研究:沒有高潮也要喊出來!「鼓勵男人」是女人做愛大聲呻吟的主因

Photo by Vidar Nordli-Mathisen on Unsplash

在做愛時,造成女性發出大的呻吟聲最主要的原因並非他們接近高潮,而是為了提升男性伴侶的自信心。

上述的論述是來自英國中央蘭開夏大學 University of Central Lancashire 的研究 ,相信有不少的女生看到這段話不但不會覺得奇怪,而且出現的想法是這很正常,更甚者可能會說這是要做全套的,不僅是高潮要假裝,連過程中的呻吟也要做足功課才行。

但你是否有想過為何同樣兩個人在協力進行的活動,為何是女性擔任著啦啦隊的角色,而男性多半是悶著不出聲呢?

其實從性愛中的角色扮演,都可以看出在社會的性別教育上對於兩性的「規劃」。女性一直被教導要表達感情,要情緒化還是女人;除此之外,女男之間的感情,女性更應該處在一個支持、輔助性的位置,這個道理在做愛上也是一樣,女性都應該要感性豐富地把聲音喊出來,為的就是讓男性可以更奮力、覺得被鼓勵,即使正在上下/前後運動的人是女性本身。

不過男性可能也是想要叫出來的。

名為 Nick 的 30 歲男性在接受 Mel 雜誌時提到:「在做愛時,叫出聲太丟臉了。因為那樣一點都不 Man,我認為在做愛時能夠保持沉默,是因為你有「能力」把持住自己,那是一種力量的展現。」

Man」、「力量」和「能力」,就是讓男性在做愛時噤聲的原因一之,因為表現出情感,無論是悲傷或是興高采烈,都不是「真男人」應該要有的表現。

不過千萬別把「要像個男人」當成男性在性愛過程中安靜的單一原因,根據出版多本性學相關書籍的性愛專家 Ian Kerner 就他過去諮商經驗所得到的分析,有些男性不出聲的原因是他們專注於做愛上,非常努力在活動本身,所以無法兼顧到發出聲音或是詢問對方是否喜歡。

所以在做愛時男女是否要呻吟,才能夠讓性愛更滿足呢?這答案很肯定沒有一定。但有一件事是必備的,那就是別只關注於自己的快樂,也要把對方的快樂視為首位要務,兩個人若是能夠這樣想,那不管是大聲叫到影響鄰居睡眠或是靜到只聽到輕輕喘息聲,性愛滿意度都會達高標的。

參考資料:melmagazineIan Kerneruclan


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: