【好萊塢女明星也都跟著做】瑜珈教練石村友見帶你一起做修身顯瘦的「零位訓練」

圖片來源:《修身顯瘦の零位訓練》,采實文化提供。

《VO》導讀:

瑜珈教練石村友見:「你並不會『突然』開始變胖,或是『突然』身材走樣,而是長年『身體萎縮』積累之後,才開始發覺自己的體重及身材出現變化而已。」為了讓身體回歸原位,她發明了「零位訓練」,許多好萊塢女明星、頂尖運動選手也都跟著做。

(責任編輯:翁筠茜)

文/「零位訓練」創始者  石村友見

只要一分鐘的時間,身高就能抽高兩公分。看到我寫的這行字,或許會有人質疑:「這是真的嗎?」

我們的身體會在不知不覺間萎縮,只要讓身體回復原狀,身高就能瞬間增加兩、三公分。其實當初我設計零位訓練的目的,並不只是想讓體重減輕,而是要 讓身材變美

接下來要為大家介紹三種運動,讓你的身高能「瞬間」抽高。

「姿勢改善後,身材看起來就會修長。」

請大家藉由這些運動,讓自己的身體變得更有魅力。魔法將會在瞬間展現出來喔!

追蹤 VidaOrange學會好好照顧自己

01 讓「雙腳」瞬間拉長的零位訓練 ❶

萎縮的大腿能瞬間回歸零位,使雙腳變修長。

將抱枕放在牆壁前方,使左膝立起,右膝如同照片這樣在抱枕上彎曲。接著自然呼吸。然後另一隻腳也以相同方式進行。維持 5 秒鐘。

膝蓋不容易彎曲的人,最好放張椅子用手扶著,將身體稍微前傾。

*會痛的人絕對不要勉強繼續訓練。

02 讓「雙腳」瞬間拉長的零位訓練 ❷

萎縮的雙腿後側能全部瞬間回歸零位,使雙腳變修長。

椅子放在牆壁邊,右腳抬高放在椅子上,用嘴巴「哈~」地發聲吐氣,同時將上半身前傾。此時膝蓋不能彎曲。然後另一隻腳也以相同方式進行。維持 5 秒鐘。

*會痛的人絕對不要勉強繼續訓練。

03 讓「頸部、背部、腰部」瞬間伸展的零位訓練

萎縮的頸部、背部、腰部能瞬間回歸零位,使身高抽高。

站在牆壁前方雙腳打開比肩寬稍微小一些,雙手放在臉部前方。接著以這種姿勢將臀部頂出去,伸展背部及腰部。

切記做動作時臉部須一直朝向正前方。

維持 5 秒鐘。

接下來用力往上伸展,同時將雙腳腳跟抬高,臀部用力緊縮,臉部朝天花板抬高,有意識地將背部、腰部、大腿後側伸展開來。

維持 5 秒鐘。

*會痛的人絕對不要勉強繼續訓練。

回歸優雅體態推薦閱讀

修身顯瘦の零位訓練

這裡買

延伸閱讀

【通勤也能用吊環練美麗站姿】圖解美女 vs. 歐巴桑的習慣,日本名模教你當個「逆齡美女」

【負面情緒容易累積在髖關節】不用瑜伽墊也能做的「懶人瑜伽」,幫你排除老廢物質、提起幹勁

(本文書摘內容出自《修身顯瘦の零位訓練:讓身體各部位回歸原始位置,長年累積的深層負擔就會消失,身心賦活輕盈》,由采實文化授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。)

點關鍵字看更多相關文章: