【想不在意卻做不到…】容易「心累」的 6 個星座:雙魚太無私、處女太苛責自己

圖片來源:Pexels

歷經許多事後,我們會發現「平靜」是如此重要。太容易生氣、悲傷、焦慮,就好像溺水一樣讓人不痛快。以下六個星座很容易因為情緒太多而「心累」,希望在更了解自己後,我們的內心可以更和諧。

雙魚座

聖母型的雙魚座容易把別人的煩惱當成自己的煩惱,把別人的悲傷當成自己的悲傷,因此心裡要乘載的負面情緒總比別人多一些。如果要解決容易心累的狀況,雙魚必須再自私一點。

巨蟹座

感性的巨蟹座很容易有情緒起伏,今天你是他最好的閨蜜,隔天卻變成最傷害他最深的人。除了讓自己深陷於悲傷,也讓身邊的人百思不得其解。如何達到情緒的平衡是他們一生的功課。

天蠍座

天蠍座把情緒藏得較深,因此別人會誤以為他們很冷靜,殊不知他們內心波瀾有多大。那個曾經背叛過自己的朋友,那個讓他著迷的對象,都在天蠍的心裡翻攪著。

處女座

處女作除了批判別人,更常批判自己。完美主義的他們總對自己做不好的事情耿耿於懷,對自己即將要完成的工作感到焦慮。學會當個 80 分的人,而不是 100 分的人吧!畢竟沒有人是完美的。

射手座

當身邊的人沒有給自己足夠的支持與讚美,沒有滿足自己的期待和需要,他們就會耿耿於懷,好像自己不夠重要。也因此他們常常感到心累卻不自知。

牡羊座

牡羊座情緒起伏大,容易因為一件事突然暴怒,或感到悲傷,好加在牡羊的情緒來得快去得快,不過像雲霄飛車般一下高一下低的情緒,是很容易讓人感到精疲力盡的。

(參考資料來源:Yourtango, TheTalko

點關鍵字看更多相關文章: