【吃粽子後需要來點清爽】亞洲廚神王凱傑教你:DIY 夏日消暑的「Jason 奇亞籽奇異果汁」

還記得在美國廚藝料理大賽節目中,以一碗「蛤蜊湯」紅遍全球的王凱傑 Jason Wang 嗎?王凱傑用廚藝和料理的心意感動無數觀眾,在自己的家鄉台灣更用心,他結合台灣食材與營養價值超越其他水果的超水果奇異果,要讓你在家 DIY 也能夏日消暑超有感!

奇異果的營養密度是蘋果的 10 倍,維生素C是柳橙的 3 倍 在端午假期吃了粽子之後,想要喝點清爽的健康果汁,就很適合自己簡單動手做一杯「Jason的奇亞籽奇異果汁」, 有豐富的膳食纖維和奇異酵素,能幫助消化維持腸道健康。

Jason的奇亞籽奇異果汁

備料

綠奇異果 350 克(約 3 顆)
小黃瓜(去皮)200 克
酪梨 50 克
薄荷葉(洗淨)10 克
薑(去皮)5 克
檸檬(榨汁)1 顆
冷水/冰水 120 毫升

奇亞籽 10 克
蜂蜜 80-100 克
蔓越梅果乾及枸杞乾少量
顏色鮮豔的可食用花少量

作法

用攪拌機均勻攪拌所有成分(除了奇亞籽和蜂蜜),可添加冰塊。 加入奇亞籽後用蜂蜜或龍舌蘭蜜調整甜度。 最後用薄荷、新鮮的奇異果和一些奇亞籽、一些蜂蜜裝飾。

注意: 只需要一些時間乳化成分,建議不要磨碎奇異果籽.也可使用有機代糖,或零卡糖漿調整甜度。

Zespri超水果 Z刻超有感
夏日巡迴活動 6/8 淡水夜市開跑

不管是什麼食材,王凱傑總能變出一道新奇美味的創意料理,就在這週末 6 月 8、9 日於淡水夜市的「Zespri 超水果 Z刻超有感 夏日巡迴活動」現場,王凱傑要特製紐西蘭 Hokey Pokey 奇異果冰淇淋刨冰!

Hokey Pokey 是有太妃糖香氣的蜂蜜顆粒,在紐西蘭經常搭配蛋糕、冰淇淋、巧克力等食物,是紐西蘭人的最愛,搭配營養密度最高的奇異果甜而不膩,Z刻有活力解膩超有感,一起度過難忘的端午佳節!

Zespri 超水果Z刻超有感夏日巡迴

6/8-6/9  台北場 淡水夜市 下午 4 點~晚上 8 點
6/15-6/16 台中場 一中夜市 下午 5 點~晚上 9 點
7/6-7/7  高雄場 瑞豐夜市 下午 5 點~晚上 9 點

巨型咕嚕咕嚕彈珠台

快來體驗咕嚕咕嚕彈珠台,看看你能抽中哪一樣超水果巡迴活動好禮,不管是選到元氣補給、活力快樂、解膩清爽、還是皮膚水潤跟腸胃順暢超有感,通通都有驚喜好禮,還有機會獲得限量 250 份的紐西蘭 Hokey Pokey 奇異果冰淇淋刨冰邊玩邊享用,活動現場打卡還送營養密度最高的超水果奇異果,讓你營養解膩超有感!

好禮娃娃機

下好離手!扭蛋娃娃機藏驚喜好禮,憑券玩一次就獲得一份驚喜好禮!還有機會獲得限量紐西蘭 Hokey Pokey 奇異果冰淇淋刨冰,快揪家人朋友一起玩,跟著 Zespri 夏日解膩超有感!

(本文訊息由 Zespri 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:戴相文)


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: