上的各種事情,像是家人的近況,或是分享一件近期印象深刻的事情等等, 藉由培養這種「讓彼此交流」的習慣,就能在忙碌的生活中,讓感情加溫,維繫彼此的親密感

最近快要到來的七夕情人節,或許就是開始嘗試這種習慣的好機會。兩人刻意空出一段時間,牽著手到一間氣氛良好的餐廳,享受專屬於彼此的質感時光。

圖片來源:台北萬豪酒店提供。

有隱私的用餐空間,才能讓兩人自在談心

台北萬豪酒店的 Garden Kitchen,就是個很適合情侶好好共度質感時光的地方。走進 Garden Kitchen,大片落地窗映入眼簾,透過明亮的落地窗,可以看見戶外綠意盎然的庭園,讓人有暫時遠離城市喧囂的感受。此外, 每個用餐的桌椅之間,都保有一定的距離,讓用餐空間更舒適、更有隱私 ,兩人可以一邊享用餐點,一邊自在地聊天談心,過程中,你們深情注視著對方的雙眼,感情也因此悄悄升溫。

圖片來源:台北萬豪酒店提供。

打開菜單,發現最近 Garden Kitchen 新推出一款「爆米花牛排」,乍看之下,還以為會是牛排配上爆米花,這個特別的名字,或許也會讓你們你一言、我一語地討論起來。

其實,爆米花牛排不是牛排配上爆米花,而是因為這款來自美國懷俄明州慕瑞玫爾(Murraymere)獨立農莊的牛肉, 本身就自帶豐潤的奶油、牛奶、堅果香 ,才會這樣命名。

圖片來源:台北萬豪酒店提供。

慕瑞玫爾牛肉的香味濃郁而油花豐厚,油脂會在舌根回甘。在美國農業部(U.S.D.A)依據風味、柔嫩度、多汁程度等指標評比的結果中,慕瑞玫爾牛肉屬於最良好的 「極佳(Prime)」 等級。

圖片來源:台北萬豪酒店提供。

肋眼牛排是用「先油煎再以瞬間高溫爐烤」的方式,牢牢鎖住肉汁;而丁骨牛排則直接送入烤箱,以高溫封熟表面後分切,刷上牛油後再二度入烤箱烤至所需熟度,透過二度高溫加熱逼出豐潤油脂香,及牛骨經高溫加熱後產生的特殊香氣。送上桌的牛排,都已分切成塊,讓你們在享用餐點時,也能吃得相當優雅。

台北萬豪酒店 Garden Kitchen

地址: 台北市中山區樂群二路 199 號 1 樓

停車場入口: 台北市中山區敬業四路上(33 號正對面)

爆米花牛排價位:NTD.1,780+10%起,加價至 NTD.2,480+10%起升級豪華套餐,包含極湛自取料理或前菜、湯品及甜點。

訂位專線:(02)2175-7957

>> 看更多 Garden Kitchen 菜單

參考資料

【忙到沒時間經營愛情?】心理師:大忙人的 4 條戀愛守則,不讓「忙碌」扼殺感情

美國肉類出口協會:美國農業部牛肉評級制度

(本文餐廳訊息由 台北萬豪酒店 提供。新聞稿/產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。)

(本文提供合作夥伴轉載。)


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: