【編輯選片】懸疑日劇《輪到你了》每集都有人死!猜不到結局的「交換殺人」

圖片來源:ntv

「編輯選片」是 VidaOrange 的新專欄系列,由 VO 編輯挑選自己私心喜愛的劇集、電影,用簡短的篇幅介紹給大家。不一定會是當紅戲劇,也可能是幾年前的電影,但都是值得一再回味的好故事。

我已經很少遇到,猜不到結局也不知道劇情要怎麼走的片了!畢竟看劇看多了,有時候都覺得自己猜得到編劇的心思,一不小心就猜中劇情走向,但這部我真的每集看完都想趕快看下一集,因為根本沒留太多線索讓觀眾推理啊!

誤打誤撞參與了「交換殺人」遊戲……

圖片來源:《輪到你了》劇照。

《輪到你了》故事由一對有 15 歲年齡差的新婚夫婦「手塚菜奈」與「手塚翔太」搬進新家展開,就在搬家的興奮愉悅中,也穿插這棟大樓住戶詭異的行徑,首集就營造出不安的氣氛。在女主角菜奈第一次參加住戶會議時,大家竟然在無聊中玩起可怕的抽籤遊戲:將「想殺掉的人」寫在紙條上,抽到的人就要殺掉紙條上的名字,也就是查不到殺人動機的「交換殺人」遊戲。原本大家以為是開玩笑的遊戲,結果沒想到紙條上的名字真的一個接著一個被殺掉了⋯⋯。

看到這裡是不是覺得光是題材就很特別了?「每集都會死人」是這部劇最大的賣點,而且有時候如何被殺、誰殺了他,都留下許多疑點,不會在當集一次交代清楚,如果你是推理懸疑片的愛好者,一定會喜歡這部劇,根本每一集都要燒腦。

角色眾多,每一個看起來都有嫌疑

圖片來源:KKTV

《輪到你了》是 NTV 電視台的大劇,將播放兩季共 20 集,演員人數眾多,包括安藤政信、生瀨勝久、木村多江、西野七瀨、野間口徹、竹中直人、筧美和子、皆川猿、田中要次、真飛聖、片桐仁時等等,飾演公寓的住客、同事、警察。每一個看起來都有不可告人的秘密,每一個看起來都有嫌疑,就是這部劇厲害的地方啊!

不過,光是要把這些人記起來其實就要花點時間,所以這部劇也很貼心的在每次人物出場時都會用字幕提醒觀眾他們的名字以及身份,看的時候倒沒有因為角色太多而覺得特別困擾,電視台甚至另外製作了番外篇去介紹每個角色的故事。

圖片來源:《輪到你了》劇照。田中圭在劇裡飾演萌系男友手塚翔太。

另外因為《大叔的愛》而走紅、在劇中出演男主角的田中圭,雖然在這部戲飾演的手塚翔太一角真的好傻好天真(有時會覺得天真過頭),但因為這部劇一直不斷有人死去,安插像田中圭這樣的角色應該也是想中和一下劇中沈重的氣氛吧!只能說看到中後段時覺得這角色的確有存在的必要性,甚至覺得除了田中圭以外,還真的想不到有誰比他更適合演這個角色。

因此這部劇除了劇情發展在日本引起熱烈討論,田中圭在裡面飾演的萌系男友也是打中很多女生的心,算是這種懸疑推理片很少見的安排(笑)。《輪到你了》目前正在 KKTV 熱播中,很適合跟朋友家人一起看,大家一起邊看邊推理吧!

〈輪到你了〉 可在 KKTV 線上收看 點這裡

(本文提供合作夥伴轉載)

延伸閱讀

【2019 春季日劇短評】《我要準時下班》:「加班才是積極」這種舊思維,跟平成一起走入歷史吧!

「愛最大!」大叔之愛、昨日的美食⋯⋯6 部日劇中的 LGBT 群像:那群勇敢且認真生活的人們


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: