【有時只想自己靜一靜】台中 7 間「不限時」深夜咖啡廳,暫時遠離現實的喧囂

圖片來源:筆堆 Bidui Cafe 粉絲專頁Art Anew gallery & cafe 粉絲專頁

「如果我不在家,就是在咖啡館;如果不是在咖啡館,就是在往咖啡館的路上。」——奧地利作家 Peter Altenberg

有時候,就只想一個人在咖啡廳裡靜一靜,也許是準備明天工作的資料,也許是想讀完一直沒有讀完的書籍,又或許只是想一個人靜靜坐著,享受咖啡香與音樂,沈浸在自己的思緒裡。

VO 編輯精選 7 間台中不限時的深夜咖啡廳,讓你可以一個人沈澱放鬆,與自己對話。

#1:黝脈咖啡

圖片來源:黝脈咖啡粉絲專頁

黝脈咖啡是一棟擁有百年歷史的老宅咖啡廳,前身是「何藥局」。店內有滿滿的古董咖啡器材,就像是進入一座「咖啡博物館」一樣,充滿古色古香的氛圍。特別的是,黝脈咖啡賣的咖啡 並沒有制式價格,也沒有菜單 ,走進店裡付 200 元場地費用後,剩下的咖啡錢則是「小費制」,你認為自己喝到多少價值的咖啡,就給老闆多少錢。

黝脈咖啡不定期還會舉辦一些藝文活動,像是欣賞電影、咖啡學堂等,讓你在這座巴洛克式的古建築中,可以一邊品嚐咖啡,一邊讓藝術洗滌你的心靈。

編輯私心推薦: 店內還有可愛親人的貓哦!

營業時間: 每日 11:00 AM~2:00 AM

店址: 台中市中區成功路 253 號

黝脈咖啡 粉絲專頁

#2:Art Anew gallery & cafe

圖片來源:Art Anew gallery & cafe 粉絲專頁

Art aNew 同時是咖啡廳、藝廊、酒吧,也因為如此,店內的裝潢充滿了藝文氣息,像是二樓是展場,掛有許多畫作;而店內也有書櫃擺滿書籍,讓喜愛讀書的人可以在咖啡香中享受閱讀。

除了好喝的咖啡與酒,Art aNew 也會不定期舉辦各種藝文活動,像是樂團演出、讀書會等,偶爾到他們的 粉絲專頁 看看,說不定還會意外發現有趣的活動。

圖片來源:Art Anew gallery & cafe 粉絲專頁

營業時間:

週一、週四、週五:4:00 PM~1:00 AM
週六、週日:2:00 PM~1:00 AM

店址: 台中市西區精誠五街 32 號

Art Anew gallery & cafe 粉絲專頁

#3:Cafe Buddha 佈達咖啡

圖片來源:Cafe Buddha 佈達咖啡粉絲專頁

佈達咖啡採用工業風裝潢,明亮的空間讓陽光灑落進來,增加了整體的舒適感。除了咖啡、茶,佈達咖啡也有販售三明治及酒精類飲品,下午喝杯咖啡配上三明治,晚上還可以繼續在店裡小酌,是一個適合慵懶放鬆的地方。

佈達咖啡三樓規劃了畫室,讓你可以揮灑創意。如果沒有畫布也沒關係,因為佈達咖啡可以讓你當天買、當天畫!(畫布價格已包含顏料、畫材用具使用。)

圖片來源:Cafe Buddha 佈達咖啡粉絲專頁

營業時間:

週一~週四、週日:12:00 noon ~1:00 AM
週五~週六:12:00 noon ~2:00 AM

店址: 台中市西屯區文華路永新巷 7 號(逢甲地球村正對面巷子)

Cafe Buddha 佈達咖啡 粉絲專頁

#4:筆堆 Bidui Cafe

圖片來源:筆堆 Bidui Cafe 粉絲專頁

筆堆咖啡的店裡種滿了植物,如果你想暫時遠離都市喧囂,筆堆咖啡會是你的好選擇。如果有時間的話,還可以一邊喝咖啡,一邊認識植物,感受回到自然的放鬆氣氛。

有時店裡會不定期舉辦關於植物的活動,像是最近就辦了活動教你如何栽種蕨類,從蕨類挑選、認識到照顧都有詳細的解說,在植物的包圍中學習與它們的相處之道,是再適合不過了。

圖片來源:筆堆 Bidui Cafe 粉絲專頁

營業時間: 每日 3:00 PM~12:00 midnight

店址: 台中市西區中興街 122 巷 16 號

筆堆 Bidui Cafe 粉絲專頁

#5:啡文學咖啡館

圖片來源:啡文學咖啡館粉絲專頁

啡文學咖啡館想要打造的是一個充滿「咖啡、烘焙、朝食、文學、都市美學」的咖啡廳,空間寬敞明亮,適合在這裡悠閒地度過一個下午。

啡文學咖啡館在台中開了逾 16 年,對於許多台中人來說並不陌生。除了咖啡以外,還有提供茶、甜點,也會根據不同時間推出季節限定的餐點,像是最近就推出了幾款草莓限定的蛋糕,嚐一口酸甜的滋味,是冬季裡的小確幸。

營業時間: 每日 8:00 AM~10:30 PM

店址: 台中市南屯區大墩十四街 265 號

啡文學咖啡館 粉絲專頁

#6:好日咖啡

圖片來源:好日咖啡粉絲專頁

好日咖啡隱身在巷弄中,裝潢就像是一般住家,進入店內就像到朋友家一般,入門要拖鞋,也因此給人一種溫馨舒適的感覺。店內像「家」的氣氛,不只適合朋友相聚敘舊,也適合一個人來感受溫度,喝杯咖啡、吃塊蛋糕放鬆心情。

編輯私心推薦: 店內還有眼睛超大的可愛店貓~

營業時間: 每日 12:00 noon ~12:00 midnight

不定期公休,公休日會在粉絲專頁公布,建議前往以前先以電話詢問或上粉絲專頁查看。

店址: 台中市西屯區福上巷 216 弄 15 號

好日咖啡 粉絲專頁

#7:OkieDokie Cafe

圖片來源:OkieDokie Cafe 粉絲專頁

OkieDokie Cafe 的老闆之前在澳洲進修義式咖啡,回台灣時,想將這份好美味一起帶回來,於是開了這間咖啡廳,讓更多人品嚐不一樣的好味道。

來到這裡,你可以吃到道地的澳洲漢堡與三明治,配上濃醇口感的咖啡,享受一個晚上的靜謐。

營業時間: 每日 11:00 AM~10:00 PM(週三公休)

平日是不限時,假日除非後段時間有預約才會限時,如果有預約店家也會提前告知時間。

店址: 台中市西區華美西街一段 52 號

OkieDokie Cafe 粉絲專頁

挑一間氣氛好的不限時咖啡廳,就能在那裡待上一整天,與內心深處的自己對話。也許你也會想看台灣其他城市的不限時咖啡廳,VO 為你整理了 「不限時咖啡廳」療癒特輯 ,今晚就一個人靜一靜吧。

(本文提供合作夥伴轉載。)


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: