【感受府城獨有的慢步調】精選 7 間台南「不限時」咖啡廳,享受不被催趕的舒適

圖片來源:曉咖啡有戶人家

還記得第一次去台南玩,就覺得有一種跟其他城市不一樣的氛圍,沒有台北的喧鬧繁忙,而是有種自成一格的文藝氣息。除了安平古堡、赤崁樓等大景點,台南巷弄間許多是老房翻修、新舊並存的咖啡廳,非常值得一訪。

到台南,就是要體驗府城獨有的慢步調,找一間不限時的咖啡廳坐下來,曬著南台灣的陽光,好好品嚐一杯咖啡,感受這裡的藝文氛圍。編輯精選 7 間台南不限時咖啡廳,不管你是台南人還是去台南玩,都很推薦你去坐坐,享受不被催趕的舒適。

1. 果核抵家 Maison the Core

圖片來源:果核抵家 Facebook

店名很可愛的「果核抵家」,果核代表的是大自然的果實也是新芽,「抵家」則是閩南語「在這裡」的諧音,也有「抵達家裡」的含義。室外看起來就像一般民宅,但室內卻是風格十足的工業風。

營業時間:上午 10:30 – 下午 5:30

地址:台南市中西區民族路二段 317 巷 3 號

粉絲專頁: 果核抵家

2. 有戶人家

圖片來源:有戶人家 Facebook

一樓是咖啡廳,二樓、三樓則是民宿,因為是老宅翻修,不論是店內店外都是舊與新的混搭,別有一番特色。坐在窗邊從舊式鐵窗看出去,一邊喝著咖啡曬著太陽,是在連鎖咖啡廳體驗不到的感受。

營業時間:上午 10:00 – 下午 7:00

地址:台南市長榮路三段 30 巷 26 號

粉絲專頁: 有戶人家

3. Meller 墨樂咖啡

圖片來源:[email protected]

鄰近安平老街的咖啡店,店內店外都被滿滿的花草圍繞,沒有顯眼的招牌,可以用店外的「小森林」來辨識它。聽說他們家的戚風系列很好吃,如果有機會去一趟別錯過了。

營業時間:上午 10:00 – 下午 6:00

地址:台南市安平區安北路 53 號

粉絲專頁:Meller 墨樂咖啡

4. AKATSUKI 曉咖啡

圖片來源:曉咖啡 Facebook

曉咖啡也是隱身在巷弄裡、外觀看起來就是民宅的一間咖啡店,內部裝潢很有舊時代的氣息,比較特別的是曉咖啡同時也是深夜咖啡,會一路營業到凌晨 12 點。聽說曉咖啡的老闆很隨性,有時會比較晚開店,出發前請先到曉咖啡 Facebook 確認一下公告囉。

營業時間:14:00 – 0:00(周四公休)

地址:台南市中西區忠義路一段 84 巷 6 弄 2 號

粉絲專頁: 曉咖啡

5. 任事咖啡 Everything Coffee

圖片來源:[email protected]lily_lu__、leo.sheng.wang

任事咖啡,是不到十人座的溫馨小空間,不過有插座也有 WIFI,很適合一個人來這裡度過悠閒的下午時光。因為店比較小,容易客滿,假日建議早點前往,才能選到喜歡的位置喔。

營業時間:下午 1:00 – 下午 6:00

地址:台南市 中西區西門路二段 136 巷 5 號

粉絲專頁:Everything Coffee 任事咖啡

6. 貓門 Cafe’ Moment

圖片來源:[email protected]wanwan0101、貓門咖啡 Facebook

貓門咖啡主打自己是「飲品很好喝老闆不會打擾你的好店」,不過店內有滿滿的貓咪,所以你可能會被貓咪打擾就是了。如果你是貓奴,絕對推薦你去貓門咖啡坐坐,這裏不只有貓可以吸、可以摸,咖啡的拉花也是出了名厲害呢!

營業時間:下午 12:00 – 下午 8:00

地址:台南市北區南園街 87 號 1 樓

粉絲專頁:貓門咖啡

7. 順風號

圖片來源:[email protected]tainantravelse_0830_

又是一間隱藏在巷弄間的老宅咖啡廳,據說不太好找,不過他們家的比利時鬆餅頗受好評,店內裝潢又很有氣氛,都是用很講究的老傢俱、老燈飾,跑一趟絕對不會失望的。

營業時間:下午 12:00 – 下午 8:00

地址:台南市中西區開山路 35 巷 39 弄 32 號

粉絲專頁: 順風號

(本文提供合作夥伴轉載)

延伸閱讀:

【有時只想自己靜一靜】台中 7 間「不限時」深夜咖啡廳,暫時遠離現實的喧囂

【今晚,我只需要咖啡和 wifi】7 間高雄「不限時」咖啡廳,讓生活不會再被時間追著跑


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: