在生活之中,我們往往同時扮演著許多不同的角色。但好險人類擁有能夠快速調整心情,進入狀態的能力。就像是一走進辦公室,你的大腦就能夠切換成上班模式,以你在公司所處的位置來和其他的人相對應退。又好比如你一看到自己的小孩,也能夠立刻變成媽媽或是爸爸的角色來對待他。

但是人們並非在進入任何角色時都能夠像上述那兩個角色一般如此快速切換,特別是在感情角色上。沒錯,現在討論的正是如何幫助人們順利進入性愛伴侶這個角色的方式。進入這個角色是需要被撩起的,因為有別於職員和父母的角色,其中責任及義務佔有很大的份量,但性愛伴侶所要的更多是對慾望的渴求。

不過隨著生活步調加快,工作壓力增加,有越來越多的情侶因此而成為了「少性族」,甚至是「無性族」。而根據研究,有一個簡單又方便的好方法可以讓生活緊張的現代人,也能享受性愛的愉悅,那便是「Sext(色情訊息)」。

什麼是 Sext 呢?簡單的解釋就是用手機發送色情照片或色情訊息。American Psychological Association 在 2015 年所發表的研究結果發現,18 歲至 82 歲的受訪者中,有 87% 的人曾發送過 Sexting。而使用 Sexting 的情侶,覺得這樣的行為提升了兩人之間關係及性愛的滿意度;而他們的親密度感受更勝於沒有 Sexting 的情侶。

此研究認為 Sexting 能夠為伴侶關係帶來正向的影響,並主張這應該是成人性關係中健康且普遍的行為才對。

如果你還沒試過 Sexting,不知道如何開頭,Mind Body Green 的情感專家 Kelly Gonsalves 提供了以下 3 種範本可以做為參考:

1. 我好想要……(你最喜歡對方身體的某一部份,如耳朵、臀、胸;想要對那部份做什麼動作,如親、吻、舔、咬)。

2. 還記得我們那一次……(最特別的那次性愛發生的細節)。

3. 你覺得這個想法如何?(一些你們沒試過的體位、場所或者是角色)。

記得 Sexting 最好是在白天就先傳好了,讓對方的慾望因為等待而越積越滿,也越來越強烈。

參考資料:mindbodygreenapa;Photo by Arnel Hasanovic on Unsplash