【時尚餐酒館快閃 88 天】JOHNNIE WALKER × VG Taipei 合開 We Bistro,在樓中樓小酌談心

最近台北大安區餐酒館「VG Taipei」宣布暫停營業 3 個月,很多人都很好奇是為什麼?原來是 VG Taipei 要與威士忌品牌 JOHNNIE WALKER 聯名合作,在信義區打造為期 3 個月的限定快閃餐酒館 「WE Bistro」

圖片來源:台灣奧美提供。

WE Bistro 的「WE」是結合 Whisky 跟 Eating 的概念,VG Taipei 與 JOHNNIE WALKER 選用各自的經典料理與美酒,像是 VG Taipei 的戰斧豬排、鮭魚沙拉、炸雞,與 JOHNNIE WALKER 的黑牌家族,碰撞出全新的創意風味。跟著 VO 編輯一起來看看有什麼餐點吧!

會冒煙的北陸輕烤燻鮭沙拉

上菜時只看見用蓋子蓋住的餐點,沒想到打開來就冒出夢幻的白色煙霧,還隱約可以聞到淡淡的煙燻香味。原來是為了要呼應 JOHNNIE WALKER 黑牌家族的經典「煙燻」特色,入口即化的口感,又帶點煙燻的木香。

濃濃起司味的松露奶焗通心粉

這道松露奶焗通心粉是裝在易開罐裡面,通心粉上撒滿起司粉,不需要攪拌、直接一口挖起來吃, 濃濃的起司香味在口中化開 ,再搭配剛炸好的薯條,真是超幸福的前菜組合。

嫩煎麥香盤克夏豬排

豬排煎得特別嫩,佐上微酸的醬料,吃起來非常清爽。另外,餐點中的玉米是利用沙茶醬炭燒,呼應威士忌濃郁的麥芽香氣。這道料理的擺盤很可愛,將 麥芽穗麥手工陳列於盤底 ,看到美美的裝飾,心情就好了起來。

有咖啡酒香的黑雪莉提拉米蘇

除了餐點呼應風味搭配餐酒,WE BISTRO 更以黑牌家族入菜,像是黑雪莉提拉米蘇搭配的醬,便是用 JOHNNIE WALKER 的酒調製而成,將醬淋在蛋糕上,既有提拉米蘇的甜味,又有濃濃的咖啡酒香。

美食就是要配美酒呀,WE Bistro 特地推出了三款 期間限定 的調酒:

1. 黑雪莉榛果鳳梨

VO 編輯喝的是這杯,有黑雪莉桶的熱帶水果風味,交錯草本迷迭香風味,最後再隱約透露微微榛果奶油的柔順感,喝起來非常順口 ,很適合平常不太喝酒,或是不喜歡酒精味道太重的人。

2. 雙黑包種咖啡特調

前面左邊小杯的是雙黑包種咖啡特調,右邊大杯的是黑雪莉榛果鳳梨。

雙黑的特色就是濃郁的煙燻香味,加入咖啡及包種茶的炭焙氣息,層次分明,餘韻更以薄荷淡淡的涼爽感收尾,是款比較 成熟風味 的調酒,適合喜歡煙燻香味的人。

3. 黑牌氣泡冰飲

最前面這杯是黑牌氣泡冰飲。

使用經典黑牌加上蘇打水、煙燻與果香的完美平衡,是款適合搭餐、爽口易飲的調酒。

樓中樓設計。

WE Bistro 店裡的一大特色就是樓中樓,俐落的配色加上簡約的設計,很適合跟好朋友或是另一半來,專屬的小包廂讓用餐環境更有隱私、更舒適 。另外,WE Bistro 也首創 駐店侍酒師 ,親切地向你介紹每一款酒的特色,帶你一起找出你喜歡的酒款。爬上樓梯,在專屬的空間內,享用美食與美酒,度過美好的夜晚。

專業的駐店侍酒師會向你介紹酒款。

WE BISTRO

▶︎地點: 微風松高 H&M 前廣場(台北市信義區松高路 16 號)

▶︎快閃期間:6/6(四)~9/1(日)

▶︎營業時間:

星期一至四:17:30~22:00

星期五:16:00~00:00

星期六:12:00~00:00

星期日:12:00~22:00

(本文提供合作夥伴轉載。)


【生活報橘特別企劃】
大稻埕生活散步>> 點我看完整報導

點關鍵字看更多相關文章: