【那冰奶泡非常綿密】踏上 Starbucks Coffee Journey 特展,暢飲一杯限定「氮氣抹茶那堤」

「這款特展限定『氮氣抹茶那堤』最大的特色是,它裡面加入了『氮氣』,那氮氣跟牛奶結合起來的香氣跟甜感是非常明顯的,當冰牛奶結合氮氣之後再跟抹茶結合,它那個冰的奶泡,非常綿密順口,你可以感受到那個奶泡的細緻。」

——Starbucks Coffee Journey 咖啡師

每年度暑假咖啡盛典——「2019 Starbucks Coffee Journey 咖啡旅程」特展於 7 月 3 日至 7 月 28 日華山文創園區西 2 館盛大登場,今年度特展以「Espresso Your Style」為主軸,規劃出「Coffee Gallery 咖啡即是藝術」、「Espresso Your Style 濃縮風格 自由定義」、「Coffee Bar 全方位的感官體驗 最純粹的咖啡熱情」、「Coffee Stories 香氣瀰漫 用咖啡說故事」等五大區域,邀請民眾從中經歷咖啡從最初 10 英尺到最後 10 英尺的歷程。

展場限定引進「氮氣系列」飲品

展中也揭示下一波精品咖啡浪潮趨勢,除講究單一產區咖啡豆之外,探索不同烘焙程度與各有個性的咖啡豆如何相輔相成呈現出最獨特的風味勢必為重度咖啡迷下一波注目焦點,本次特展也讓民眾能在黑圍裙咖啡大師 (Coffee master) 的帶領下,初探精品咖啡多變的魅力。 看好氮氣系列市場,台灣星巴克也於特展中率先引進「氮氣系列 (Coffee & Tea on Tap)」飲品,並推出概念來自美國 Roastery 的「濃縮雲朵英式艾爾 Espresso Cloud English IPA」,以創新及國際觀的多元調理方式,重新詮釋對於黑咖啡飲品的想像, 邀請民眾在特展中,讓咖啡帶領,享受一段愉悅的探索旅程,開啟全新的感官體驗,創造出屬於自己的濃縮風格。

咖啡 80%的味道取決於烘焙,精品咖啡的代表「單品咖啡豆」各有其獨特的個性與風味,如何將其完美呈現,取決於烘焙程度及烘焙師的技藝與經驗。 下一波精品咖啡浪潮,即是關注於單品咖啡豆與烘焙程度如何相互搭配 ,完美呈現出豐富而獨特的單品咖啡豆地域之味。本次特展中,將展現出星巴克以逾 40 年的咖啡烘焙經驗,以不同的時間與溫度,為咖啡淬煉出最完美的烘焙境界,並 在黑圍裙咖啡大師 (Coffee master) 帶領下,感受在不同程度的烘焙工藝下,咖啡豆的香氣、酸度、醇度與風味,並進而找到專屬於自己的咖啡風格。

入口嘗到奶油般的泡沫

作為台灣星巴克未來飲品趨勢的舞台,台灣星巴克也於本次特展中引進「氮氣系列 (Coffee & Tea on Tap)」飲品,推出「氮氣抹茶那堤」、「氮氣芙蓉花果茶」、「氮氣馥列白」、「氮氣焦糖瑪奇朵」四款全新限定飲品, 純粹、清爽、放鬆、沁涼的氮氣系列,入口嘗到奶油般的泡沫和絲滑的天鵝絨質地,及綿密泡沫在透明杯中層層傾瀉的視覺變化 ,帶來全方位的感官體驗。另也推出概念來自美國 Roastery 的「濃縮雲朵英式艾爾 Espresso Cloud English IPA」,上層有著柔細的泡沫,帶來如絲綢般的順滑口感,一飲而下後餘韻的回甘和濃烈的香氣,與咖啡類似又更加清爽,是將黑咖啡與精釀啤酒跨界結合的經典之作。

台灣星巴克於本次特展中引進「氮氣系列 (Coffee & Tea on Tap)」飲品,由左至右分別是:「氮氣抹茶那堤」、「氮氣芙蓉花果茶」、「濃縮雲朵英式艾爾 Espresso Cloud English IPA」

而美國星巴克於 2019 年在全美門市開展冷萃咖啡計畫,此外據英國 Technavio 市調公司最新市場研究報告,預計 2018 至 2022 年全球冷萃咖啡市場複合年增長率將超過 27%。這波全球冰咖啡飲用風潮,將導向以咖啡工藝為主的冷萃咖啡與擁有細緻口感的氮氣冷萃咖啡為主角。

台灣星巴克數據也顯示,在單店銷售 Nitro Cold Brew 氮氣冷萃咖啡表現上,為亞太區 14 個國家之冠,同時全台導入氮氣冷萃咖啡的門市截至今年五月為止已有 75 家,更預計於今年底突破 100 家門市導入氮氣冷萃咖啡,看好台灣市場對於氮氣系列的後市,將「氮氣系列 (Coffee & Tea on Tap)」先於「2019 Starbucks Coffee Journey 咖啡旅程」特展實驗性的舞台登場,也期望帶給消費者全新的咖啡體驗。

「Coffee Journey 咖啡旅程」特展以各種形式詮釋咖啡,自 2014 年起,為台灣民眾帶來一次又一次的精采充滿無限想像的咖啡奇遇,也創下五年來至今已逾 25 萬的觀展人次。今年,邁入第六屆的「2019 Starbucks Coffee Journey 咖啡旅程」特展,透過互動裝置、藝術長廊、咖啡趨勢等,演繹出各種層次的咖啡藝術,更見證星巴克對於咖啡的熱情、堅持與承諾,本次也設計了超過 20 款的「2019 Starbucks Coffee Journey 咖啡旅程」主題商品,邀請顧客能從中找到專屬的咖啡風格,讓咖啡引領,為生活帶來無限靈感!

2019 Starbucks Coffee Journey 啡旅程」特展

展覽期間:2019 年 7 月 3 日 (三)~7 月 28 日 (日)12:00-20:00。
展覽地址: 台北市八德路一段一號 (華山文創 1914 園區西 2 館)

我想去看展暢飲一口特調

(本文訊息由 星巴克咖啡公司 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:戴相文)


VidaOrange「環狀線」特別企劃 >> 點入搭乘

點關鍵字看更多相關文章: