對你來說,對男/女友許下承諾是一件重要的事嗎?有些人可能覺得很重要,需要提供給對方安全感,一旦認定對方,就會慎重給出承諾;但對某些人來說,給出承諾只是隨口一說,他不一定會當真,只是單純想要安撫對方當下的情緒而已。不管你是在意承諾的人,或是不希望被承諾束縛住的人,都可以參考十二星座面對承諾時的做法及態度,找到和自己最合拍的那個人。

牡羊座

牡羊座對待承諾相當認真,因為他們明白承諾是相當具有重量的事情,所以會很努力實現他們做出的承諾,讓對方了解到他們真的說到就會做到。

金牛座

金牛座最大的一個特質就是對認定的人事物相當執著,也因此他們並不輕易給出諾言,另外,他們也是行動大於言語的那一派,比起說更喜歡做。

雙子座

雙子座就是不愛許下承諾的那一派了,他們常常搖擺不定,無法做出決定,同時內心也渴望新鮮感,所以不會太喜歡安定的感覺。

巨蟹座

身為愛家代表的巨蟹座,可以想像他們是會守住承諾的一群人,他們天生就給人一種安穩可靠的感覺,而他們也確實用行動證明了這一點。

獅子座

獅子座願意許下承諾的可能不是感情對象,而是他們的個人志業,比起為另一個人竭盡付出,他們更傾向為自己而努力。

處女座

在許下諾言之前,謹慎的處女座會先小心審視,分析對方到底值不值得他們付出自己的忠誠,如果值得,他們會奉獻一切,反之則會快速抽身。

天秤座

很可惜,身為社交花的天秤座不會是個讓人信任諾言的人,他們會為了設下的目標而努力,期間也會許下許許多多的諾言,但千萬不要就此輕信他們。

天蠍座

天蠍座是個事事當全力以赴的人,甚至容易把玩笑當成認真的事情來處理,這樣的人看待諾言非常慎重,當然可以放心信任他們。

射手座

生性愛自由的射手座完全不會想在感情關係中給出什麼諾言,他們不想被任何東西綁住,只想要最大的自由度,要承諾他們也只會承諾自己。

摩羯座:

同樣也是正直派的摩羯座,當然會努力實現自己的諾言,正氣凜然的他們無法忍受自己違背誓言,所以會非常嚴肅看待這件事。

水瓶座:

浪漫而奔放的水瓶座有著一肚子羅曼史可以訴說,他們享受愛情、浪漫情懷甚至婚姻,但就是不愛承諾,有著自由思想的他們同樣覺得這會限制住自己。

雙魚座

雙魚座在成家後會做出許多承諾,也因此會有一份責任感,督促自己好好照顧自己的家庭,確保這個家的所有人都非常開心。

(參考文章來源:YourTangoBUSTLE,首圖圖片來源:《經常請吃飯的漂亮姊姊》劇照)